Zucchini-Carpaccio – tollste Zucchini-Vorspeise von Welt

Das Gericht hab ich vor Jahren einmal bei meinen Eltern gegessen. Erst jetzt hab ich mich wieder daran erinnert.

Es schmeckt immer noch so gut wie in meiner Erinnerung.
Meine Mutter hatte das Rezept sogar noch. Woher es stammt, kann ich leider nicht sagen. Sie weiß es auch nicht mehr. Ist ja aber recht egal, Hauptsache es wurde wieder gefunden.

Tipps zum Ersetzen von Käse für eine histminarme Version und vegan stehen über dem Rezept.

Zucchini-Carpaccio

Zucchini-Carpaccio
Rezept bewerten
Stimmen: 6
Bewertung: 4.67
Sie:
Druckversion
Das Rezept ist ein tolles Mitbringsel für Partys oder als Vorspeise bei einem Menü super geeignet.
MENGE
4 Vorspeisen
VORBEREITUNG
15 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
  • 1StückZucchini grün
  • 1StückZucchini gelb
  • 1Stückgelbe Paprikaschote
  • 1kleinejunge Knoblauchzehe weglassen bei Unverträglichkeit
  • 2 - 3ELBalsamico-Essig weiß oder Verjus
  • 5ELOlivenöl von sehr guter Qualität
  • 25gParmesan (für vegane, histaminarme Version siehe unten)
  • 1Handvollfrische Basilikumblättchen
  • 2PrisenSalz
  • 2PrisenPfeffer weglassen bei Unverträglichkeit
  • 1StückFrischhaltefolie
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Das Rezept ist als allergiefrei zu betrachten würde ich mal sagen.

Intoleranzen (vor allem Histamin)
Solltet Ihr keinen Knoblauch und oder Parmesan vertragen. Lasst ihn einfach weg. Verfahrt mit dem Essig genauso oder ersetzt ihn durch andere Säure, die Ihr vertragt. Das Rezept schmeckt immer :) Das  ist das Gute an diesem Rezept. :) Den Essig tauscht ihr gegen Verjus aus. Schmeckt super!

Den Käse könnt ihr bei einer Histamin-Intoleranz auch durch anderen für Euch verträglicheren Käse ersetzen.

Wenn Ihr Euch vegan ernährt, streut gehackt Nüsse darüber oder auch Erdnussflocken. Veganer Käse geht selbstverständlich auch.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Alle Gemüse waschen.
    Zucchini sehr fein hobeln oder schneiden (am besten hauchdünn). Paprika fein würfeln. Knoblauch fein hacken.

    Knoblauch mit Essig und Öl gut vermischen.

    Zucchini im Wechsel fächerförmig auf Tellern anrichten (für jede Portion ein Teller).
    Die Paprikawürfel darüber streuen.
    Mit dem Öl-Essig-Gemisch gleichmäßig beträufeln.
    Mit Frischhaltefolie abdecken und 15 - 30 Minuten ziehen lassen.

    Währenddessen Parmesan hobeln und Basilikumblättchen zerrupfen.

    Nach der Marinierzeit das Carpaccio pfeffern und leicht salzen, den Basilikum und Parmesan darüber streuen.

    So, fertig.
    Das Gericht ist echt sehr lecker.
DIESES REZEPT TEILEN