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Gefüllte gebackene Kohlrabi | vegetarisch | ohne Vorkochen | auch für den Airfryer

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gefüllte gebackene Kohlrabi einfaches Rezept

Kohlrabi mochte ich schon immer gerne, auch als Rohkost liebe ich Kohlrabi und vertrage sie super. Das einfache Rezept für die gefüllten gebackenen Kohlrabi ist extrem lecker, sehr gesund und kommt ohne Vorkochen der Kohlrabiknollen aus. Das war mir immer so arg lästig und es geht gut ohne. Die Kohlrabi werden einfach ausgehöhlt, gefüllt und gebacken. Easy Nummer! Bei der Füllung seid ihr ziemlich flexibel und könnt auch andere Gemüse verwenden. Ganz nach eurem Gusto könnt ihr die gefüllte gebackene Kohlrabi vegetarisch oder vegan zubereiten.

Die gefüllten, gebackenen Kohlrabi sind sehr aromatisch

Ich war hocherfreut, als ich meine Kreation probierte. In der Füllung sind ja weder Zwiebeln, Knoblauch noch Ei. Außerdem habe ich die Kräuterseitlinge nicht angebraten und auch recht sparsam gewürzt. Die gefüllten Kohlrabi schmecken dennoch aromatisch und wie ich finde: sehr harmonisch. Ja doch, ich bin sehr zufrieden!

Die Kohlrabi ist sehr verträglich und ein Immunbooster

Die Kohlrabi wird generell sehr gut vertragen. Das ist ja nicht bei allen Kohlsorten der Fall. Jetzt, im Herbst und Winter, dient sie uns auch als Immunbooster. Die Kohlrabiknollen stecken voller guter Nährstoffe und sind dabei auch noch kalorienarm. In 100 g Kohlrabi stecken 63 mg Vitamin C, 59 mg Calcium, 47 mg Kupfer und 43 mg Magnesium. Außerdem haben 100 g Kohlrabi gerade mal 28 Kilokalorien. Nicht schlecht, oder?

Also nichts wie ran an die gefüllten gebackenen Kohlrabi KochTrotz Style 💪💚! Na, worin wirst du sie backen? Im Backofen oder Airfryer *?

Magst Du noch weitere Kohlrabi-Inspirationen haben?

Hier zeige ich dir 4 meiner Lieblings-Kohlrabi-Rezepte.

Einfaches Rezept gefüllte gebackene Kohlrabi | vegetarisch | ohne Vorkochen | auch für den Airfryer

Ein sehr einfaches Rezept für gefüllte gebackene Kohlrabi. Man kann sie entweder vegetarisch oder vegan und auch glutenfrei zubereiten. Beide Varianten sind sehr lecker und aromatisch. Die Menge kann sehr einfach erhöht werden. Verwende einfach den Mengen-Konfigurator.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Backofen
  • Airfryer

Zutaten
  

  • 2 große Kohlrabi oder 4 kleine
  • 2 TL Öl
  • 70 g Kräuterseitlinge s. a. Tausch-Zutaten
  • 1/2 rote Paprika s. a. Tausch-Zutaten
  • 100 g Feta s. a. Tausch-Zutaten
  • 1 Schreibe Toastbrot (/glutenfrei) oder altes Brot
  • 150 g Crème fraîche  s. a. Tausch-Zutaten
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer (wahlweise)
  • 1 Prise Chili (wahlweise)
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie oder andere Kräuter
  • 1 Handvoll geriebener Käse s. a. Tausch-Zutaten
  • Öl für die Form
  • Auflaufform

TAUSCH-ZUTATEN

Kleine Kürbisse oder große Gemüsezwiebeln können statt der Kohlrabi ebenfalls verwendet werden.

Kräuterseitlinge und Paprika

Es können auch andere Pilze oder generell anderes Gemüse verwendet werden.

Milchprodukte

Die Milchprodukte können alle durch laktosefreie oder pflanzliche Produkte getauscht werden. Inzwischen gibt's ja ein sehr breites Angebot. Statt Crème fraîche kannst du auch Saure Sahne oder Schmand verwenden.

Anleitung
 

  • Backofen auf 150 °C Heißluft / 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Der Airfryer muss nicht vorgeheizt werden. 
  • Kohlrabis schälen und aushöhlen. Das klappt am besten mit einem Melonenausstecher *. Entnommene Füllung mit Öl, Gewürzen der Wahl (ich nehme gerne ein BBQ-Gewürz *) mischen und beiseite stellen. Sparschäler *
  • Kräuterseitlinge, Paprika, Feta und Toastbrot fein würfeln. 
  • Das Gemüse, Toastbrot und Feta mit der Crème fraîche, Gewürzen und Petersilie vermengen und in die ausgehöhlten Kohlrabi geben.
    Tipp: Sollte es je zu viel Füllung sein, später mit in die Auflaufform geben. 
    gefüllte Kohlrabi super einfaches Rezept
  • Auflaufform einfetten und die Kohlrabi in die Form setzen. Die entnommene Kohlrabi-Füllung um die gefüllten Kohlrabi herum verteilen und ggf. die übrige Füllung untermischen. 
  • Backofen: Für 40 Minuten backen. Wer einen Dampfbackofen hat, kann Dampf dazuschlagen, dann braucht der Vorgang nur circa 35 Minuten. Jetzt den geriebenen Käse darüber streuen und weitere 15 Minuten (ohne Dampf und die genaue Dauer kommt auf den Ofen an) auf 200 °C Heißluft / 220 °C Ober-/Unterhitze backen.
    Airfryer: Auf 140 °C für 35 Minuten backen, den geriebenen Käse darüber streuen und circa 15 Minuten (kommt auf das Gerät an) auf 180 °C Grad backen. 
  • Aus dem Ofen nehmen und genießen.
    Beilage: Wer noch eine Beilage braucht: Dazu passen gebackene Kartoffelspalten oder auch eine gute Scheibe Brot. 
    einfaches Kohlrabi-Rezept
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