Grill mich, bitte bitte grill mich … – Aubergine & Co.

Gegrillte Aubergine mit Apfel und Zwiebel

Gegrillte Auberginen mit Apfel
Rezept bewerten
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 2StückAubergine
  • 2StückApfel
  • 2StückZwiebel
  • 2ELBalsamico-Creme
  • 2ELOlivenöl
  • 2PrisenSalz
  • 1-2PrisenPfeffer
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Lasst die Balsamico-Creme einfach weg wenn Ihr sie nicht gut vertragt. Schmeckt trotzdem.

Auberginen wollen gegrillt werden.
So schmecken sie herrlich.

Ich hab neulich beim Chinesen gegrillte Aubergine gegessen, seither kann ich die Finger nicht mehr davon lassen :) Es gibt Auberginen gegrillt in allen möglichen Varianten. :)

ZUBEREITUNG
  1. 1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Zwiebel putzen und in Scheiben schneiden, Aubergine auch, Äpfel halbieren, Kerngehäuse raus auch in feine Scheiben schneiden.
    Alles auf ein Backblech geben, ordentlich würzen, Balsamicocreme und gut 3 – 4 EL Olivenöl darüber geben, alles mischen und für 15 Minuten ab in den Ofen.

    Dann den Backofen auf Grill 230 Grad umstellen und nochmal 10 Minuten defitg grillen.

    Wenn “die Sache” schön knusprig ist und stellenweise schon sehr dunkel ist sie fertig “die Sache”.

    Dazu passt ein Holfällersteak gepfeffert, einfach in Scheiben geschnitten und schön rosa und butterzart.
DIESES REZEPT TEILEN