Teilchen, Krapfen & Co. – kleine, süße Lieblinge

Wir lieben Kleingebäck! Du auch? Oh, dann ist das genau die richtige Rezeptsammlung für dich! Wir haben unsere liebsten Teilchen-, Scones- und andere Kleingebäck-Rezepte für dich zusammengestellt. Die Rezepte sind natürlich typisch KochTrotz: Total variabel, zum Beispiel glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, vegan & mehr.


Rezeptübersicht:

  1. Glutenfreie Puddingteilchen
  2. Schnelle glutenfreie Zimtschnecken
  3. Glutenfreie Apfelkrapfen
  4. Schnelle Heidelbeerscones
  5. Mini-Amerikaner
  6. Schnelle gefüllte Croissants
  7. Glutenfreie Karottenmuffins
  8. Glutenfreie Streusel-Tartelettes
  9. Glutenfreie Belgische Schokoladenwaffeln
  10. Cookie Dough Pretzel Bites

Glutenfreie Puddingteilchen

Der Teilchen-Klassiker schlechthin: Puddingteilchen! Du kannst das Rezept auch eifrei, fructosearm und laktosefrei zubereiten und die Puddingteilchen nach Lust und Laune mit Beeren und anderen Früchten belegen.

Schnelle glutenfreie Zimtschnecken

Die schnellen Zimtschnecken aus der Kenwood Cooking Chef * schmecken einfach himmlisch! Das Rezept ist nicht nur glutenfrei, sondern auch hefefrei.

Glutenfreie Apfelkrapfen

Lecker, locker und herrlich saftig: Die glutenfreien Apfelkrapfen kannst du wahlweise im Backofen zubereiten oder frittieren. Du kannst das Kleingebäck wahlweise auch fructosearm und histaminarm zubereiten.

Schnelle Heidelbeerscones

Scones sind ein klassisches britisches Teegebäck – schmecken aber auch zum Kaffee, versprochen! Das Rezept ist super einfach und auch für Backanfänger*innen geeignet. Du kannst das Kleingebäck wahlweise glutenhaltig oder glutenfrei zubereiten.

Mini-Amerikaner

Die Mini-Amerikaner sind einfach perfekt, um sie gemeinsam mit der gesamten Familie zuzubereiten und zu verzieren! Du kannst das Teilchen-Rezept wahlweise glutenhaltig, glutenfrei, laktosefrei, eifrei, fructosearm, histaminarm und vegan zubereiten.

Schnelle gefüllte Croissants

In nur 25 Minuten auf dem Teller: Die schnellen gefüllten Croissants sind perfekt für ein süßes Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Du kannst die süßen Croissants “normal”, glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, fructosearm oder vegan zubereiten.

Glutenfreie Karottenmuffins

Muffins gehören zu unseren absoluten Kleingebäck-Lieblingen! Schnell fertig und hübsche kleine Portionen, die vor dem Verzehr nicht noch geschnitten werden müssen – einfach perfekt für Partys & Co.! Die glutenfreien Karottenmuffins können wahlweise laktosefrei, ohne Milchprodukte und nussfrei zubereitet werden.

Glutenfreie Streusel-Tartelettes

Tartelettes sind kleine Teilchen, die du nach Lust und Laune mit deinen Lieblingsfrüchten belegen kannst. Die Streusel-Tartelettes sind glutenfrei und eifrei. Du kannst das Rezept auch laktosefrei, histaminarm und vegan zubereiten.

Glutenfreie Belgische Schokoladenwaffeln

Rezept Belgische Schokoladenwaffeln Schwarzwälder Topping| glutenfrei

Genial, einfach und gelingsicher: Die glutenfreien Belgischen Schokoladenwaffeln mit Schwarzwälder-Kirsch-Topping sind perfekt für deinen nächsten Kaffeeklatsch! Du kannst die Waffeln wahlweise auch fructosearm, sorbitfrei und vegan zubereiten.

Cookie Dough Pretzel Bites

Ganz ohne Backen: Die Cookie Dough Pretzel Bites sind leckere, kleine Häppchen für zwischendurch und eignen sich auch ganz wunderbar für Partys. Du kannst das Rezept wahlweise glutenfrei, vegan, laktosefrei und nussfrei zubereiten.


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2 Kommentare
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Toni

Liebe Steffi,
Die Rezepte für die Teilchen sind genial, weil schnell gemacht. Ich habe einige Unverträglichkeiten aber kein Problem mit Gluten, wohl aber mit den Erzatzzutaten.
Gibt es eine allgemeine Umrechnungsmethode, wenn man glutenfreie Rezepte in glutenhaltige Rezepte umwandeln möchte?

Es grüßt Toni

Steffi von KochTrotz

Liebe Toni,
vielen Dank für Dein schönes Kompliment. Leider gibt es keine generelle Faustregel für’s umrechnen. Für die Teilchen kann man sagen: Nimm etwa 20 – 25 % mehr Mehl, backst du glutenhaltig mit Weizen Type 405 und 550 oder Dinkel Type 630.
Viele Grüße
Steffi

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