Kichererbsen-Salat mit Melone und Minze
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)
Zutaten
- 480 g Kichererbsen vorgekocht
- 1 kleine Honigmelone
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 Stück Avocado
- 1 Bund Koriander frisch
- 3-4 Zweig Minze frisch
Dressing
- 4 EL Olivenöl *
- 1 Stück Chilischote fein gehackt
- 3 EL Sherryessig oder anderen verträglichen Essig
- 2 Stück Bio-Limette davon Saft und Schalenabrieb
TAUSCH-ZUTATEN
Ein herrlich frischer Salat mit der Melone und der Minze, nicht nur für den Sommer.
Anleitung
- Kichererbsen am Tag vorher in kaltes Wasser einlegen. Am Tag selbst abseihen und mit frischem Wasser für 15 Minuten bissfest garen. Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren und die Kichererbsen 2 – 3 Stunden darin marinieren. Zwiebel putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Melone und Avocado in Stücke schneiden. Vorsichtig alles vermengen. Koriander und Minze grob zerzupfen und auch unter den Salat heben. Dann servieren. Der Salat lässt sich ca. 6 – 8 Std. aufbewahren, dann können die Avocados braun werden.
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- Steffi von KochTrotz
- Oktober 10, 2011
- 1:41 pm
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