Diesen Salat vermisse ich seit meiner Fructose-Intoleranz schon sehr. Aber was soll’s, ich muss mir mal eine Alternative einfallen lassen.
Salat mit gebratenen Vanille-Aprikosen
DIESES REZEPT IST
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)
Zutaten
- 300 g Blattsalat
- 0.5 Stück Salatgurke
- 1 - 2 Stück Paprika
- 5 - 6 Stück Aprikosen
- 0.25 Stück Mark Vanilleschote
- 2 EL Kokosöl *
Dressing
- 1 EL Honigessig * oder Verjus
- 1 EL Obstessig oder Verjus
- 2 Prisen Salz *
- 1 Prise Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit
- 0.5 TL Senf * weglassen bei Unverträglichkeit
- 2 EL Wasser
- 2 EL Rapsöl oder anderes Öl
- 0.5 TL Instant-Brühpulver hefefrei und ohne Zusätze
- 3 - 4 Prisen Ras el hanout
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Die Aprikosen in Spalten schneiden. Mark der Vanilleschote auskratzen. Das Kokosöl bei sanfter Hitze in einer Pfanne schmelzen, das Vanille-Mark untermischen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Dann die Hitze erhöhen und die Aprikosenspalten darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen und beiseite stellen, sie sollen ruhig erkalten. Alle Zutaten für das Dressing verrühren, zuletzt das Öl. Salat gut waschen und putzen und in Stücke rupfen. Gurke und Paprika in feine Scheiben schneiden und Tomate in Spalten. In einer Schüssel alle Gemüse mischen und Marinade darüber geben und gut durchmischen, zuletzt die Aprikosen unterheben. Dazu passt mariniertes Putenfilet oder auch Fisch.
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