Du ernährst Dich laktosefrei? Hier findest Du jede Menge Rezepte, mit denen du bei einer Laktose-Intoleranz kochen oder backen kannst.

Laktosefrei

Rhabarber-Minz-Sirup

Ich koche meinen Sirup etwas anders als viele andere es tun. Durch die längere Art der Zubereitung wird der Geschmack intensiver wie ich finde und man braucht nicht so viel Zucker.

Weiterlesen

Bärlauch-Semmelknödel – viele Varianten – wahlweise glutenfrei, histaminarm, vegetarisch, vegan – alternativ mit Basilikum, Mangold oder anderem grünem Gemüse

Bärlauch-Semmelknödel sind sehr lecker! Dieses Rezept ist extra variabel. Du kannst eine glutenfreie Variante, eine vegetarische oder auch eine vegane-glutenfreie Variante zubereiten. Für alle, die keinen Bärlauch vertragen gibt es weitere Optionen im Rezept für Basilikum, Mangold, etc. Das Rezept ist histaminarm.

Weiterlesen

Aquafaba – falscher Eischnee – simple, vegane Eischnee-Alternative mit Kichererbsenwasser oder Bohnenwasser – für Kuchen, Baiser, Merengue, Macarons, Marshmallow Creme – falscher Eischnee

Die erste vegane Eischnee-Alternative, die wirklich gut funktioniert und sehr einfach zu machen ist. Die Hauptzutat ist Kichererbsenwasser, also Kircherbsenwasser-Schnne. Aus dem Eischnee lassen sie Macarons, Baiser, Merengue, luftige Käsekuchen, Marshmallow Fluff, Schaumküsse, etc. herstellen!

Weiterlesen
Warenkorb

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.