Wir lieben die Kürbis-Saison! Denn aus Kürbissen kann man ganz viele tolle Gerichte zaubern – immer wieder neu, immer wieder anders. Es gibt so viele verschiedene Kürbissorten, dass es mit dem Gemüse einfach nie langweilig wird. Deswegen stellen wir dir heute unsere 10 liebsten Kürbisrezepte vor.
Unsere Lieblings-Kürbisrezepte im Überblick
In unseren liebsten Rezepten mit Kürbis erwarten dich diese Gerichte:
- Spaghettikürbis in 10 Minuten garen
- Knuspriger Kürbis und Kartoffeln
- Butternut-Kürbis im Hasselback-Style
- Kürbiskerne selber rösten
- Weiße Bolognese im Spaghetti-Kürbis
- Pasta mit gebackenem Hokkaido und Salbei-Butter
- Ofen-Hokkaido
- Kürbiskuchen
- Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Kokosmilch
- Kürbis süß-sauer eingelegt
Viel Spaß beim Kochen & Backen und einen guten Appetit wünscht dir dein KochTrotz-Team!
Spaghettikürbis in 10 Minuten garen
Spaghettikürbis ist unglaublich lecker und hat die tolle Eigenschaft, dass das Fruchtfleisch nach dem Garen mit der Gabel in Fäden gezupft werden kann, die optisch sehr an Spaghetti erinnern. Dadurch ist er in der low-carb-Küche sehr beliebt. Der Nachteil am Spaghettikürbis ist, dass er ziemlich hart ist und sich deshalb nicht so einfach halbieren lässt. Mit diesem einfachen Trick kannst du den Spaghettikürbis in nur 10 Minuten garen und anschließend ganz einfach zerteilen!
Knuspriger Kürbis und Kartoffeln
Einfach und super schnell gemacht: Die gesunde, leckere und super knusprige Beilage lässt sich ganz wunderbar vorbereiten und passt zu allen möglichen Hauptgerichten. Wenn du die Kartoffeln weglässt und stattdessen mehr Kürbis nimmst, ist das Rezept sogar low-carb.
Butternut-Kürbis im Hasselback-Style
Ein echter Hingucker auf dem Teller: Der Butternutkürbis im Hasselback-Style sieht unglaublich gut aus und schmeckt einfach herrlich! Das Rezept kann wahlweise histaminarm und fructosearm zubereitet werden – die passenden Tausch-Zutaten findest du direkt unter den Zutaten!
Kürbiskerne selber rösten
Wenn wir Kürbisse zubereiten, bleiben eigentlich immer mindestens die Kerne übrig – und die leckeren Kerne wegzuwerfen ist doch viel zu schade, oder? Mit diesem einfach Rezept kannst du Kürbiskerne zum Knabbern ganz easy selber rösten.
Weiße Bolognese im Spaghettikürbis
Mit dem praktischen Trick zum Garen von Spaghettikürbissen kannst du diese super leckere weiße Bolognese zubereiten! Warum heißt sie “weiße Bolognese”? Weil sie im Gegensatz zur klassischen Bolognese ganz ohne Tomaten auskommt. Daher ist sie histaminarm. Außerdem findest du in den Tauschzutaten vegetarische und vegane Alternativen. Im Spaghettikürbis gebacken ist das Rezept sogar low-carb!
Pasta mit gebackenem Hokkaido und Salbei-Butter
Alle guten Dinge sind drei: Dieses Gericht ist sehr einfach, sehr lecker und sehr verträglich! Du kannst das Rezept ganz nach deinem Geschmack würzen und es außerdem wahlweise laktosefrei oder vegan zubereiten.
Ofen-Hokkaido
Der Ofen-Kürbis ist eines dieser Rezepte, die mit ganz wenigen Zutaten auskommen und dabei einfach richtig, richtig gut schmecken! Er eignet sich als Beilage ebenso gut wie als Hauptgericht. Das Rezept kannst du wahlweise laktosefrei oder vegan zubereiten.
Kürbiskuchen
Der einfache Kürbis-Rührkuchen bleibt tagelang saftig und frisch. Du kannst das Rezept mit Weizenmehl, Dinkelmehl oder glutenfreiem Mehl backen. Außerdem wird der Teig ohne Fett zubereitet und ist wahlweise fructosearm oder histaminarm.
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Kokosmilch
Die Kürbis-Süßkartoffel-Mango-Suppe mit Kokosmilch schmeckt super gut und hat einen leicht asiatischen Touch. Sie ist super variabel und unterhalb der Zutatenliste findest du etliche Tauschzutaten – so kannst du die Suppe ganz nach deinen Bedürfnissen und Vorlieben zubereiten.
Kürbis süß-sauer eingelegt
Der süß-sauer eingelegte Kürbis darf natürlich in unseren liebsten Kürbis-Rezepten nicht fehlen: herrlich aromatisch ist er eine tolle Beilage, eignet sich prima als Salat-Topping oder einfach so zum Wegnaschen.
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