Rezeptfilter: keine Auswahl

Bohnen-Kichererbsen-Stampf mit Minze und Avocado – Restverwertung falscher Eischnee

Ich wollte schon längst mal was zur Restverwertung für die ganzen Kichererbsen und Cannellini-Bohnen posten, die wir alle so  falschen Eischnee / Aquafaba haben 🙂

Das ist hier ein babyleicht Express-Rezept, geht echt superschnell und ist sowas von einfach.

Das Rezept für die Hanf-Lupinen-Frikadellen findet ihr hier:

https://www.kochtrotz.de/2015/05/21/hanf-lupinen-frikadellen-eignen-sich-super-fuer-burger-vegan-glutenfrei-sojafrei/

avocado-kichererbsen-bohnen-stampf-mit-minze-1-3

Bohnen-Kichererbsen-Stampf mit Minze und Avocado - Restverwertung falscher Eischnee

Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
keine
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht

ZUTATEN

  • 1DoseKichererbsen oder Bohnen
  • 2StückAvocado reif
  • 6ZweigMinze e
  • 1StückZitrone davon den Saft
  • 1-2PrisenSalz
  • 1-2 Prisen Pfeffer
  • 2 - 3ELOlivenöl
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Ihr könnt nur Bohnen nehmen oder nur Kichererbsen oder mische, so wie ich hier.
Etwas Säure braucht das Gericht. Vertragt Ihr keine Zitrone, geht auch etwas Verjus oder Essigessenz.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Avocadofleisch auslösen und in grobe Stücke schneiden.
    Minzeblätter abmachen und hacken.

    Einfach alles miteinander mit dem Kartoffelstampfer so zerstampfen, dass noch ein paar Stück drin sind. Noch abschmecken und schon ist das Gericht fertig :) easy oder?

Hinterlassen Sie einen Kommentar

7 Kommentare

  1. Wiebke 16. Oktober 2018 um 19:21 Uhr - Antworten

    Oh sorry, ich lese nie den Text. Mich interessieren nur für Rezepte…upps 🤤.

    Liebe Grüße

  2. Wiebke 16. Oktober 2018 um 12:40 Uhr - Antworten

    Verstehe ich nicht, und was ist zwischen dem Stampf und dem Mangold?

    • Kochtrotz 16. Oktober 2018 um 13:09 Uhr - Antworten

      wie es bereits im Beitrag steht, es ist eine Hanf-Lupinen-Frikadelle.

  3. yourgreenblog 2. Februar 2016 um 17:56 Uhr - Antworten

    und was ist das oben drauf?

  4. Anonymous 15. Oktober 2015 um 12:57 Uhr - Antworten

    FInde ich Super und werde ich nachmachen 🙂 Danke

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de