Du möchtest dich ausgewogener ernähren, aber nicht komplett auf Süßes verzichten? Dann sind Proteinpuddings vielleicht genau das Richtige für dich! Mit meinem leckeren, selbstgemachten Schoko-Proteinpudding gönnst du dir nicht nur eine leckere Nascherei, sondern auch noch eine Extraportion Eiweiß. Und das Beste: Du hast die Wahl, mit welcher kristallinen Süße und wie stark du deinen Pudding süßen möchtest.
Das Rezept ist ein Grundrezept, das du ganz einfach variieren und nach deinem Geschmack anpassen kannst. Der Proteinpudding schmeckt garantiert auch mit anderen Puddingsorten wie Karamell-Puddingpulver ganz hervorragend! Mit unterschiedlichen Geschmackspulvern lassen sich tolle Kombinationen wie Bananen *-Schoko-Proteinpudding zaubern. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!



Warum Proteine im Pudding?
In meiner Abnehmreise und auch in unserem Artikel über Heißhunger sind Proteine immer wieder Thema. Sie sind wichtig für unsere Knochen, unsere Muskeln, unsere Organe und vieles mehr. Eine proteinreichere Ernährung kann auch zu einem länger anhaltenden Sättigungsgefühl führen. Mittlerweile gibt es viele tolle Möglichkeiten, mehr Proteine in unsere Ernährung einzubauen: Durch proteinreiche pflanzliche Lebensmittel wie Hülsenfrüchte beispielsweise, aber eben auch in “Proteinverstecken” wie dem leckeren Proteinpudding.
Vanille-Proteinpudding
Der Vanille-Proteinpudding ist genauso easy zuzubereiten wie der Schokopudding. Du kannst ihn wahlweise auch laktosefrei oder vegan kochen. Im Gegensatz zum Schoko-Proteinpudding ist die Variante mit Vanillegeschmack histaminarm.

Deine Extraportion Proteine
Du interessierst dich für eine proteinreichere Ernährung? Dann haben wir hier ein paar tolle, herzhafte und süße Rezepte für dich, mit denen du dir ganz einfach deine Extraportion Proteine auf den Teller holen kannst.
Proteinpudding mit Schokoladengeschmack – Grundrezept, auch laktosefrei & vegan
DIESES REZEPT IST
Kochutensilien
- Herd
Zutaten
- 530 ml Milch /Mandeldrink
- 36 g Puddingpulver Schokolade (1 Packung)
- 50 g Proteinpulver Schokolade wenn das Proteinpulver ungesüßt ist, noch 40 g Erythrit * oder anderes Süßungsmittel hinzugeben
- 3 g Geschmackspulver Schokolade (oder mehr)
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Von der Milch 150 g abnehmen und Puddingpulver, Proteinpulver und Geschmackspulver / Süßungsmittel klümpchenfrei darin verrühren.
- Restliche Milch erhitzen.
- Sobald die Milch kurz vor dem Kochen ist, von der Kochstelle nehmen und angerührte Mischung mit dem Schneebesen einrühren. Wieder auf die Kochstelle stellen und bei reduzierter Temperatur für circa 1 Minute rühren, bis die Masse dick wird.
- Auf Gläser verteilen (oder alles in eine Schüssel geben) und kalt stellen. TIPP: Magst Du keine Haut? Decke die Oberfläche mit Frischhaltefolie oder einer hitzebeständigen und lebensmittelechten Folie ab.
Danke! Sehr gute Idee!