Cashewmus selbst gemacht ohne teure Küchengeräte

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Es wird mal wieder Zeit für ein neues Nussmus 🙂

Diesmal hab ich mich an Cashewmus versucht.

Boaaaahhhhhh, auch besser als das gekaufte. Finden jedenfalls wir hier im Hause Kochtrotz.

Je nachdem was Du für eine Küchenmaschine Du hast und selbstverständlich auch, wieviel Du halt auf einmal machen magst, nimmst Du die entsprechene Cashewnuß-Menge.

Mein Küchenequipment ist in Sachen Nuss-Mus nicht wirklich auf einem guten Stand.

Ich habe so einen Multi-Zerkleinerer. Der muss dafür herhalten. Der kann aber auch nur 250 g Cashews auf einmal verarbeiten.

Dennoch geht das Cashewmus echt einfach herzustellen. Es geht auch sehr viel schneller als das Mandelmus.
Übrigens, das Rezept für einfaches Herstellen von Mandelmus habe ich hier für Dich: KLICK

Du kannst einen Multi-Zerkleinerer, Standmixer und dafür sogar einen Pürierstab verwenden. 4

Hier eine kleiner Galerie von meiner Herstellung meines Cashewmus:


Cashewmus selbst gemacht ohne teure Küchengeräte
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1 Portion(en)
VORBEREITUNG
35 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
  • 250 g Cashewkerne
  • 1StückGerät zum Mixen
  • 250mlsterilisiertes Glas mit Verschluß
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Ich achte immer sehr auf Qualität und nehme Bio-Cashewnüsse. Das muss man natürlich nicht. Kommt auch immer auf die Größe des Portemonnaies an. :) Also nimm die Cashewnüsse auch genannt Cashewkerne Deiner Wahl.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Die Cashewnüsse bei 130 Grad (Umluft) für 25 Minuten im Backofen rösten und danach vollständig erkalten lassen. Das ist wichtig.

    Dann die Cashew-Nüsse in den Mixer geben.

    Hast Du einen Leistungsstarken Mixer wie Vitamix oder Thermomix, kannst Du natürlich auch 500 g Nüsse auf einmal verarbeiten. Aber genau das ist ja hier nicht das Thema.

    So, jetzt aber. Gib die Nüsse in den Mixer und mix mal los.
    Sehr schnell wird die Masse fest, dann schieb sie mit einem Spatel wieder herunter auf die Schneidemesser.
    Du merkst dann wie das Mus entsteht.

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    Jetzt achte auf zwei Dinge:
    1. Das Cashewmus darf nicht heiss werden beim mixen. Wenn es mehr als handwarm wird (oder Thermomix 37 Grad) dann mach eine Pause. Wenn die Cashews beim Mixen zu heiss werden, trennt sich das Öl vom Nussfleisch und Du bekommst kein Mus und die Sache ist irreparabel!
    2. Dein Gerät darf auch nicht zu heiss werden, sonst knallt Dir der Motor durch.

    Mach also lieber mal ne Pause zwischendrin.

    Mixe solange weiter, bis Du eine Masse erhalten hast, die etwas zäh ist und auf keinen Fall mehr irgendwelche Stücke enthält.
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    Dann gib das Cashewmuss in ein Glas mit Deckel und stell es bitten NICHT in den Kühlschrank. Im Kühlschrank kann sich Kondenswasser bilden und dann schimmelt Dein Cashewmus.
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