SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

getrocknete – nicht zu trockene Tomaten

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Ziemlich simple Angelegenheit. Da können die Tomaten im Supermarkt einfach nicht mithalten. Diese kleinen Schrumpelinchen machen süchtig.

Tomaten enthalten sehr viel Glutamat. Es ist Vorsicht geboten.
Ausserdem enthalten Tomaten Serotonin, sind ein Histamin-Librator und enthalten auch viel Histamin.

getrocknetet Tomaten

Das Rezept ergibt eine Menge von circa 700 g.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 6 Stdn.
Arbeitszeit 6 Stdn. 15 Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 3 kg Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchknolle 1
  • 1 Bund Thymian
  • 2-4 EL grobes Meersalz
  • 50 ml Olivenöl sehr gute Qualität
  • 2-3 Stück Backpapier

TAUSCH-ZUTATEN

Ich mach immer 3 - 6 Kilo Tomaten, sonst lohnt es sich nicht. Nehmt reife Tomaten von sehr guter Qualität.

Anleitung
 

  • Die Tomaten waschen. Je nach Tomatengröße vierteln oder achteln. Den Strunk herausschneiden. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Tomaten mit der Aussenseite nach unten auf Backbleche legen. Kräuterzweige zwischen die Tomaten legen. Einige Knoblauzehen nehmen und mit dem Messer plattdrücken. Die Schale kann dranbleiben. Auch zwischen den Tomatenstücken verteilen. Etwas grobes Salz über die Tomaten geben. Ich gebe immer noch ein paar Tropfen gutes Olivenöl über die Tomaten. Das muss man aber nicht. Wir mögen sie halt so lieber. Nun die Tomaten bei 120 Grad Umluft 6 – 8 Stunden im Backofen trocknen. Machen Sie zwischendurch ruhig immer mal wieder die Tür des Ofens auf, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die diverierende Zeit liegt am Backofen und der Tomatengröße. Die Tomaten halten sich in Gläsern gekühlt einige Tage. Du kannst die Tomaten im Glas auch mit Öl aufgiessen. So bleiben sie einige Wochen haltbar. Soooooo einfach und soooooo gut.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
4 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
fraeuleinwolkenpferdchen

Hallo

Geht das auch im Dörraparat?

Liebe Grüße

Kochtrotz

Hallo. Na klaaaaar ? LG Steffi

[…] säuerlich, die Süsse von den Tomaten (die ich übrigens selbst eingelegt hatte nach einem Kochtrotz-Rezept) und der herbe Gorgonzola. Auch wenn man die milde Variante verwendet, kommt er richtig gut durch. […]

Hallo,
ok, kann ich mir gerade gar nicht vorstellen. Aber wenn Du das so sagst 😉

MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren.
Ich abonniere
Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

4
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x
()
x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services!

Ich abonniere (mehrfach Auswahl möglich)