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Djuvec-Reis mit Anleitung zum Einmachen (auch vegan)

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Ein guter Djuvec-Reis braucht auf jeden Fall schon mal 2 Dinge: gutes Ajvar und Zeit!
Der ist nämlich nicht in Null-Komma-Nix gemacht.

Anständiges Ajavar bekommt ihr inzwischen sogar in Supermärkten. Aber vor allem in natürlich in Balkan-Läden und auch in Türkischen Läden.

Mich gelüstete es seit Tagen auf Djuvec-Reis. Ich bin verwöhnt, ich hab ja in eine Serbisch-Mazedonische Familie eingeheiratet. Also esse ich nicht irgendeinen Djuvec-Reis :). Leider sterben die Balkan-Restaurants aus und wir haben kein akzeptables Jugo-Restaurant in unserer Umgebung.
Jede „Balkan-Famlie“ hat ihre eigene Art Djuvec zuzubereiten. Bei uns gehört das Schmalz dazu. Das gibt dem Reis einen guten und herzhaften Geschmack. Schmalz (am besten Zwiebelschmalz) gibt es übrigens auch vegan zu kaufen, es ist sehr lecker.
djuvec-reis (1 von 1)-3

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Hier verrate ich euch unser Familienrezept für Djuvec-Reis. Es kommt ohne Vegeta aus. Wir vertragen kein Vegeta wegen des Glutamats. Ich koche immer eine große Menge und mache dann einige Gläser ein. Dann haben wir ab und an mal ein easy Essen. Wenn Ihr keinen Djuvec-Reis einkochen wollt, dann reicht die Hälfte für 6 Beilagen-Portionen.

Dies ist eines der wenigen Rezept, bei dem ich keine Alternativen nenne. Sonst wäre es nicht mehr “der Djuvec-Reis”.
Ihr könnt entscheiden, ob Ihr Gemüse- oder Hühnerbrühe verwendet. Meine Familie nimmt Hühnerbrühe, ich nehme Gemüsebrühe und findet, es schmeckt genauso gut. Und wie schon oben geschrieben, beim Schmalz entscheidet ihr auch, was für eine Art Schmalz ihr nehmt. Ich nehme immer so ein veganes Zwiebelschmalz.

Djuvec-Reis mit Anleitung zum Einmachen (auch vegan)

Dieses Rezept für Djuvec-Reis ist unser Familienrezept, dass über Generationen weitergegeben wurde. Jede Generation hat ihre persönliche Note dazu gegeben und ich auch. Mein Djuvec-Reis ist bei unseren Gästen sehr beliebt und ich koche immer die komplette Menge. Du kannst ihn einkochen oder den Gästen mit nach Hause geben.

DIESES REZEPT IST

4 bei 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit einfach, normal
Portionen 12 Portionem

Zutaten
  

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Karotten
  • 2 EL Schmalz (am besten Zwiebelschmalz - gibt's auch vegan)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paprikagewürz edelsüß
  • 1 TL Paprikagewürz geräuchert (optional, sonst mehr Paprikagewürz edelsüß)
  • 2 Prisen Zucker
  • 10 EL Ajvar
  • 1 Dose Tomaten gehackt (450 ml)
  • 300 g Langkornreis
  • 600 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
  • 3 - 4 Stück Spitzpaprika (rot) (oder 3 Gemüsepaprika)
  • 200 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie (oder 3/4 TK-Packung)

Einmachen (optional)

  • 4-6 Stück sterilisierte Gläser

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Alle Gemüse putzen. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch klein würfeln und in Schmalz und Öl andünsten. Paprikagewürze dazugeben und für circa 1 Minuten mit anbraten und dabei rühren. Reis, Brühe, Dosentomaten und Ajvar dazugeben und aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze leicht köcheln. Immer wieder umrühren. Dann so nach und nach und ohne Eile … (Balkan Style halt 🙂 ) Paprika fein würfeln und zum Reis geben. Petersilie hacken und zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen zum Reis geben. Wichtig  ist, dass der Reis immer wieder gerührt wird während er gart. Das kennst du vielleicht von Risotto. Das dauert relativ lange und auch je nach Langkorn-Reissorte unterschiedlich lange. Ich schätze mal von von 45 - 90 Minuten. Durch das langsame Garen entwickelt der Djuvec-Reis einen tollen aromatischen Geschmack. Sollte der Reis je zu trocken werden und am Boden anbrennen, etwas Brühe nachgeben. Der Reis ist fertig, wenn die Körner komplett durchgegart sind. Er soll nicht flüssig sein, sondern recht fest. So, wie auf dem Foto: djuvec-reis (1 von 1) Am Ende, wenn der Reis dann die Flüssigkeit fast aufgezogen hat und der Reis komplett gar ist, Herd ausschalten und noch einmal circa 15 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Die Konsistenz ist richtig, wenn man ihn stürzen kann. Weil - traditionell wird der Djuvec-Reis aus einer Tasse auf den Teller gestürzt und es gibt noch einen Klecks extra Ajvar daneben 🙂 und natürlich die 70er Jahre Petersilien-Deko 🙂 EINMACHEN: Sterilisierte Gläser bereitstellen. Es eignen sich Schraubgläser und spezielle Einmachgläser. Den Djuvec-Reis einfüllen. Gläser schließen. Eine hitzebeständige Form wählen. Gläser in die Form stellen. Form mit Wasser befüllen. Der Wasserstand soll so hoch sein, dass die Gläser in der Höhe mindestens zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind. Je nach Glasgröße im Backofen bei 140 Grad für ca. 40 - 60 Minuten einkochen. Gläser mit Fassungsvermögen von ca. 250 ml benötigen 40 Minuten große Gläser mit ca. 450 - 500 ml benötigen 60 Minuten. Die Masse in den Gläsern muss einmal blubbern. Das seht ihr, es steigen kleine Bläschen im Glas auf. Da der Reis sehr fest ist, müsst ihr genau gucken 🙂 Abkühlen lassen und am besten an einem dunklen Ort aufbewahren. Der Reis hält sich so crica 2 Monate. djuvec-reis (1 von 1)-2
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

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121 Kommentare
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Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Tinimi

5 stars
Sternchen vergessen, sorry

Tinimi

Ich hab’s gekocht, weil mir hier in der Nähe auch die “Jugoslawen” ausgehen.😥
Soooo lecker – mein Mann war begeistert, der ist da sehr kritisch! 😉
Aber das steht auf meiner “Wiederholungs-Liste!” weit oben
👍 :wpds_smile: 
Danke

Madlen

Tolles Rezept, war mega lecker. Ich hab’s gekocht um einer Freundin die bald ein Kind bekommt vier Gläser zu schenken, so als Vorrat. Und den Rest gabs zum Znacht. Leider hat es bei ihr im Schrank nach nur vier Tagen die Deckel aufgeblasen und zwar bei allen Gläsern. Was kann da schief gelaufen sein? Und ist das noch essbar?

Chris

Man darf keine frische Petersilie mit einkochen, dann gärt es wie bei dir geschehen. Getrocknete darf man verwenden.

Hilschu

Schmeckt einfach großartig; auf diese Weise kann man auch eine gute Portion Gemüse in die Kinder bringen, weil sie den Reis auf diese Art lieben.

Kochtrotz

Hihi ja, das stimmt allerdings!

Ursula Beigel

Dieser Djuvec-Reis ist nicht nur genial, der ist sensationell, so mache ich ihn seit Jahren auch. Für die “fischige” Variante einfach 15 Minuten vor Ende der Garzeit Garelen zufügen, das ist der Hammer……. Viel Spass und Guten Appetit!!

Kochtrotz

oh coooool liebe Ursula!
Eine fischige Variante habe ich selber auch noch nie gekocht!
Viele Grüße
Steffi

Bender

Kann man den fertigen Duvecreis auch einfrieren?.

Kochtrotz

Ich mag keinen gefrorenen Reis. Die Konsistenz ist merkwürdig. Aber kannst es probieren.

Evelin

Liebe Steffi,
ich möchte den Reis gerne im Einkochtopf einkochen. Wie lange und wie hoch sollte die Temperatur sein?

Liebe Grüsse vov Evelin

Kochtrotz

Hallo Evelin,
oh, da musst Du unbedingt in der Anleitung deines Gerätes schauen. Das kenn ich ja nicht.
Viele Grüße
Steffi

Monika Dramsch

Hallo Steffi,
ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept! Habe es gestern gekocht und wir sind begeistert! Ein paar Gläser sind auch eingekocht für einen “schnelleren” Genuß! Es lohnt sich definitiv!
LG Moni

Kochtrotz

Das freut mich sehr liebe Moni!
Lasst ihn euch schmecken und liebe Grüße
Steffi

Andrea

Hallo liebe Steffi,
ich finde Deine Seite einfach fabelhaft!
Da ich auch ein großer Fan von Vorratshaltung bin, wird heute bereits zum wiederholten male, Dein super leckerer Djuvec-Reis eingekocht!
Ich übernehme komplett Deine Zutatenliste, bereite ihn dann aber im Thermomix (TM5) zu. Geht prima mit den angegebenen Mengen, Der Mixtopf
wird zwar recht voll (deshalb den Spritzschutzdeckel nicht vergessen!) Von Hand klein geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln und Karotten mit Schmalz – 3,5 Min., Varoma, Linkslauf, St.1 – andünsten. Dann die restlichen Zutaten, außer den Erbsen, dazu geben und weitere – 25 Min., 98 Grad, Linkslauf, St.1 – kochen. Nun die Erbsen dazu und weitere – 5 Min. 98 Grad, Linkslauf, St. 1 – fertig kochen. Sofort in saubere Schraubgläser füllen, Deckel aufschrauben und im Schnellkochtopf beim 2. Ring, 10 Min. einkochen. Warten, bis der Schnellkochtopf von alleine! den Deckel zum Öffnen frei gibt. Nicht schnell abdampfen!
Ganz herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept!

Ganz liebe Grüße
Andrea vom Bodensee

Kochtrotz

Ah super und 1.000 Dank liebe Andrea!
Viele Grüße
Steffi

Hannelore Pauli

Super schöne Seite, danke für die viele Mühe die Du Dir machst. Morgen wird Ajvar gemacht, kenne es nicht aber es liest sich lecker. Einen Tag später das serbische Reisgericht. Ich esse das gerne und möchte es einkochen. Die Fotos aus der Heimat Deines Mannes erinnern mich an Kroatien. War ein paar mal im Urlaub dort und die Menschen sind so freundlich und hilfsbereit. Liebe Grüsse von Hannelore

Kochtrotz

Hallo liebe Hannelore,
dann wünsche ich ganz viel Spaß beim Ajvar machen und lasst es euch gut munden.
Kroatien ist auch ein Traum und die Menschen im ganzen Balken sind so freundlich finden wir.
Viele Grüße
Steffi

Maria Lammers

Moin,
Tolles Rezept, bei welcher Temperatur und wie lange muss ich das im Einkochkessel einkochen?
Liebe Grüße Maria Lammers

Kochtrotz

Hallo Maria,
das kommt auf Dein Gerät an. Es soll auf jeden Fall die Standardtemperatur des Einkochautomaten sein.
Viele Grüße
Steffi

Kochtrotz

Hallo,
ich meine, die Frage habe ich bereits beantwortet.
Viele Grüße
Steffi

Anja

Super lecker !
Mindestens genauso so gut wie bei unserem Kroaten, wenn nicht sogar besser ??
Geling sicheres Rezept, sehr zu empfehlen!
Gibts bei uns jetzt öfters ??

Kochtrotz

Wow, was für ein Lob! Da freue ich mich sehr liebe Anja.
Viele Grüße
Steffi

Christa

Autokorrektur? das soll „Noch jede Menge „heißen ?

Kochtrotz

hihi, alles gut! Ich habe es mir gedacht 😉

Christa

Kann ich anstatt Langkornreis auch Paellareis nehmen? Davon habe ich Nichteisen Menge, da könnte ich den mal aufbrauchen.

Kochtrotz

Hallo Christa,
nein, das würde ich nicht machen.
Viele Grüße
Steffi

Steffen

nach den zwei Monaten war es also leider schlecht? 🙁

Kochtrotz

Ich verstehe den Kommentar nicht. Bei mir hält es nie länger, es ist gegessen!

Steffen

Warum hält sich das Gericht trotz einkochen nur zwei Monate? Weil er vorher aufgegessen wird ? Sollte er nicht eigentlich mindestens ein ganzes Jahr halten?

Kochtrotz

Es sind meine persönlichen Erfahrungen.

Frank

Hallo Steffi,

also vom Rezept her hört sich das Ganze echt lecker an und ich werde das mal ausprobieren.
Allerdings habe ich noch 2 Fragen:
Wenn man den Reis dann einkocht, wird das hinterher nicht alles zu matschig durch die extra Einkochzeit?
Und wird er, nach dem Einkochen nicht gräulich, bräunlich oder bleibt die Farbe weitestgehend ansehnlich?
Würde mich über eine Antwort freuen.
Vg Frank

Kochtrotz

Lieber Frank,
die Antworten sind: nein und nein.
Viele Grüße
Steffi

[…] Djuvec-Reis mit Anleitung zum Einmachen (auch vegan) […]

[…] Weiterlesen kochtrotz.de […]

Doris Fischer

Der beste Djuvec-Reis den ich je gegessen habe. Heute zum 3. Mal gekocht, hmm lecker. Ich friere die restlichen Portionen auch ein. Geht prima.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Doris

Kochtrotz

uiiii klasse liebe Doris!
Ich freue mich total!
Viele Grüße
Steffi

Ute

Hallo liebe Steffi,
ich habe heute zum 2. Mal diesen sensationellen Djuvec Reis gekocht…. und schon wieder bin ich hin und weg.
Außerdem habe ich gleich die doppelte Menge gekocht, eingemacht und werde einige Gläser an liebe Single Freunde… bzw Freundinnen verschenken…..vielen lieben Dank für dieses tolle Rezepte ?

Jana

Ein sehr tolles Rezept, welches ich jetzt schon oft ausprobiert habe 🙂 kommt auch wirklich überall gut an

Kochtrotz

Ohhhh, das freut mich sehr liebe Jana! Viele Grüße Steffi

Kerstin

Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept ??

Kochtrotz

Aber gerne doch liebe Kerstin 🙂

Jana

Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das sich jemand über die Mengenangabenformulierung aufregen kann und das dann auch noch in solchen Ausmaß, hab ich ja noch nie erlebt:D Leute gibt’s…
Ich bin auf jeden Fall voll und ganz im Glück und werde das jetzt immer so kochen. Viele liebe Grüße

Kochtrotz

Liebe Jana, das freut mich sehr, dass Du so happy mit dem Rezept bis. Es gibt halt solche und solche Menschen 😉 Lieben Gruß Steffi

Iris

Lecker werde ich auch mal ausprobieren. Da bekommt man schon beim Lesen Appetit .

Kochtrotz

Das freut mich Iris und viel Spaß beim Ausprobieren.

Jasmin M.

Wow, ist der lecker! Tausend dank für dieses tolle Rezept! Es wird gleich in meine Sammlung aufgenommen!

Kochtrotz

Das freut mich sehr liebe Jasmin!

Laura

Nach diesem Rezept habe ich lange gesucht! Genau diesen Geschmack liebe ich am Djuvec-Reis. Habe ihn nun zum 2. mal gekocht und wir sind begeistert. Auch das einkochen im Automaten klappt wunderbar. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Kochtrotz

Ach wie wunderbar liebe Laura. Da freue ich mich total drüber. Lieben Gruß Steffi

Marita

Tolles Rezept. Superlecker. Die ganze Familie ist begeistert. Wird auf jeden Fall in mein Repertoire aufgenommen.

Kochtrotz

Ach wie schön liebe Marita, da freue ich mich sehr.

Sabine

Hallo Steffi
Kochst du den Reis auch in der Kenwood ?

Kochtrotz

ja klar!

Judith

Oh, das schmeckt so gut!
Eine Frage habe ich: Ich würde das gern für ein Zeltlager mit 12 Mann als eine Mahlzeit zubereiten, und habe Litergläser. Müssen die nur entsprechend hoch im Wasser stehen, oder sind die Gläser zu groß? Und wie viel groß ist eine Portion, damit ich rechnen kann?

Liebe Grüße,
Judith

Kochtrotz

Hallo Judith, Du kannst Litergläser nehmen und entsprechend länger einkochen (die doppelte Zeit wäre meiner Meinung nach richtig). Für 12 Personen würde ich die doppelte Menge machen. Eigentlich ist es etwas zu viel. Aber der Erfahrung nach, essen immer alle sehr viel mehr vom Djuvec Reis.
Viele Grüße Steffi

Lydia

Der Reis ist noch nicht ganz fertig und ich muss fürchten, nichts davon auf den Tisch zu bekommen – meine Männer naschen wie doll.. also 1a, Daumen beide nach oben.
Danke für das tolle Rezept!

Kochtrotz

Hihi Lydia, so muss es doch sein! Wie gut, dass die Menge nicht gerade klein ausfällt 😉 Lasst es euch schmecken und liebe Grüße Steffi

Kerstin

Letzte Woche auf der Suche nach einem Reisrezept bin ich über deinen Blog gestolpert.
Heute gab es den Reis zum Mittag mit Salat und Hähnchenbrust. Die Zeit am Herd bei fast 30 Grad hat sich gelohnt.Alle sind begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das kommt in meinen Ordner und wird garantiert öfter gekocht.
Liebe Grüße
Kerstin

Kochtrotz

Liebe Kerstin, oh das freut mich sehr! Lasst euch den Djuvec schmecken!
Herzliche Grüße Steffi

Martina

Vielen Dank, daß Du dieses alte Familienrezept mit uns teilst. Es schmeckt meiner Familie und mir superlecker! Wird sicherlich ein Dauerbrenner bei uns.

Kochtrotz

Oh klasse, da freue ich mich sehr. Dauerbrenner sind immer gut! Viele Grüße Steffi

Yvonne

Schon lange nicht mehr so einen tollen Djuvec-Reis gegessen. Vielen Dank das Du dieses Rezept mit uns teilst. Meine Familie ist begeistert. Schade das man keine Sterne vergeben kann.

Kochtrotz

Liebe Yvonne, das freut mich ja total. Sterne könntest du vergeben. Unter dem Rezeptfoto, also über den Zutaten, ist die Bewertungsmöglichkeit. ?
Viele Grüße Steffi

Petra Egarter

Super Rezept!! Danke dafür! Ich habe, entgegen einiger Meinungen, den Reis später portionsweise eingefroren. Und eine Woche später eine Portion aufgetaut und probiert. Ich merke nichts davon, daß der Reis nicht mehr schmeckt. Er ist sogar noch sturzfähig. 🙂 Ich dachte nämlich, daß er evtl. flüssiger wird. Aber nichts war der Fall. 🙂

Kochtrotz

Das ist doch super liebe Petra! Vielen Dank, dass du deine Erfahrungen mit uns teilst. Liebe Grüße Steffi

Alex Hadel

Wie leckt man „super“ oder „mega“? Ich habe nicht geleckt, sondern gegessen und es hat sehr gut geschmeckt! Man sollte an Speisen nicht nur lecken, Sondern sie genießen.

Kochtrotz

Was auch immer dieser Kommentar zu bedeuten hat, es scheint ja gemundet und haben.

Sabine

megalecker und superlecker ;)…in meinem kleinen persönlichen bayerisch Kurs vom Chef hab ich auch gelernt, dass des gefälligst hoast: guad wars oder es hat gut geschmeckt hahaha …aber ich bin auch unverbesserlich ^^. Das Rezept wird demnächst ausprobiert, sieht voll lecker aus 😉

Kochtrotz

Hihi, dann ganz viel Spaß ??

Sarah

Heute das erste mal gemacht, superlecker! Mache ich jetzt öfters!

Kochtrotz

Das freut mich sehr liebe Sarah ?

Jaqueline

Heute das erste mal gemacht mega lecker. Werden wir auf jeden Fall noch mal machen

Kochtrotz

Das freut mich sehr liebe Jaqueline ?

Stephanie Bauerfeind

Djuvec Reis ist etwas was ich wirklich vermisse, aber ohne Tomaten ist das nix und mit geht nicht mehr :-/
Guten Appetit an alle 🙂

Kochtrotz

Ja leider schmeckt erohne Tomaten echt anders liebe Stephanie. Viele Grüße Steffi

Gerti Hardcastle

Ich habe das Rezept gestern nachgekocht und alle ,wirklich ALLE waren begeistert !Meine besten Freunde sind auch
in den Genuss gekommen ,ein Glas abzubekommen .Wäre es möglich ,ich würde 10☆ vergeben

Kochtrotz

Hallo Gerti, das ist ja der Knaller und ich freue mich sehr ???. 10 Sterne sind ein echt riesiges Kompliment! Viele Grüße Steffi

Julia

Hallo 🙂 Hast du oder sonst jemand auch mal versucht, den fertigen Reis einzufrieren? Meint ihr, er schmeckt nach dem Auftauen dann auch nochmal?

Kochtrotz

Hallo Julia, ich persönlich mag eingefrorenen Reis generell nicht. Er bekommt eine andere Textur. Viele Grüße Steffi

Anonym

Klasse so ein Rezept habe ich gesucht. Heute gemacht und Fleisch gebraten. Fast fertig und heute gibt’s ein eine Balkanplatte. Natürlich darf auch Pljeskavica dabei nicht fehlen.
Vielen dank für das leckere Rezept.
LG Claudia

Kochtrotz

Hallo Claudia, ohhhh wie lecker das klingt! Pljeskavica liebe ich auch sehr! Lasst es euch schmecken! Lieben Gruß Steffi

Sandra

So was von lecker. Wir, 5 Tageskinder und drei Erwachsene haben ihn ratz fatz aufgegessen. Vielen Dank für dieses Klasserezept. Der Reis wird in unser Standart Programm aufgenommen.
Gruß Sandra

Kochtrotz

Hallo Sandra, huiiiiii dann hat es aber echt gut geschmeckt wenn ihr die ganze Portion direkt aufgegessen habt. Freut mich sehr. LG Steffi

Anonym

Zwiebeln = 2 Stck, Karotten = 2 Stck…Wenn Laien auf Koch machen. Koch erstes Lehrjahr wäre mit so einem Rezept bei der Zwischenprüfung durchgefallen!
Die meiste Zeit ist dafür verschwendet die Spreu vom Weizen zu trennen. Wenn man mal eine Anregung für ein Rezept sucht…

Kochtrotz

Hallo “Anonymous”, na da hat ja wer schlechte Laune! Da tausende Menschen täglich mit den Rezepten hier gut klarkommen, lächle ich darüber hinweg und lade Dich ein, deinen eigenen Blog “professionell” wie ein Koch zu schreiben! LG Steffi

LiZ

Hallo Kochtrotz, als Neuling habe ich 2 Fragen zum Einkochen: Wann kommen die Deckel auf die Gläser (vor oder nach der Backofen-Aktion? Und wie sehe ich, wenn die Deckel drauf sind, ob/dass es “blubbert”? LiZ

Kochtrotz

Ich glaube, die Frage ist zweimal da 🙂 Habe schon auf die erste geantwortet. LG Steffi

LiZ

Frage zum Einkochen (bin Neuling): Wann mache ich die Deckel drauf und wie sehe ich im Backofen, dass es “blubbert”, wenn die Deckel schon drauf sind? LG LiZ

Kochtrotz

Du machst ihn vor dem Backofen drauf 🙂 LG Steffi

Anke

Hallo Steffi, hallo Sabine, Mama macht das oft mit Linsen und Nudeln. Sie friert ein. Das muß auch mit Djuvec gehen. Wenn ich mir das Rezept so anschaue, ist es bestimmt möglich. Die Menge von Steffi hört sich nach vier Personen an. Meine Leute sind von Tomate nicht sehr begeistert. Aber ich finde dieses Rezept toll. Wird bei sich ergebender Gelegenheit ausprobiert und ich bin gespannt, was sie sagen werden. Wenn was übrig bleibt oder ich es gar alleine essen darf, friere ich den überbleibenden Rest ein und hole es dann aus dem Gefrierfach, wenn die aunderen bspw. Kasseler essen.
Liebe Grüße Anke

Silvana

Hallo Steffi, huj wie lecker das ausschaut! Das werde ich bestimmt demnächst nachkochen. Hast du eigentlich auch mal versucht, dies im Thermomix zu kochen oder ist das einfach “UNDENKBAR”, bei so einem Gericht? 8 ) Liebe Grüße, Silvana

Kochtrotz

Hallo Silvana, die Menge im Rezept passt nicht in den Thermomix. Wenn Du sie halbierst geht es 🙂 LG Steffi

[…] nun ein Rezept für einen leckeren, recht cremigen Djuvec Reis, den ich auf dem Blog hier entdeckt […]

Sabine

Dein Rezept klingt wieder sehr sehr lecker, liebe Steffi! Das nachkochen verschiebe ich aber auf etwas kühlere Tage. Eignet sich dein Djuvec auch zum einfrieren statt einkochen? LG Sabine

Kochtrotz

Hi Sabine, ja das macht durchaus Sinn 🙂 🙂 Lieben Gruß Steffi

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