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Meine Rezepte für Nussmuse – Mandel, Kokos, Haselnuss, Erdnuss und Cashew

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Es wird wohl mal Zeit, alle meine Nussmus-Rezepte zusammenzufassen und eine Übersicht für Euch mit den Links zu den Rezepten zu präsentieren.

rezepte-nussmuse-verschiedene-kokos-mandel-cashew-haselnuss-erdnuss-1

Also, hier liste ich mal alle Rezepte zu den Nussmusen auf, die ich so in den letzten Monaten hergestellt habe.

Viel Spaß damit.

Ihr könnt alle Rezepte mit herkömmlichen Küchengeräten machen. Ihr müsst keine Bio-Qualität nehmen. Je nach Portemonnaie und Budget-Größe macht Ihr einfach wie es Euch passt.

Bei Fragen – fragen – auch klar oder?

Jahaaaa ein kleine Nussmus-Gallerie ist ja fast obligatorisch oder?
Here we go – the total Nutbutter-Experience:

Bitte beachtet, dass nicht alle Nussmuse für alle möglichen Allergien und Unverträglichkeiten geeignet sind.

Wer Interesse an den gefüllten Himbeeren hat, möge mir bitte unten einen Kommentar hinterlassen oder mir eine Email schreiben.

Meine Rezepte für Nußmus - Mandel, Kokos, Haselnuß, Erdnuß und Cashew

DIESES REZEPT IST

5
Portionen 1 Portion(en)

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Für die Rezepte klickt ihr bitte oben die genannten Links an.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
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47 Kommentare
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Bettina steinmann

Hallo. Kann man auch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse nehmen. Hab nix anderes zu Hause. Danke

Kochtrotz

Ja liebe Betinna, kannst Du nehmen. Dann geht’s auch viel schneller.
Lieben Gruß
Steffi

Conny

Hallo Steffi, sag mal, hast du schon mal was mit süßen Aprikosenkernen gemacht? Ich frage mich, ob man die auch zu Mus vermahlen kann. Sie schmecken so ähnlich wie Mandeln, und da ich keine Mandeln essen kann, nehme ich sie manchmal zum Kuchen Backen. Man kann ja auch Persepan daraus machen, so etwas wie Marzipan, deshalb dachte ich, vielleicht kann man sie ja auch musen.

Jenni

Hallo Steffi,
hast du schon einmal Erdmandelmus gemacht?
Ich habe es mit Erdmandelflocken gemacht und Öl bzw. Kokosöl zugesetzt. Schmeckt eigentlich ganz gut, wahsinnig süß obwohl ich keine Süßungsmittel zugetan habe. Aber richitg fein ist es leider nicht geworden. Es schmeckt ein bisschen so als ob noch harte Schalenstücke drin wären. Ich habe Erdmandel jetzt zum ersten Mal ausprobiert.

Kochtrotz

Hallo Jenni, nein habe ich noch gar nicht gemacht. Aber Erdmandeln sind von Natur aus sehr süß und total lecker 🙂 Vielleicht ist Dein Mixer nicht stark genug. Ich habe schon mal welches gekauft, das war relativ fein gemahlen. LG Steffi

Anonym

Tolle Rezepte! 🙂
Ich hab gleich das Kokosmuß ausprobiert, ich hatte gestern eine dickflüssige Masse und heute ist das ganze steinhart,obwohl es nicht im kühlschrank war. Woran kann das liegen?

Kochtrotz

Je nach Kokos-Ausgangsbasis wird es wieder sehr hart. Es wird immer fest, aber steinhart sollte es nicht werden. LG Steffi

pfotenkater

hallo,
du sagst, sesampasten und co nicht im kühlschrank aufbewahren, wie lange ist sie dann halbar?
überall lese ich in den kühlschrank. meine sesampaste wird nicht so schnell alle

Kochtrotz

Im Kühlschrank kann sich im Glas Kondenzwasser bilden und dann schimmelt es. Es hält Monate.

Anonym

Die gefüllten Himbeeren sehen sehr lecker aus. Schon bald kann man Himbeeren überall pflücken. Über das Rezept würde ich mich sehr freuen.
Viele liebe Grüße
Aki

Kochtrotz

Die sind lediglich mit Kokosmus gefüllt Aki. Es gibt also kein Rezept 😉

Nastja

O_o diese Rezepte nehme ich alle mit 😀 Muss ich versuchen

Lieber Gruß
Nastja

Nastja

Bitte schicke mir doch Himbeerrezept und vielleicht hast du für Hummus auch ein Rezept. Dankeschön und lieber Gruß noch mal

Kochtrotz

Ein Rezept für einen tollen Hummus habe ich im Blog, schau mal hier:
https://www.kochtrotz.de/2012/02/15/paprika-hummus-macht-suchtig/

Die Himbeeren sind mit Kokosmus gefüllt, das ist ganz einfach.

Kochtrotz

Hahaaaa, das mach mal Nastja 😉

Lena

Hallo, super interessante Seite und tolle Rezepte und Anleitungen. Welchen Mixer/Zerkleinerer hast du denn genau für die Herstellung des Mandelmuses genommen?

Kochtrotz

Hallo Lena,
also ich habe ganz lange meine Nussmuse im Braun Mulitquick (Multi-Zerkleinerer) gemacht. Inzwischen habe ich mir einen Thermomix angeschafft.
LG Steffi

Angelika Bergmann

Halo
ich kenne mich auch nicht so aus aber danke für diesen Informativen Blog

Kochtrotz

Aber immer gerne doch. 😉

Meike Hüsken

Hallo,

bin gerade auf deinen tollen Blog aufmeksam gemacht worden. Ich ernähre mich Low Carb und suche immer neue Ideen. Die Rezepte für deine Nussmuse finde ich klasse. Aber was mache ich mit den einzelen Musen? Hast du da auch Rezepte für?

Danke und LG aus Berlin

Meike

Kochtrotz

Hallo Meike,
ich setzte sie für ganz viele verschieden Sachen ein. Zum Backen, für Shakes, Nussmilch machen, als Sahneersatz, zum Überbacken für Füllungen für Gemüse – das ergibt zustäzlich einen tollen Geschmack. Wenn ich Schokolade mache kommt immer ne Menge Nussmus rein.

Es gibt einige Rezepte in meinem Blog. Stöber einfach mal.

LG
Steffi

Li Ne

Was sind denn das für genial aussehende Kokoskugeln?

Kochtrotz

selbstgemachte Raffaelos

Beatrix Kaiser

Hallo,
ich liebe auch deinen Blog, weil ich auch immer mehr Ideen und anregungen durch dich bekomme.Und noch schöner finde ich es, das es immer wieder was ganz neues ist aber auch immer wieder schmeckt. Also ich bin begeistert
lg Bea

Kochtrotz

Ja da freu ich mich doch. Dankeeeeee

VickyChristinaBarcelona

Wie toll! Ich möchte die Rezepte gerne nachmachen: Wie bewahrst du die einzelnen Sachen denn am Besten auf? Und wie lange sind die haltbar? Ich ess nich so oft muß..

Kochtrotz

Hallo.
Also, wenn Du die einzelnen Nussmuse meinst, dann am besten in einem Glas mit Deckel. Verschraubbar oder nicht ist nicht soooooo wichtig.

Alle Nussmuse halten sich mindestens über 2-3 Monate ungekühlt. Wichtig ist, sie tatsächlich nicht zu kühlen.

Viele Grüße Steffi

VickyChristinaBarcelona

Ach cool, danke für die Tipps. Hätte nicht gedacht, dass sie so lange haltbar sind 🙂

Da weiß ich, was ich demnächst mal probieren werden.
Einen schönen Sonntag!

Kochtrotz

Ja mach das 😉

Bianca

Ich finde deinen Blog toll !!!! Lebe zwar nicht vegan, versuche aber Kuhmilchprodukte auszutauschen. Da find ich bei dir immer wieder Anregungen! Vielen Dank für deine Mühe!

Kochtrotz

Guten Morgen.
Mein Blog ist für alle da.
Egal wie man sich ernährt.
Es freut mich, dass Du hier gute Anregungen findest.
Schönen Tag Bianca.

A.

Also das Haselnussmus hab ich bereis nachgemacht und ich finde Super! Wirklich eine Alternative zu Nutella und auch in Joghurt schmeckts Super, z.B. als Frühstück mit Banane. Werd heute das Mandelmus probieren, bin schon gespannt! Vielen Dank für deine Seite!

Kochtrotz

Hallo A.
Na dann ran ans Probieren.
Mandeln sind etwas biestig und doch ziemlich hart.
Ich hoffe Du hast Geduld 🙂

LG Steffi

Nadine Kilian-Wils

Hallo Steffi! Danke für die tollen Rezepte.Immer wieder spannend.Ich wäre sehr am Rezept mit den gefüllten Himbeeren interessiert. *Vorfreu* Vielen lieben Dank!

Kochtrotz

Hallo Nadine,

die Himbeeren sind lediglich mit Kokosmus gefüllt und mit etwas Kakao bestäubt.
Also nix dolles. Nur die Optik ist doll 🙂 🙂

Henrieke Groß

Hey,

vielen Dank für den tollen Eintrag.
In diesen Dingen kenne Ich mich noch nicht wirklich aus.Kann ich denn auch die Kokusmilch ersetzten durch normale Milch?
Aber mit Hilfe von eurem Blog weiss Ich nun wieder etwas mehr.
Vielen Dank hierfür. Schönen Abend,

Heni

Kochtrotz

Hallo Heni,

wenn Du mir verrätst bei was Du die Kokosmilch ersetzten möchtest gegen Milch, dann kann ich Dir bestimmt weiterhelfen.

LG
Steffi

Annika

Liebe Steffi, ich bin durch Zufall auf Deinen Blog gestoßen und habe mich gleich verliebt!!! Die tollen Bilder zu Deinen Beiträgen sind immer mit sehr viel Liebe gemacht! Es macht sehr viel Spaß in Deinem Blog zu stöbern:) Vielen Dank

Kochtrotz

Hallo Annika, ja auch nach 3 Jahren macht mir der Blog noch sehr viel Freude und das sieht man vermutlich auch 🙂

lea

Das sieht bei dir immer so toll aus!!! Danke! ♥

Kochtrotz

Hallo Lea,
ich tue mein Möglichstes 🙂

Sophie

Hallo Steffie,
ich liebe dich für all deine Rezepte und Mühen, die du damit hast, alles so wunderbar zu veröffentlichen.
Und ich bin immer wieder ganz begeistert 🙂

Kochtrotz

Hallo Sopie.
Wow DANKE <3 <3 <3
Da macht es gleich noch viel mehr Spass.

Sabine

Liebe Steffi!
auch von mir ein ganz herzliches Dankeschön!! Ich bin schlichtweg begeistert von Deinem Blog. Ich selbst lebe vegan und bin fructoseintolerant und es tut so gut mal über jemanden zu lesen, der nicht nur jammert und aufzählt was alles nicht geht sondern die Dinge angeht und sich den Herausforderungen stellt und versucht dabei positiv zu bleiben. Toll!! Ich habe die Diagnose noch nicht so lange und bin gerade in der Frucotse-Fasten Zeit. Mir hat man gesagt vegan geht da nicht und ich sage es geht doch. Also weiter so liebe Steffi, damit ich mit Begeisterung deine Rezepte lesen und nachkochen kann.
Herzlichst Sabine

Kochtrotz

Hallo Sabine,
ui, da haben wir beide immer laut ja geschrieen, als Intoleranzen verteilt wurden 🙂

Jammern bringt niemanden weiter.
Warum soll vegan in der Karenzzeit bei einer Fructose-Intoleranz nicht gehen? Weil man eingeschränkter ist? Ich denke, das sagen Menschen, die von veganen Rezepten wenig Ahnung haben.

Viel Glück für Dich und auf dass Du Deine Toleranzgrenze schnell ausweiten kannst.
Steffi

Anonym

Hallo liebe Steffi,
jetzt ist Zeit mal so richtig DANKE bei dir zu sagen. Du schickst immer so tolle Rezepte und immer so easy bzw. Schritt-für-Schritt-Anleitung. Und was mir auch ganz besonders gut gefällt, es “darf” auch alles mal mit ganz normalen Geräten geschehen und es “darf” billig(er) sein.
Da bekommt man ja gleich noch viel mehr Lust es auszuprobieren.
Die verschiednen Nuss-Variationen werden demnächst getestet.
Sehen ja alle soooooo lecker aus.
ganz liebe Grüsse an dich, Eva

Kochtrotz

Hallo Eva,

den Dank nehme ich sehr gerne an 🙂

Ich freue mich, wenn Ihr mit meinen Anleitungen gut zurecht kommt.
Und hey, ja klar, nicht alle Leute haben das Budget für eine Wahnsinns-Küchen-Ausstattung.

Lieben Gruß Steffi

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