Spargel-Nudelsalat mit leichtem Dressing | schnell und einfach mit glutenfreier Kichererbsen-Pasta

Ein einfaches Rezept für einen glutenfreien Spargel-Nudelsalat

Endlich ist die Spargelzeit gekommen! Darauf freue ich mich schon lange. Heute habe ich einen Spargel-Nudelsalat mit Kichererbsen-Pasta* für euch.

Spargel-Nudelsalat mit leichtem Dressing

Die Casarecce, das ist die Kichererbsen-Pasta von 3 PAULY, liebe ich. Ich bin auch so dankbar, dass ich sie gut vertrage. Das sieht nämlich mit Kichererbsenmehl etwas anders aus. Das geht nach wie vor nur in kleinen Mengen. Warum das so ist weiß ich auch nicht.

Den Spargel-Nudelsalat könnt ihr gut vorbereiten und er eignet sich super für Partys oder auch Buffets. Das Dressing ist relativ leicht mit der Sauren Sahne. Saure Sahne hat nur 10% Fett, ist also deutlich leichter als Mayonnaise und das Dressing passt wirklich gut zu den Casarecce und dem Spargel. Ob ihr nur eine Sorte Spargel nehmt oder Grünen und Weißen mischt bleibt euch überlassen.

Spargel enthält je nach Anbaugebiet unterschiedlich viel Fructose und vor allem auch unterschiedlich viel Inulin (das ist mein Thema). Vertragt ihr also Spargel nicht soooo gut, kann es sich durchaus lohnen einmal Spargel aus einem anderen Anbaugebiet zu testen. Grüner Spargel enthält etwas weniger Fructose als weißer Spargel.

* Werbung: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit 3 PAULY entstanden.

Spargel-Nudelsalat mit leichtem Dressing | schnell und einfach mit glutenfreier Kichererbsen-Pasta
Spargel-Nudelsalat mit leichtem Dressing
Rezept bewerten
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Druckversion
Die Menge reicht gut für 4 Personen als Hauptmahlzeit.
MENGE
4 Portion(en))
VORBEREITUNG
15 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
5 Minuten
RUHEZEIT
Keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 700gSpargel (grün und weiß gemischt)
  • 3PrisenSalz
  • 2PrisenZucker
  • 1TLButter (laktosefrei)
  • 350 g3 PAULY Kichererbsen Casarecce
  • 200 ggekochten Schinken (optional)
  • 1PrisePfeffer
  • 50 mlGemüsebrühe
  • 2EL Öl
  • 200gSaure Sahne (laktosefrei)
  • 3ELZitronensaft
ZUBEREITUNG
  1. 1. Spargel putzen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Spargel in siedendem Wasser mit einer Prise Salz, Zucker und 1 TL Butter für 2 Minuten garen. Danach gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  2. 2. Die Casarecce in reichlich Salzwasser circa 5 Minuten bissfest garen.
  3. 3. Schinken fein würfeln.
  4. 4. Für das Dressing Zitronensaft, Saure Sahne, 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Gemüsebrühe und Öl gut vermischen und abschmecken.
  5. 5. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, servieren und genießen.
DIESES REZEPT TEILEN