Karottennudeln mit Olivenöl – ein Mikrowellenrezept

Eine derart simple Sache, am besten niemandem erzählen wie es geht. Weil nett aussehen tut es ja und ein wenig aussergewöhnlich sind sie ja auch die Karottennudeln.

Karottennudeln, Mikrowellenrezept

Zutaten 1 Portion:
 
150 g Karotten oder angegebene Menge im jeweiligen Plan
1 – 2 EL sehr gutes Olivenöl
Vanillesalz
schwarzen oder weißen Pfeffer aus der Mühle
evtl. noch etwas grobes Salz, gerne hawaianisches Vulkansalz
Mikrowellengeschirr mit Deckel
 
Zubereitung:
Karotten putzen. Dann mit dem Sparschäler einfach weitere feine Scheiben abschälen. Tun Sie so, als ob die Karotte endlos geputzt werden müsste :). Sie erhalten ganz viele feine Streifen, Ihre Nudeln. Geben Sie sie in das Mikrowellengefäß und verteilen etwas Öl darüber, etwa die Hälfte der Ölmenge, kurz mischen. Deckel drauf und Öffnung des Deckel offen lassen. Für 2 Minuten bei 600 Watt garen. Rausnehmen mit je 2 guten Prisen Vanillesalz und weißem / schwarzem Pfeffer würzen und das restliche Öl dazugeben. Durchmischen, auf einen Teller geben und noch etwas grobes Salz darüber streuen. Fertig. 
Auf dem Foto sind die Karotten mit schwarzem Vulkansalz und Kalbsfilet zu sehen.

Ich finde, die Karotten schmecken auf diese Art zubereitet unglaublich gut und knackig. Eigenlob stinkt nicht, das ist eine super Erfindung von kochtrotz. 🙂

Karottennudeln mit Olivenöl – ein Mikrowellenrezept

Das Gericht kann selbstverständlich auch auf dem Herd zubereitet werden. Dann werden die Karottennudeln für eine gute Minute in Salzwasser blanchiert.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten
Portionen 1 Portion(en)

TAUSCH-ZUTATEN

Bei Histamin-Intoleranz wird Pfeffer meist schlecht vertragen, daher besser weglassen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
3 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Donau

klingt sehr gut ! Muss das mal in der Pfanne versuchen, Zucchini-Nudeln sind auch lecker, aber das Beste sind
Spargelnudeln, weiß und grün, in der Pfanne in Butter angebraten und ein wenig karamellisiert!!
Unbedingt versuchen!!
Liebe Grüße!

Kochtrotz

hihi, ich bin auch ein großer Fan von Gemüsenudeln aller Art. Von Spargelnudeln habe ich einen Salat mit Estragon gemacht, mit rohem Spargel. Auch sehr schmackhaft.

hofuso

Wieder einmal eine geniale Idee von dir… bin begeistert 😉

Das könnte Dir auch gefallen

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Jetzt auch als vollständig überarbeitete eBooks erhältlich!

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Warenkorb
3
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.