Crunchy Cashewmus Banana Bread Style

crunchy Cashewmus Banana Bread Style

Manches Mal sieht man was und muss es dann sofort selber ausprobieren. Vor einigen Wochen habe ich beim Surfen im Web ein Kaufprodukt entdeckt: “Cashewmus Banana Bread Style”. Oh, hat mich das angelacht! Sofort dachte ich, probier das direkt selber aus. Ich hatte eh noch Bananenchips zuhause und die wollten auch weg. Also habe ich mich direkt dran gemacht und mein Rezept für ein Cashewmus mit Bananenbrot-Geschmack kreiert. Da ich das Kaufprodukt ja nicht probiert hatte, habe ich das crunchy Cashewmus Banana Bread Style direkt nach meinen Vorstellungen ausprobiert. Ha, ein Versuch, ein Volltreffer kann ich euch nur sagen! Das Rezept ist sehr variabel, ich schreib euch gleich noch mehr zu. Wer also Nussmuse mag und Bananenbrot obendrein, kommt an diesem Rezept kaum vorbei.


Wie schmeckt das crunchy Cashewmus Banana Bread Style?

Das ist jetzt natürlich etwas subjektiv. Meine geschmacklichen Erwartungen hat das crunchy Cashewmus im Banana Bread Style voll erfüllt. Ich sage: Es schmeckt wie eine Mischung aus mildem Nussmus und Bananenbrot. Japp, das crunchy Cashewmus Banana Bread Style geht geschmacklich schon sehr in die Bananenbrot-Richtung. Ich liebe die kleinen Knusperstücke darin. Da die Bananenchips etwas “widerspenstig” sind, bleiben während des Mixens Stückchen im Cashewmus.

crunchy Cashewmus Banana Bread Style auch vegan

Wie verwende ich das crunchy Cashewmus Banana Bread Style?

Die Einsatzmöglichkeiten sind schon recht breit. Das mache ich mit dem crunchy Cashewkern-Mus Banana Bread Style:

  • Gerne esse ich ein Löffelchen pur. Ist für mich auch eine Süßigkeit und stillt manches Mal meine Lust auf was Süßes.
  • Als Brotaufstrich. Das crunchy Cashewmus Banana Bread Style schmeckt so lecker auf Toastbrot! Wer es noch bananiger mag, gibt ein paar Scheiben frische Bananen obenauf. Und dekadent wird es dann mit ein Paar Schokoladenstreuseln. Hmmmm, so lecker!
  • In Joghurt oder Quark eingerührt.
  • Ins Müsli.
  • Als Topping für Bowls.
  • In eine Kuchencreme eingearbeitet, auch super lecker!
  • Mit Sahne aufgeschlagen als Topping für Muffins, Kuchen und natürlich Bananenbrot.

Cashewmus und Nussmuse selbermachen

Nussmuse kann man einfach selbst herstellen. Das ist nicht nur günstiger, als ein Glas zu kaufen, man kontrolliert die Zutaten selbst. Für die meisten Nussmuse braucht es nur eine Zutat, nämlich die Nuss, die Schalenfrucht, Kerne oder Samen. In den Jahren sind hier einige Anleitungen für Nussmuse aller Art zusammen gekommen.

Für mein crunchy Cashewmus Banana Bread Style habe ich zunächst auch ein reines Cashewmus ohne weitere Zutaten hergestellt. Erst dann habe ich die weiteren Zutaten zugegeben.

Haltbarkeit vom crunchy Cashewmus Banana Bread Style

Die Haltbarkeit von Nussmusen ist lange, aber nicht unendlich. Ich würde sagen, Nussmuse halten sich kühl und dunkel aufbewahrt (am besten in der Speisekammer oder im Keller) circa 6 Monate. Auch das crunchy Cashewmus Banana Bread Style hält sich so lange, werden Bananenchips verwendet. Von der Verwendung von frischen Bananen rate ich ab. Zum einen geht dann der Crunch-Effekt verloren und zum anderen dürfte die Haltbarkeit auf wenige Tage beschränkt sein.

Rezept crunchy Cashewmus Banana Bread Style auch vegan

Crunchy Cashewmus Banana Bread Style und die Variationen

In meinem crunchy Cashewmus Banana Bread Style habe ich folgende Zutaten verwendet:

  • Cashewkerne naturblassen
  • Bananenchips ungesüßt
  • Walnüsse
  • Zimt
  • Leinöl
  • Honig
  • Salz

Folgende Variationen mit Tausch-Zutaten kann ich mir sehr gut vorstellen:

  • blanchierte Mandeln oder naturbelassene Macadmianüsse
  • Bananenchips müssen sein, kann man aber super gut auch selbst herstellen. Geht im Backofen oder Dörrer *. Ich hatte meine Bananenchips * irgendwann gekauft.
  • Die Walnüsse kann man sehr gut durch Pekannüsse tauschen. Haselnüsse kann ich mir auch super vorstellen.
  • Zimt muss sein, nehmt am besten Ceylon-Zimt *.
  • Leinöl kann sehr gut durch viele andere, am besten flüssige Ölsorten getauscht werden. Lediglich Olivenöl würde ich nicht verwenden, das könnte geschmacklich zu stark durchschlagen.
  • Der Honig kann durch viele andere Süßen getauscht werden. Reissirup * ist fructosearm. Ich habe das crunchy Cashewmus Banana Bread Style schon mehrfach gemacht und das Bananen-Tasty *von ESN verwendet. Klappt also auch mit Geschmackspulver oder anderen kristallinen Süßungsmitteln.

Rezept knuspriges Cashewmus mit Bananenbrot-Geschmack – wahlweise vegan und wahlweise zuckerfrei

Wie schon geschrieben, anstatt des Honigs kannst du auch gut andere Süßungsmittel verwenden. Mein Favorit ist Ahornsirup *. Getrocknete, entsteinte sehr weiche Datteln sind auch prima. Ich würde nur nicht zu viele nehmen, das sie geschmacklich schnell durchschlagen. Du kannst das Süßungsmittel auch komplett weglassen. Geht auch, dann ist das Rezept zuckerfrei.

Verträglichkeit beim crunchy Cashewmus Banana Bread Style

Das Nussmus ist fructosearm, sofern Reissirup *und ungesüßte Bananenchips * verwendet werden. Bananen haben zwar einen recht hohen Fructose-Glucose-Anteil, aber er ist ausgeglichen. Somit ist die Banane für alle ab einer mittleren Toleranz recht gut verträglich. Bei Nuss- und Schalenfruchtallergie muss sehr auf die Zusammenstellung der Zutaten geachtet werden. Hier bitte auf die möglichen Tausch-Zutaten achten. Für alle, die weder Nüsse, noch Kerne oder Schalenfrüchte vertragen, ist das Rezept leider nicht zu empfehlen. Ebenfalls ist dieses Rezept nicht histaminarm.


Welchen Mixer für Cashewmus und Nussmuse

Cashewkerne sind relativ weich und es braucht nicht unbedingt einen Hochleistungsmixer. Einen Pürierstab empfehle ich dafür nicht. Da fliegen euch die Nussstücke um die Ohren. Ein günstigerer Food Proccessor * oder ein Multi-Zerkleinerer sind von der Leistung her ausreichend für das crunchy Cashewmus Banana Bread Style. Multi-Zerkleinerer sind häufig bei Küchenmaschinen * bei. Für andere Nussmuse aus härteren Nüssen oder Kernen, ist ein Hochleistungsmixer absolut zu empfehlen.

Ich selbst verwende meinen Hochleistungsmixer von Froothie für alle Arten von Nussmusen. Der Vorteil von einem Hochleistungsmixer ist: Die Masse erwärmt sich kaum und es geht super fix. Mein Cashewmus mixe ich in wenigen Minuten. Den Optimum 9400X mit Schallschutz * habe ich euch in einem separaten Artikel vorgestellt. Ich habe ihn jetzt schon länger und bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Gerade kostet das Powerteil 479 € abzüglich 5% Rabatt mit dem Rabattcode Kochtrotz. Das könnte für alle interessant sein, die gerade nach einem sehr leistungsstarken Mixer suchen.

Crunchy Cashewmus Banana Bread Style – schnell und einfach – auch vergan

Wer Bananenbrot liebt, muss dieses einfache Cashewmus unbedingt zubereiten! Es schmeckt herrlich nach Bananenbrot und mildem Nussmus. Es eignet sich als Brotaufstrich, für Joghurt und Quark, als Topping für Bowls und vieles mehr. Los geht's an die Mixer!

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Gläser ca. 250 ml

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 250 g Cashewkerne naturbelassen
  • 15 g Leinöl
  • 60 g Walnusskerne
  • 120 g Bananenchips
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup, Reissirup

TAUSCH-ZUTATEN

Cashewkerne tauschen:
Mit blanchierten Mandeln, Macadamianüssen oder anderen geschmacklich milden Nüssen oder Kernen.
Walnüsse tauschen:
Mit Pekannüssen oder Haselnüssen.
Leinöl tauschen:
Mit jedem anderen flüssigen Öl, außer Olivenöl. Das passt meiner Meinung nach nicht.
Süße:
Entweder komplett weglassen oder ein Süße der Wahl verwenden. Am besten passt Ahornsirup *oder Reissirup *. Geschmacklich verstärkt das crunchy Cashewmus Banana Bread Style ein Geschmackspulver mit Bananengeschmack *.

Anleitung
 

  • Zunächst alle Cashewkerne in den Mixer geben. Bei hoher Geschwindigkeit mixen, bis das Cashewmus entsteht.
    Tipp: Unbedingt darauf achten, dass das Mus nicht zu warm wird. Es soll nicht wärmer als 37° werden. Wird das Mus zu warm, trennt sich das in den Nüssen enthaltene Öl von der Masse. Die Mus-Konsistenz geht dadurch verloren.
  • Jetzt Öl, 30 g Walnusskerne, 60 g Bananenchips, Zimt, Salz und Honig zugeben. Wieder auf hoher Geschwindigkeit für circa 1 Minute mixen.
  • Nun noch den Rest der Walnusskerne und Bananenchips zugeben. Circa 30 Sekunden bei hoher Geschwindigkeit mixen.
  • Geschmack und Konsistenz prüfen. Wer mag, gibt noch etwas Süße nach. Sind die Bananen- und Walnusstücke noch zu groß, noch länger mixen.
  • Das crunchy Cashewmus Banana Bread Style in saubere Gläser füllen.
  • Bitte kühl aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich mehrere Monate.
  • Noch ein Tipp: Es bleiben ja immer ein paar Reste im Mixer. Einfach etwas Wasser dazugeben und erneut auf hoher Stufe mixen. Schon hat man einen Pflanzendrink im Banana Bread Style und der Mixer ist auch schon halbwegs sauber ;).
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