Koriander-Minze-Mangold-Pesto – Diner en blanc 2012

Das Pesto ist völlig spontan entstanden, als Ari und ich das Diner vorbereiteten. Wir hatten noch Koriander, Mangold und Minze über.

Kurz überlegt, Pesto draus gemacht.

Es schmeckt total super und überzeugte uns alle.

Koriander-Minze-Pesto

Dieses Rezept ergibt circa 200 ml.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 2 Bund Koriander (nur die Enden abschneiden)
  • 1 Bund Minze (gezupft)
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Parmesan (kann man weglassen)
  • 100 ml Olivenöl * (mindestens)
  • 2 - 3 Prisen Meersalz
  • 50 - 100 g Baby-Mangold (Baby-Spinat geht genauso gut)

TAUSCH-ZUTATEN

Das Pesto ist jetzt schon zum Summer 2012 Favorit avanciert :). Es ist extrem gut verträglich. Solltet Ihr keine Mandeln vertragen, Ihr könnt auch Sonnenblumenkerne, andere Nüsse oder Kübriskerne nehmen. Den Parmesan könnt Ihr auch einfach weglassen (ist eine Histamnbombe) für eine vegane Version oder mit veganem Parmesan ersetzen.

Anleitung
 

    1. Koriander, Minze, Mangold und Mandeln im Mixer hacken
    2. Parmesan dazu geben und nochmals hacken
    3. Salzen
    4. Olivenöl langsam zum laufenden Mixer beigeben, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz (nach Geschmack) erreicht
    5. Mit frischem Brot zur Gazpacho servieren.
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