Die Spargel-Gnocchi-Pfanne ist ein richtiges Blitzgericht. Ideal für Tage, an denen man etwas Schnelles und trotzdem leckeres auf dem Tisch haben mag. Wir alle kennen solche Tage, an denen die Kochlust oder Zeit nicht vorhanden ist. Eine Handvoll guter Zutaten, mehr braucht es oft gar nicht für ein sgesundes Essen, das auch noch glücklich macht. Knackiger grüner Spargel, Gnocchi und etwas Frischkäse sind die Hauptzutaten für dieses einfache Rezept. Die10 Minuten Spargel-Ghnocchi-Pfanne wird in einer Pfanne zubereitet. Viel Geschirr fällt also auch nicht an.
Blitzrezept mit Spargel
Dieses einfache Rezept mit grünem Spargel zeigt, wie unkompliziert und schnell man mit Spargel ein tolles Gericht auf den Tisch zaubern kann. Ich weiß, dass sich manche (noch) nicht trauen, mit Spargel zu kochen. Die Spargel-Gnocchi-Pfanne ist ein idealer Einstieg. Hier kann nicht schiefgehen und der Spargel bleibt durch das Anbraten auch schön knackig.
Flexi-Rezept à la Steffi KochTrotz
Das Rezept gibt wie immer etliche Varianten her und ist sehr flexibel. Es ist also ein Flexi-Rezept, wie du es von mir kennst. Du kannst die 10 Minuten Spargel-Gnocchi-Pfanne ganz normal oder wahlweise glutenfrei, laktoseffrei, vegan, histaminarm und ganz grundsätzlich an deine Bedürfnisse oder Vorräte anpassen. Die Tausch-Zutaten habe ich weiter unten im Text notiert.
Das Rezept ist sehr spontan entstanden
Die Spargel-Gnocchi-Pfanne war ein sponanter Einfall, als wir just die Situation hier hatten. Beide am kränkeln, keine Energie, keine Lust auf Essen bestellen aber mega Hunger. Außerdem hatten wir auf nichts Lust, war wir im Tiefkühler hatten. Wir hatten so arg Lust auf was knackiges und abends Salat wollte ich nicht riskieren, da ich mich nicht so gesund fühlte. Dann kann ich Rohkost oft nicht gut abends vertragen.
Kurz überlegt, den Kühlschrank gecheckt, ein Packung Pfannen-Ghnocchi entdeckt und fertig war der Plan für’s Abendessen. Deshalb gibt’s dieses Mal auch nur wenige Fotos, direkt aus dem Leben gegriffen.,
Die Fotos habe ich genauso spontan gemacht. Auf dem Weg, unsere Teller nach draussen zu tragen, da das Wetter so wundervoll war und wir im Garten gegessen haben. Ein Gericht, mitten aus unserem Alltag.
Ich verwende grünen Spargel für die schnelle Spargel-Gnocchi-Pfanne
Dafür habe ich zwei Gründe: Den grünen Spargel muss man nicht schälen, lediglich die Enden abbrechen und schon ist er vorbereitet. Ein weiterer Grund ist, dass die grünen Spargelstangen meist dünner sind als die weißen und somit schneller garen.
Nicht alle Gnocchi-Produkte sind glutenfrei!
Achtung, nicht alle Gnocchi sind glutenfrei. In vielen ist Hartweizengrieß oder Weizenmehl enthalten. In fast allen Läden sind aber glutenfreie und frische Gnocchi verfügbar, auch in den Discountern. Einfach die Zutatenliste „studieren“. Die frischen Gnocchi haben eine kurze Garzeit und sind immer in der Kühlabteilung zu finden.
So bereitest Du die 10 Minuten Spargel-Gnocchi-Pfanne zu
Für die 10 Minuten Spargel-Gnocchi-Pfanne nehme ich auch gerne gefüllte Pfannen-Gnocchi. Die geben nochmal einen extra Geschmackskick.
Zutaten für 2 Portionen
- 400 – 500 g grüner Spargel
- 1 Packung Pfannen-Gnocchi (250 – 300 g)
- 1 EL Öl
- 4 EL Kräuter-Frischkäse
- 1 Schuss Milch der Wahl
- 1 Handvoll Kräuter der Wahl (Petersilie, Basilikum, Oregano passen gut)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pr. Chili (optional)
- Geriebener Parmesan (optional)
Zubereitung
- Von den Spargelstangen die Enden abbrechen und die Spargelstangen in circa 1 cm breite Stücke schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Spargel und Gnocchi knusprig anbraten. Dabei häufiger rühreh, damit sie von allen Seiten gebräunt werden. Dauert circa 5 Minuten.
- Derweil die frischen Kräuter hacken.
- Hitze reduzieren, Gewürze, Frischkäse und Milch dazu geben und rühren bis der Frischkäse aufgelöst ist.
- Jetzt noch die gehackten Kräuter unterrühren, abschmecken und genießen.
- Wer mag, streut noch geriebenen Parmesan drüber.
Tausch-Zutaten + Verträglichkeitsinfos
Selbstverständlich kannst auch auch weißen Spargel verwenden. Dann dauert es ein paar Minütchen länger.
Die Gnocchi können mit Schupfnudeln, frischen Tortellini oder auch frischer Pasta getauscht werden.
Frischkäse kann mit laktosefreiem, veganen oder auch fettreduziertem getauscht werden.
Pfeffer wird bei Histaminintoleranz häufig schlechter vertragen. Besser weglassen und mit mildem Paprikagewürz tauschen. Parmesan ist leider eine Histaminbombe.
Extra-Tipp: Mach die Spargel-Gnocchi-Pfanne auf dem Grill zubereiten
Das Wetter wird besser und besser und unser Leben spielt sich wieder mehr draußen ab. Die blitzschnelle Spargel-Gnocchi-Pfanne kannst du auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Ist das ne Idee?
Ich bin so gespannt, was du zu dieser 10 Minuten Spargel-Gnocchi-Pfanne sagst und wie sie dir schmeckt.
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Blitzrezept – 10 Minuten Spargel-Gnocchi-Pfanne
DIESES REZEPT IST
Zutaten
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Von den Spargelstangen die Enden abbrechen und die Spargelstangen in circa 1 cm breite Stücke schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Spargel und Gnocchi knusprig anbraten. Dabei häufiger rühreh, damit sie von allen Seiten gebräunt werden. Dauert circa 5 Minuten.
- Derweil die frischen Kräuter hacken.
- Hitze reduzieren, Gewürze, Frischkäse und Milch dazu geben und rühren bis der Frischkäse aufgelöst ist.
- Jetzt noch die gehackten Kräuter unterrühren, abschmecken und genießen.
- Wer mag, streut noch geriebenen Parmesan drüber.
War sehr lecker! Hatte noch gehackten Bärlauch eingefroren und haben den dann einfach gefroren mitgebraten! War ratzfatz fertig. Mein Mann meinte, das könne ich ruhig öfter machen!! Vielen Dank für das Rezept!
Mathilde
Oh das klingt aber auch toll liebe Mathilde! Ich freu mich, dass das Gericht den erneuten Weg auf euren Tisch findet.
Viele Grüße
Steffi