Falscher Eierlikör, histaminarm und vegan, 10-Minuten-Rezept, Option für fructosearm

Da hat mir meine Freundin Jenny dieses Hammer-Einfach-Genial-RuckZuck-Rezept gezeigt von ihrem histaminarmen und veganen falschen Eierlikör! Jenny kennt Ihr schon aus dem Kidspecial. Sie experimentiert auch super gerne in der Küche und hat ja auch diverse Anforderungen zu beachten. Jetzt schenkt sie uns allen Ihr Rezept für den histaminarmen, veganen „falschen Eierlikör“. ♥ Und guckt doch mal bitte dieses Foto! Ist es nicht der Kracher! Da seht ihr übrigens Paula! Paula ist der Hund von Jennys Familie. Sie ist soooo lustig.

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Den falschen Eierlikör habt Ihr im Nu geköchtelt, geht ganz einfach. Also rein in die Küche und in 1o Minuten wieder raus mit lecker Likörchen 🙂

♥ ♥ ♥ ♥Danke Jenny, für dieses tolle Oster-Rezept-Geschenk für uns Alle ♥ ♥ ♥

Falscher Eierlikör, histaminarm und vegan, 10-Minuten-Rezept, Option für fructosearm
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MENGE
800 ml
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
5 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
  • 1PäckchenVanillepudding
  • 0.5TLVanille-Essenz (oder weglassen)
  • 600 - 650mlMilch
  • 60g Rohrohrzucker
  • 80mlweißer Rum
  • 1PriseKala Namak (oder etwas mehr nach Geschmack und Produkt)
  • 1/4TLKurkuma - 1/2 zum Färben
  • 800mlschöne Flasche mit ca.
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Milch:
Nehmt welche ihr mögt und vertragt, es geht alles ausser Reismilch, die wird nicht fest. Jenny hatte Mandelmilch. Vanillemilch ist auch toll, ich liebe Vanille ja sehr :)

Zucker:
Gleiches Spiel, nehmt die Süße die ihr mögt und vertragt. Bei Traubenzucker oder Reissirup nehmt ca. 70 g.

Alkohol:
Muss sein :) :) Helle klare Spiritousen sind prima. Wodka ist auch sehr gut geeignet, brauner Rum ebenso.

Kala Namak (auch genannt ayurvedisches Schwarzsalz):
Ist unbedenklich bei Histamin-Intoleranz wenn gute Qualität verwendet wird (es kommt 1 Prise auf ca. 750 m.). Kala Namak ist ein Salz, das aus der vukanaktiven Erde kommt und sehr reich an Mineralien ist. Dadurch schmeckt es etwas nach Ei. Achtung, viele Produket sind chemisch geschwefelt und das ist dann nicht unbedingt gut verträglich. Kala Namak gibt es inwischen in den Biomärkten.
Ihr könnt es auch weglassen im Rezept. Das Kala Namak "zaubert" halt diesen typischen Eigeschmack in Gerichte rein.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Den Pudding mit den 600 ml nach Päckchen-Anleitung kochen.
    Bei 600 ml wird er etwas dicker, wer das nicht ma nimmt 30 - 50 ml mehr Milch.

    Kala Namak und Kurkuma einrühren.
    Rührt soviel Kurkuma ein, bis ihr die Original-Eierlikör-Farbe bekommt. Ihr könntet auch Lebensmittelfarbe nehmen.
    Ihr könnt die Farbe auch weglassen.

    Als letztes den Alkohol einrühren und sofort in eine sehr saubere Flasche füllen und verschließen.
    Wenn der falsche Eierlikör über Nacht zieht wird er noch "echter" :)

    Ist er falsche Eierlikör zu dick geworden? Einfach noch einen Schuß Rum oder Milch reingeben und gut schütteln. 

    Natürlich ist die Haltbarkeitszeit nur wenige Tage.

    EASY ODER ?

     

     
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