Lieblingsfrühstück: Baked Oats aus dem Airfryer

Rezept Baked Oats Airfryer Heißluftfritteuse

 Baked Oats aus dem Airfryer

Was als Food Trend begann ist bei mir fast schon ne Sucht geworden. Irgendwann letztes Jahr wurde Baked Oatmeal sehr populär. Man mixt einfach Haferflocken zu Mehl, vermischt es mit Wasser und backt die Sache mit Schokodrops, Nüsse oder Obst. Bei mir gibt’s Baked Oats, also gebackene Haferflocken. Ich mache keine Mehl draus. Schmeckt mir besser, ist kerniger und ist noch gesünder. Hier gibt’s die  Baked Oats aus dem Airfryer. Schaut mal, sehen die nicht lecker aus?


Rezept Baked Oats Airfryer

Frühstück, Snack, Dessert, Kuchen …

Ich bin ja eigentlich keine Frühstückerin. Meist esse ich um 12 oder 13 Uhr die erste Mahlzeit. Ich brauche morgens kein Essen und habe nur sehr selten Hunger am Morgen. Seit ich die gebackenen Haferflocken kenne, hat sich das etwas geändert. Aber nicht weil ich Hunger hätte. Neeeee ich hab nur einfach morgens schon so Lust darauf. Es ist echt verrückt, wie sehr ich die Baked Oats mag.

Ich esse die gebackenen Haferflocken zu allen Tageszeiten. Gerne esse ich sie auch als Kuchenersatz am Wochenende mit nem Kleks Sahne oder als Snack zwischendurch. Dann aber nur 1/5 aus der ganzen Form. Oft backe ich einfach eine Form voll und wir essen sie dann nach und nach. Man kann sie auch in wenigen Minuten erwärmen.

Rezept Baked Oats Airfryer wahlweise glutenfrei und vegan

Baked Oats aus dem Airfryer

Das ist so eine praktische Angelegenheit, die Baked Oats im Airfryer zu backen. Dauert nur halb so lange, man muss keinen Ofen aufheizen und die gebackenen Haferflocken bekommen oben so einen leckere Knusperschicht. Selbstverständlich könnt ihr jede Heißluftfritteuse dafür verwenden. Habt ihr keine, die Sache klappt auch im Backofen. Ich schreibe euch die Einstellungen im Rezept für beide Geräte dazu.

Ich kann mich nur immer wieder wiederholen. Niemals hätte ich gedacht, wie praktisch so eine Heißluftfritteuse ist. Hätte mein Mann sie nicht einfach bestellt. Ich hätte keine gekauft! Also vielen Dank an “Den Herrn KochTrotz”.

Ihr wollt immer gerne wissen, welches Modell wir haben: Philips HD9741/10 Airfryer Heißluftfritteuse* der ist für 2 – 3 Personen und hat eine Korbkapazität von 800 g. Es ist nicht das günstigste Modell, ich weiß, aber der ist sehr schnell. Auf dem Foto unten seht ihr, wie ich es mache. Ich nehme den Korb raus und stelle die Form (Pizzaschale) auf den Gitterrost. Rost und Pizzaschale ist aus dem Zubehör-Paket*, das ich von einem Drittanbieter für kleines Geld dazu gekauft habe. Das passt perfekt von der Größe für unser Airfryer-Modell. Ist auch robust. Ich stelle die Teile, auch die vom Airfryer, laufend in die Spülmaschine. Bislang ist alles prima.

Weitere Rezepte aus dem Airfryer gibt’s inzwischen auch schon auf dem Blog. Werden bestimmt noch viel mehr im Laufe der Zeit.

Rezept gebackene Haferflocken wahlweise glutenfrei vegan

Auf dem Pinterest KochTrotz- Kanal gibt’s eine Schritt-für-Schritt-Anleitung

Falls ihr einmal sehen wollt, wie ich die Baked Oats im Airfryer zubereite, könnt ihr gerne auf Pinterest im Story Pin schnell nachschauen. Dort ist ein Video. Mögt Ihr Pinterest auch? Ich sammle dort so gerne meine Inspirationen. Folgt mir gerne auf Pinterest und gebt vor allem meinen Story Pins ein Like. Das hilft mich und KochTrotz sehr, die Reichweite zu vergrößern und immer neue spannende Inhalte für Euch zu entwickeln.

Ach wisst ihr was, fällt mir gerade ein, auf Pinterest habe ich bei “Frag Steffi” auch erklärt, wie das mit dem glutenfreien Hafer so ist. Guckt gerne nach!


Flocken selbst herstellen – soooo gut und gesund!

Habt ihr schon mal selbst gemachte Haferflocken gegessen? Leute, das ist der Hammer! Einmal probiert, werdet ich kaum mehr welche kaufen wollen. Die schmecken so viel besser und sind sooooooooo viel gesünder!  Es gibt noch einen weiteren riesengroßen Vorteil. Ihr könnt auch andere Getreide, Pseudogetreide, Kerne und Samen flocken. Buchweizenflocken liebe ich auch sehr, die haben auch nichts mit dem zu tun, was man sonst so kauft. die selbst geflockten sind kernig und aromatisch und nicht so eine komische Pampe wie die gekauften. Ich flocke aber auch Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc. Da werden die Kerne aufgebrochen und der Körper kann die Nährstoffe besser aufnehmen.

Ich habe meinen Flocker schon viele Jahre als Zubehör zu meiner Kenwood. Die Investition hat sich extrem gelohnt bei mir. Ich bin aber eh der Meinung, dass man in gute Lebensmittel und die Gesundheit immer investieren kann ;). Der korrekte Begriff ist Flockenquetsche und wir haben sie als Zubehör in meinem Kenwood KochTrotz Shop bei Barbaras Welt. Es gibt die Flockenquetsche für den neuen Anschluß (KAX) und auch noch für den alten Anschluß der Kenwood Küchengeräte.

Die Flockenquetsche als Zubehör ist echt ne Empfehlung von mir ♥.

* Werbung | Amazon + Affiliate Links 
Durch eure Käufe bei Amazon erhalte ich eine kleine Provision und finanziere damit einen Teil der Server- und Technikkosten für meinen Blog. Diese betragen inzwischen um die 200 € pro Monat. 

Rezepte gebackene Haferflocken mit Früchten

Baked Oats aus dem Airfryer | wahlweise glutenfrei + vegan | gesund + einfach + schnell

Die gebackenen Haferflocken sind einfach nur köstlich und dabei gesund, lecker und ruck zuck gemacht! Man rührt nur eben alle Zutaten zusammen und backt sie für 15 Minuten im Airfryer oder Backofen. Fertig ist das leckere Frühstück, Snack, Dessert oder Kuchen. Wahlweise kann man die Baked Oats glutenfrei, vegan, fructose- oder histaminarm zubereiten.

DIESES REZEPT IST

4.84 bei 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken zart + grob (/glutenfrei)
  • 2 EL Mandelblättchen (wahlweise)
  • 200 g Pflanzendrink Sorte egal (/Milch)
  • 130 g Himbeeren, auch TK (o. andere Früchte)
  • 2 EL Ahornsirup * (o. andere Süße)
  • 1 TL Ceylon-Zimt * (wahlweise)
  • 1 Pr. Salz *
  • 0.5 TL Vanilleextrakt (wahlweise)
  • 0.5 TL Öl für die Form
  • 2 EL Mandelblättchen zum Toppen (wahlweise)

TAUSCH-ZUTATEN

Früchte Nimm die Früchte deiner Wahl. Himbeeren sind nicht histaminarm. Süße Es ist völlig egal welche Süße man verwendet ob flüssig oder kristallin. Mandeln  Kann man weglassen oder gehackte nehmen oder aber auch andere Kerne oder Nüsse.

Anleitung
 

  • Form leicht einfetten.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. In die Form füllen und etwas verstreichen, damit die Masse eben ist.
  • Obenauf noch ein paar Mandelblättchen verteilen und leicht andrücken.
  • AIRFRYER: Auf 160 °C für circa 15 Minuten goldbraun backen. BACKOFEN Auf 175 °C für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. That’s it! Enjoy! Lasst sich euch schmecken und lasst mich bitte wissen, wie ihr die Idee mit dem Airfryer findet ♥.
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8 Kommentare
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Eveline

5 Sterne
Ich liebe meine Heißluftfritteuse und ich mag total gerne Porridge. Danke für das schnelle Rezept, welches ab jetzt oft auf meinem Frühstückstisch zu finden sein wird.

Steffi von KochTrotz

Oh das freut mich sehr liebe Eveline. Ich liebe meine auch heiß und innig *hihi*.
Viele Grüße
Steffi

Birgit

5 Sterne
Das ist ja superlecker. Vielen Dank für das Rezept. ❤️

Steffi von KochTrotz

Sehr sehr gerne liebe Birgit.
Viele Grüße
Steffi

[…] Zum Rezept […]

Katinkala

In einer Mikrowelle mit Heißluftoption (für Pizza, Brötchen aufbacken; Bananenbrot backen wir immer darin) müsste es ja auch gehen oder?

Sabrina

Liebe Katinkala,

ja, das sollte klappen! 🙂

Liebe Grüße,
Sabrina vom KochTrotz-Team

Steffi

5 Sterne
Eben ausprobiert – mit einer zerdrückten Banane und TK-Heidelbeeren. Was sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Das wird zu meinen Standards aufgenommen.

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Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

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