Die Mini-Amerikaner sind für mich Kindheitserinnerungen pur!
Als Kind liebte ich Amerikaner. Am liebsten mochte ich die geteilten, bei der auf der einen Seite Zuckerguss und auf der anderen Seite Schokolade war. An Fasching gab es die Amerikaner bei der Bäckerei auf unserer Straße immer mit Smarties®. In meinem zweiten Kochbuch haben Amerikaner bereits einen festen Platz. Fasching/Karneval steht vor der Tür, also gibt’s heute ein variables Rezept für Mini-Amerikaner. Wie sieht’s bei euch aus? An was habt ihr Kindheitserinnerungen?
Die Mini-Amerikaner sind einfach zu machen
Das Rezept ist wirklich denkbar simpel. Einfach alle Zutaten in die Schüssel geben und kurz mixen. Das war’s schon. Ob ihr den Teig dann mit dem Löffel auf das Blech gebt oder mit der Spritzbeutel. Das ist euch überlassen.
Auf Pinterest habe ich eine Video-Anleitung hinterlegt. mit dieser kann dann gar nichts mehr schieflaufen.Â
Mit Spritzbeutel geht es einfacher
Habt ihr keinen Spritzbeutel? Dann nehmt doch einfach einen stabilen Gefrierbeutel und schneidet ne Ecke von 1 – 1,5 cm ab. Schon habt ihr einen Spritzbeutel. Eine Tülle braucht es nämlich nicht.
Na, wie klingt das? Easy? Die Mini-Amerikaner gehen echt kinderleicht.
Backen mit Kindern
Die Mini-Amerikaner sind ein super Kinderrezept. Die Kids können vom Teig bis zu Deko alles selber machen. Vielleicht werden die “Amis” nicht perfekt rund und? Das ist doch egal. Sie schmecken nämlich fantastisch.
Das Rezept für die Mini-Amerikaner ist sehr flexibel
Ich würde sagen: Dieses Rezept ist mal wieder ein typisches KochTrotz Rezept. Flexibel ohne Ende ♥.
Ihr könnt die Mini-Amerikaner ganz normal backen mit Dinkel-/Weizenmehl, Zucker und Butter oder wahlweise glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, histaminarm, ohne Eier, ohne Milchprodukte und vegan. Wie klingt das? Da müsste doch für alle eine Variante bei sein?
Achtung bei der Deko
Wer sich glutenfrei ernähren muss, muss bei der Dekoration aufpassen. Smarties® sind glutenhaltig. Es gibt aber gute Alternativen, sogar glutenfrei und vegan.
Zum Beispiel bei der FoodOase: Einmal von Clarana* und von Vantastic Foods*.
Wer Zuckerdeko verwenden möchte, muss unter Umständen auch aufpassen. Es gibt ja ganz großartige “Sprinkles”. Leider enthalten sie meistens Gluten und etliche auch noch weitere unverträgliche Bestandteile. Schaut da bitte ganz genau. Gute Erfahrungen habe ich stets mit der Zuckerdeko von Biovegan* gemacht (gibt’s u. a. auch bei der FoodOase). Auf den Fotos seht ihr noch einen weiteren Streuselmix*.
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Mini-Amerikaner | einfaches Rezept | Backen mit Kindern
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- 50 g weiche Butter (/laktosefrei)
- 1 Stück Ei Gr. M (s. a. u)
- 50 g Zucker (s. a. u.)
- 1 Pr. Salz *
- 1 geh. TL Weinsteinbackpulver *
- 0.25 TL gemahlene Vanille (o. 0,5 TL Vanilleextrakt)
- 20 g Puddingpulver Vanille (o. Speisestärke)
- 120 g Weizen-/Dinkelmehl (glutenfrei s. u.)
- 5 EL Milch (ich nehme Mandeldrink)
- 1 EL Zitronensaft (optional)
- 1 EL Zitronenzeste (optional)
- Schokoladenglasur (optional)
- Zitronenglasur (optional)
- Zuckerdekoration (optional)
- Backpapier (Dauerbackfolie)
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Backofen auf Ober-Unterhitze 190 °C / 170 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier (Dauerbackfolie) auslegen.
- Alle Zutaten für den Teig kurz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts / Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu trocken, etwas Milch nachgeben.
- Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und 4 cm große (gefüllte) Kreise auf das Backpapier spritzen. Dabei etwas Abstand lassen. Alternativ kann man auch einen Löffel nehmen und die Kreise damit auf das Papier setzen. SPRITZBEUTEL-TIPP: einen Gefrierbeutel nehmen und eine Ecke mit 1 - 1,5 cm abschneiden.
- Die Mini-Amerikaner auf mittlerer Schiene für 13 - 15 Minuten goldbraun backen.
- Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Glasur auf den Mini-Amerikanern verteilen und mit Smartes dekorieren.
Lieben Dank für das tolle Rezept. Meine Mutter ist seit kurzem mit einer langen Liste Unverträglichkeiten konfrontiert und war schon etwas geknickt, dass klassischer Kuchen kaum noch möglich ist. Habe ihr heute einen Schwung Amerikaner gemacht als Testlauf für den Osterkaffeetisch und die sind bei allen gut angekommen. Dankeschön für die tolle Website!
Bombe!!! Wie alles von dir, liebe Steffi! Ich habe den Teig ziemlich flüssig gemacht, da ich eine Backform für Amerikaner habe und so sind sie mit glutenfreiem Mehl richtig saftig und locker geworden. Aber auch ich muss zugeben, dass die eine Portion viel zu schnell weg war, da muss beim nächsten Mal definitiv die doppelte her!
Wohoooooo liebe Andrea!
Das klingt super!
Viele Grüße
Steffi
Oben heißt es”dieses Rezept ist Eifrei” ….unten in den Zutaten ist 1 Ei…. irgendwie ein Widerspruch ?
Ich finde, dass unter „Ei ersetzen“ so viele Möglichkeiten geboten werden, dass dieses Rezept wahrlich als eifrei bezeichnet werden kann. Es ist wunderbar variabel und wird, für meinen Geschmack, jedem/r gerecht. Nur anscheinend den Erbsenzählern nicht..achso, Erbsen kommen auch gar nicht in den Teig.
Man muss sich schon die Mühe machen, die Texte zu lesen! Dann sieht man auch die Alternativen zum Angebot ohne Ei. Zumal ja sogar direkt hinter der Zutat darauf hingewiesen wird!
Hallo Steffi,
Wenn ich eine glutenfreie Mehlmischung nehme, kommt dann trotzdem noch die Stärke bzw. Das Puddingpulver dazu oder ist das dann zuviel?
Gruß Anke
Hallo Anke,
es wird genauso gemacht, wie es im Rezept steht, also mit Puddingpulver oder eben Stärke.
Viele Grüße
Steffi
Saulecker?2 Stück hat mein Mann essen dürfen,den Rest habe ich selber verdrückt ?danke für das tolle Rezept
Lg charly
Hahaaaaa liebe Charly! Ich musste eben sehr lachen. Super!
Backste vielleicht das nächste Mal die doppelte Menge hihi!
Lieben Gruß
Steffi
Life is full of goodies hat eine Anleitung auf Instgram wie man Zuckerstreusel selbst macht. Miniamerikaner sind eine Klasse Idee
Danke liebe Christine.
Diese sind mit Ei, aber sicher eine super Alternative, wenn man das abkann.
Nochmals Danke und liebe Grüße
Steffi