Salat mit grüner Papaya, und rohem Spargel – Asian Style

Bevor die Spargelsaison dann zu Ende geht, will ich Euch noch dieses etwas außergewöhnliche Salat-Rezept mit grüner Papaya und rohem Spagel zeigen.

In Thailand wird Salat mit grüner Papaya sehr gerne gegessen. Die grüne Papaya ist sehr gut verträglich, auch für Menschen mit Histamin- und oder Fructose-Intoleranz. Spargel ist ohne gut verträglich.

Die grüne Papaya bekommt Ihr schon fertig aufbereitet und gestiftelt im Asiashop im Tiefkühlregal. Hat eigentlich jeder Asiashop, da die grüne Papaya in der asiatischen Küche viel verkocht wird. Ansonsten kaufe ne unreife und bearbeitet sie selbst.

Salat mit grüner Papaya, und rohem Spargel - Asian Style
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2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
0 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 1Packunggrüne Papaya aufgetaut
  • 4StangenSpargel weiß
  • 4StangenSpargel grün
  • 1Handvollgeröstete Erdnüsse
  • Bundfrischer Koriander halbes Bund
Vinaigrette
  • 1ELTamarindenpaste
  • 1TLReissirup oder andere Süße, dann aber weniger
  • 2 - 3ELWeißweinessig oder Verjus
  • 1TLInstant-Gemüsebrühpulver
  • 2 - 3ELWasser
  • 2PrisenSalz
  • 2PrisenPfeffer
  • 1StückChilischote Kleine, fein gehackt, Schärfe nach Wahl
  • 1 - 2ELArganöl oder anderes
  • 2ELSesamöl oder anderes
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Ihr könnt weißen und grünen Spargel mischen oder nur eine Sorte nehmen. Wie Ihr mögt.

Solltet Ihr keine Erdnüsse vertragen, dann lasst sie weg.

Wenn Ihr keine Tamarinde wollt oder bekommt, könnt Ihr auch ein anderes Dressing machen. Die Tamarindenpaste bekommt Ihr ebenfalls im Asialaden.

Vertragt Ihr keinen Weißweinessig, nehmt Limonensaft oder was Ihr vertragt.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Den Spargel waschen und putzen.

    Für die Vinaigrette alle Zutaten ausser den Ölen in einer großen Schüssel gut vermischen.

    Dann mit dem Spargelschäler von den Stangen feine Streifen abziehen. Die Köpfe behalten und kurz blanchieren, damit sie etwas gar werden.

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    Spargelstreifen in die Vinaigrette geben und für etwa 5 - 10 Minuten ziehen lassen.  Die Spargelstreifen werden dann ganz weich.
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    Koriander hacken.

    Jetzt einfach alle Zutaten gut vermischen.
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    Den Salat sofort servieren. Der sollte nicht länger stehen. Er schmeckt nur ganz frisch richtig gut.

    Ihr könnt ja wenn Ihr wollt mit den Spargelspitzen noch etwas dekorieren.
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