Eintopf mit kleinen weißen Bohnen und Tomaten – vegetarisch

Hülsenfrüchte sind ein so wichtiger pflanzlicher Eiweiß-Lieferant. Werde mich in nächster Zeit auch etwas mehr dieser Sorte Eiweiß widmen. Hier kommt erst einmal ein recht simpler Eintopf. 

Eintopf mit kleinen weißen Bohnen und Tomaten

Zutaten 1 Portion:
100 getrocknete kleine Bohnen oder 200 g aus der Dose – schon eingeweicht
1 Frühlingszwiebel
1/2 Tomate
1 TL Tomatenmark
rote Paprika (ca. 100 g)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe (ganz lassen, einfach mitschmoren) – bei Unverträglichkeit einfach weglassen
1 TL Instantbrühe Hefe- und Glutamatfrei
2 – 3 Prisen Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Thymian, Rosmarin, ….
evtl. etwas Chili
 
Zubereitung:
Bohnen nach Packungsanweisung einweichen und ohne Salz kochen, abseien. Alle anderen Gemüse hacken.
Pfanne heiß werden lassen, Olivenöl rein, alle Gemüse samt Bohnen für 5 – 10 Minuten schmoren, direkt am Anfang würzen. Evtl. abschmecken. Fertig. Einfach, mit bereits eingeweichten Bohnen ein sehr schnelles Gericht.
 
Kann man auch gut in größeren Mengen herstellen, lässt sich prima aufwämen.

Eintopf mit kleinen weißen Bohnen und Tomaten – vegetarisch

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Porton

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