Achtung, der Salat sollte 1 – 2 Stunden ziehen.
Zutaten:
1 Schalotte
verschiedene Möhren- / Karottensorten
etwas gelbe Paprika
>>> Alles zusammen in der angegebenen Gemüsemenge oder alles zusammen ca. 200 gr.
Marinade:
Salz
Schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Rosa Pfefferkörner gemörsert, wenn keiner da weglassen
2 Prisen Currypulver, sehr gutes nehmen
2 Prisen Ingwerpulver
2 Prisen Zitronengraspulver
3 EL Kokosmilch
1 EL Honigbalsamico oder Honigessig für eine saurere Marinade
1 EL Kokosraspel, kann man auch weglassen
Zubereitung:
Schalotte putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Möhren putzen und in Juliennestreifen von circa 5 cm Länge schneiden. Paprika putzen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden, diese dann halbieren oder vierteln. Alles mischen. Alle Zutaten für die Marinade gut mischen und über die Möhren geben. Alles mischen und ziehen lassen. Zwischendrin noch einmal mischen. Vor dem Servieren erneut durchmischen.
Bunter Möhrensalat mit Kokosdressing – effer Karottensalat mal etwas anders
DIESES REZEPT IST
TAUSCH-ZUTATEN