Baked Oats aus dem Airfryer
Was als Food Trend begann ist bei mir fast schon ne Sucht geworden. Irgendwann letztes Jahr wurde Baked Oatmeal sehr populär. Man mixt einfach Haferflocken zu Mehl, vermischt es mit Wasser und backt die Sache mit Schokodrops, Nüsse oder Obst. Bei mir gibt’s Baked Oats, also gebackene Haferflocken. Ich mache keine Mehl draus. Schmeckt mir besser, ist kerniger und ist noch gesünder. Hier gibt’s die Baked Oats aus dem Airfryer. Schaut mal, sehen die nicht lecker aus?
Frühstück, Snack, Dessert, Kuchen …
Ich bin ja eigentlich keine Frühstückerin. Meist esse ich um 12 oder 13 Uhr die erste Mahlzeit. Ich brauche morgens kein Essen und habe nur sehr selten Hunger am Morgen. Seit ich die gebackenen Haferflocken kenne, hat sich das etwas geändert. Aber nicht weil ich Hunger hätte. Neeeee ich hab nur einfach morgens schon so Lust darauf. Es ist echt verrückt, wie sehr ich die Baked Oats mag.
Ich esse die gebackenen Haferflocken zu allen Tageszeiten. Gerne esse ich sie auch als Kuchenersatz am Wochenende mit nem Kleks Sahne oder als Snack zwischendurch. Dann aber nur 1/5 aus der ganzen Form. Oft backe ich einfach eine Form voll und wir essen sie dann nach und nach. Man kann sie auch in wenigen Minuten erwärmen.
Baked Oats aus dem Airfryer
Das ist so eine praktische Angelegenheit, die Baked Oats im Airfryer zu backen. Dauert nur halb so lange, man muss keinen Ofen aufheizen und die gebackenen Haferflocken bekommen oben so einen leckere Knusperschicht. Selbstverständlich könnt ihr jede Heißluftfritteuse dafür verwenden. Habt ihr keine, die Sache klappt auch im Backofen. Ich schreibe euch die Einstellungen im Rezept für beide Geräte dazu.
Ich kann mich nur immer wieder wiederholen. Niemals hätte ich gedacht, wie praktisch so eine Heißluftfritteuse ist. Hätte mein Mann sie nicht einfach bestellt. Ich hätte keine gekauft! Also vielen Dank an “Den Herrn KochTrotz”.
Ihr wollt immer gerne wissen, welches Modell wir haben: Philips HD9741/10 Airfryer Heißluftfritteuse* der ist für 2 – 3 Personen und hat eine Korbkapazität von 800 g. Es ist nicht das günstigste Modell, ich weiß, aber der ist sehr schnell. Auf dem Foto unten seht ihr, wie ich es mache. Ich nehme den Korb raus und stelle die Form (Pizzaschale) auf den Gitterrost. Rost und Pizzaschale ist aus dem Zubehör-Paket*, das ich von einem Drittanbieter für kleines Geld dazu gekauft habe. Das passt perfekt von der Größe für unser Airfryer-Modell. Ist auch robust. Ich stelle die Teile, auch die vom Airfryer, laufend in die Spülmaschine. Bislang ist alles prima.
Weitere Rezepte aus dem Airfryer gibt’s inzwischen auch schon auf dem Blog. Werden bestimmt noch viel mehr im Laufe der Zeit.
Auf dem Pinterest KochTrotz- Kanal gibt’s eine Schritt-für-Schritt-Anleitung
Falls ihr einmal sehen wollt, wie ich die Baked Oats im Airfryer zubereite, könnt ihr gerne auf Pinterest im Story Pin schnell nachschauen. Dort ist ein Video. Mögt Ihr Pinterest auch? Ich sammle dort so gerne meine Inspirationen. Folgt mir gerne auf Pinterest und gebt vor allem meinen Story Pins ein Like. Das hilft mich und KochTrotz sehr, die Reichweite zu vergrößern und immer neue spannende Inhalte für Euch zu entwickeln.
Ach wisst ihr was, fällt mir gerade ein, auf Pinterest habe ich bei “Frag Steffi” auch erklärt, wie das mit dem glutenfreien Hafer so ist. Guckt gerne nach!
Flocken selbst herstellen – soooo gut und gesund!
Habt ihr schon mal selbst gemachte Haferflocken gegessen? Leute, das ist der Hammer! Einmal probiert, werdet ich kaum mehr welche kaufen wollen. Die schmecken so viel besser und sind sooooooooo viel gesünder! Es gibt noch einen weiteren riesengroßen Vorteil. Ihr könnt auch andere Getreide, Pseudogetreide, Kerne und Samen flocken. Buchweizenflocken liebe ich auch sehr, die haben auch nichts mit dem zu tun, was man sonst so kauft. die selbst geflockten sind kernig und aromatisch und nicht so eine komische Pampe wie die gekauften. Ich flocke aber auch Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc. Da werden die Kerne aufgebrochen und der Körper kann die Nährstoffe besser aufnehmen.
Ich habe meinen Flocker schon viele Jahre als Zubehör zu meiner Kenwood. Die Investition hat sich extrem gelohnt bei mir. Ich bin aber eh der Meinung, dass man in gute Lebensmittel und die Gesundheit immer investieren kann ;). Der korrekte Begriff ist Flockenquetsche und wir haben sie als Zubehör in meinem Kenwood KochTrotz Shop bei Barbaras Welt. Es gibt die Flockenquetsche für den neuen Anschluß (KAX) und auch noch für den alten Anschluß der Kenwood Küchengeräte.
Die Flockenquetsche als Zubehör ist echt ne Empfehlung von mir ♥.
* Werbung | Amazon + Affiliate Links
Durch eure Käufe bei Amazon erhalte ich eine kleine Provision und finanziere damit einen Teil der Server- und Technikkosten für meinen Blog. Diese betragen inzwischen um die 200 € pro Monat.
Baked Oats aus dem Airfryer | wahlweise glutenfrei + vegan | gesund + einfach + schnell
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- 100 g Haferflocken zart + grob (/glutenfrei)
- 2 EL Mandelblättchen (wahlweise)
- 200 g Pflanzendrink Sorte egal (/Milch)
- 130 g Himbeeren, auch TK (o. andere Früchte)
- 2 EL Ahornsirup * (o. andere Süße)
- 1 TL Ceylon-Zimt * (wahlweise)
- 1 Pr. Salz *
- 0.5 TL Vanilleextrakt (wahlweise)
- 0.5 TL Öl für die Form
- 2 EL Mandelblättchen zum Toppen (wahlweise)
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Form leicht einfetten.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. In die Form füllen und etwas verstreichen, damit die Masse eben ist.
- Obenauf noch ein paar Mandelblättchen verteilen und leicht andrücken.
- AIRFRYER: Auf 160 °C für circa 15 Minuten goldbraun backen. BACKOFEN Auf 175 °C für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. That’s it! Enjoy! Lasst sich euch schmecken und lasst mich bitte wissen, wie ihr die Idee mit dem Airfryer findet ♥.
Ich liebe Baked Oats, Dankeschön für das Rezept ☺️
Sehr gerne liebe Sabine.
So lecker! Vielen Dank!
Ich wollte mir ein verträgliches Frühstück zubereiten, musste dann mit allen drei Kindern teilen 😀
Liebe Grüße
ach ist das schön! Ich musste eben schmunzeln ;). Dann machst du wohl in Zukunft die doppelte Menge.
Liebe Grüße
Steffi
Ich liebe meine Heißluftfritteuse und ich mag total gerne Porridge. Danke für das schnelle Rezept, welches ab jetzt oft auf meinem Frühstückstisch zu finden sein wird.
Oh das freut mich sehr liebe Eveline. Ich liebe meine auch heiß und innig *hihi*.
Viele Grüße
Steffi
Das ist ja superlecker. Vielen Dank für das Rezept. ❤️
Sehr sehr gerne liebe Birgit.
Viele Grüße
Steffi
[…] Zum Rezept […]
In einer Mikrowelle mit Heißluftoption (für Pizza, Brötchen aufbacken; Bananenbrot backen wir immer darin) müsste es ja auch gehen oder?
Liebe Katinkala,
ja, das sollte klappen! 🙂
Liebe Grüße,
Sabrina vom KochTrotz-Team
Eben ausprobiert – mit einer zerdrückten Banane und TK-Heidelbeeren. Was sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Das wird zu meinen Standards aufgenommen.