Na so was, ist denn schon wieder Weihnachten, Silvester, Ostern oder Geburtstag? Ja klar und überraschend wie immer. Ach, Scherzchen gemacht.
Ich dachte mir, ich mach mal ein paar Vorschläge für Last-Minute-Vegan-Festtags-Menüs. Beim Durchstöbern meines eigenen Blogs habe ich festgestellt, dass ich viele Rezepte habe, die man toll zusammen kombinieren kann und schöne Menüs entstehen. Alle Rezepte sind optional glutenfrei. Ein Menü enthält Soja, alle anderen nicht. Das vierte Menü kannste vegan oder vegetarisch zuzubereiten.
Alle Menüs sind noch bis Weihnachten zu organisieren und auch gut kochbar und nicht kompliziert.
Bitte habt Verständnis, dass einige Rezepte schon alt sind. Teilweise noch mit “Sie” in der Anrede und es könnte sein, dass das ein oder andere leicht angepasst werden muss.
Ihr kennt mich ja, meine Rezepte sind immer etwas anders und so könnte ich mir vorstellen, dass auch die Zusammenstellung hier etwas ungewöhnlicher ist.
Falls Ihr Fragen habt, wie Ihr diverse Lebensmittel tauschen können wegen Unverträglichkeiten etc., schreibt einfach unter dem Beitrag einen Kommentar. Ich werde ihn dann beantworten. So können alles Leser/innen die Alternativen sehen. Wie gesagt, die Rezepte sind teilweise älter und enthalten manchmal keine Alternativen.
Los geht’s:
MENÜ 1 – Das Winterliche (mit Soja)
Vorspeise
Apfel-Maronen-Suppe
Hauptgang
Wirsing-Rouladen mit Pastinaken-Chips
Dessert
Tofu-Törtchen
Rezept-Links
MENÜ 2 – Das Fruchtig-Frische
Vorspeise
Kichererbsen-Salat mit Melone und Minze
Hauptgang
Linsenfrikadellen mit gegrillter Apfel-Aubergine und Gemüse-Stampf
Dessert
Crumble mit Früchten der Saison
Rezept-Links
- Kichererbsen-Salat mit Melone und Minze
- Linsenfrikadellen
- Gegrillte Aubergine mit Apfel
- Gemüsestampf
- Crumble mit Kirschen und Rhabarber
MENÜ 3 – Das Klassische
Vorspeise
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Hauptgang
Hack-Linsenbraten mit Soße, Rotkohl und Endivien-Stampf
Dessert
geeister kalter Hund
Rezept-Links
- Pastinaken-Kartoffel-Suppe
- Hackbraten vegan und wahlweise glutenfrei
- Vegane braune Sauce
- Apfel-Rotkohl nach KochTrotz-Art
- Endivien-Stampf
- Geeister Kalter Hund
MENÜ 4 – Italian Freestyle (vegan oder vegetarisch)
Vorspeise
Zucchini-Carpaccio
Hauptgang:
Kürbis-Lasagne
Dessert
sehr schokoladiges Schokomousse mit Beeren
Rezept-Links
- Zucchini-Carpaccio
- Vegane Kürbis-Lasagne
- Vegetarische Kürbis-Lasagne
- Veganes Heidelbeer-Schoko-Mousse
Und nun freue ich mich auf Euer Feedback. Was denkt Ihr über die Menüs?
Last Minute - vegane 3 Gänge Menüs für alle möglichen Festivitäten
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- siehe Beitragstext
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Die Anleitungen für die Rezepte stehen als Link oben im Beitrag.
Auf meine Frage, was ich denn zu Sylvester machen soll – kam einstimmig die Antwort der Familie, ich dürfe da machen was ich möchte; Hauptsache die Kürbislasagne käme wieder auf den Tisch. OK – die mache ich jetzt in doppelter Menge am Tag vorher fertig und dann feiert auch die Elke mal…………. 😉
Einen guten Rutsch wünsche ich……und vielen Dank Dir, liebe Steffi. Das ist wirklich ein ganz besonders toller Blog hier.
Hi Elke,
das sind ja großartige Neuigkeiten!!!
Ich wünsche Dir und Deinen lieben auch eine wunderschöne Feier und rutscht gut rein.
Danke für das schöne Kompliment,
Steffi
ich bin jedes Mal ganz happy, wenn ich neue Einträge in deinem Blog finde.
Wünsche dir + deinen Lieben schöne Feiertage und freue mich auf viele weitere
Inspirationen in neuen Jahr 🙂
Ganz ganz liebe Grüsse, Eva
Hallo Eva,
DAs wünsche ich Dir und Deinen Lieben auch.
Die Ideen gehen mir glaube ich so schnell nicht aus und wenn dann habe ich ja Euch 🙂
LG Steffi
die sind klasse 🙂 am 1. W-feiertag koch eich das Menü für meine Eltern und Schwiegereltern (falls das Halsweh weg ist toi toi toi freu mich schon so drauf)
ich dachte an ein Petersilienessenzsüppchen mit Griesklöschen vom Björn Moschinski… das ändere ich aber jetzt vll noch in die Apfel Maronen Suppe
2. Gang: Kürbislasagne mit Asia-Salat
3. Gang: Linsenbraten mit Deinen Beilgane. Echt klasse, wäre sons beim Wirsing oder Mangold gelandet. Vll. dazu ncoh Kräuersaitlinge
Dessert: Mangoeis oder Schokopudding ….
Und ganz vorher noch Baguette und 2 Austriche…
vll. zum Kaffee die Brwonies. Die sind bei meinen Kollegen auf ein geteiltes Echio gestoßen, mein Fall sind sie nicht, Matthias mag sie gerne 🙂 und mein Papa sicher auch hihi
Hallo Katharina.
Erstmal gute Besserung.
Hört sich gut an Dein Menü.
Viel Spass beim Kochen und Backen,
eine schöne Weihnachtszeit,
Steffi
Du bist und bleibst die Beste!!!
JUHUUUUUU <3
Menü 3 wär ganz meins :). Aber unser Menü steht schon. Weder vegan noch vegetarisch (der Liebste hat da ja auch was mitzureden), aber laktosefrei das wird es natürlich. Wir machen Hackbraten mit Karotten, Kartoffelbrei und Speck-Bohnen und das Dessert wird noch ausdiskutiert, ich würde aber gerne ein dunkles Schokoladenmousse mit Orangen- oder Grapefruitsfilets machen. Miam :).
Ich wünsche dir schöne Weihnachten und bereits jetzt alles Gute für’s neue Jahr. Nochmal danke für deinen Einsatz hier, das ist echt toll :).
Danke schön und Euch auch alles genauso 🙂 🙂 🙂
Das sieht alles sehr lecker aus! Nicht so 0815 sonder feine Kochkunst! Werde nachbasteln. Leider funktioniert der Link zum “Hackbraten” nicht, wie auch diverse andere…
Danke für den Hinweis. Ich musste im Nachgang alle Links korrigieren, da lief was beim Speichern schief. Jetzt stimmt’s 🙂
super idee! danke!
(bei dem ersten menu gehen die links zwei und drei nicht…..)
HiHo, das Link-Desaster ist bereinigt! Danke für den Hinweis, ich habs erst gar nicht bemerkt.
Klasse!!!! Wirklich super interessante Menüs hast du da zusammen gestellt. Ich hab meins zwar schon fertig geplant…aber es gibt ja immer Leute die spontan noch Rezepte suchen und hier haben sie gleich ne komplette Menü-Vorschau und das noch mehrfach…..perfekt!!!!
Vielen Dank dafür! Einiges kann man ja sicher auch außerhalb der Weihnachtszeit mal nachkochen (oder vielleicht zu Ostern ;o) )
Liebe Grüße
Jen
Hallo Jen,
ich dachte mir das auch, Last Minute ist immer gut und Silvester droht auch schon in einer Woche 🙂 🙂
Ach ich mach das doch so gerne und wenn Ihr so zufrieden seid und mir so tolle Kommentare schreibt, dann noch viel “gernerererer” 🙂