Dieses Rezept ist einfach zu gut, um es nicht direkt auszuprobieren: Die herzhaften, veganen Linsen-Pancakes passen perfekt zum Frühstück, zum Mittagessen oder als Abendessen. Sobald die Linsen so weit sind, dauert es nicht lange, bis die goldbraunen Pancakes fertig sind und wunderbar belegt werden können: Ob mit Quark oder Käse, Tomaten oder Gurken, oder allem zusammen – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Außerdem ist das Rezept wirklich babyleicht zu machen.
Proteinreiche Hülsenfrüchte – lecker und gesund
Vor einer Weile haben wir euch in einem Artikel das Thema Proteine aus pflanzlichen Quellen näher vorgestellt. Viele Pflanzen enthalten Proteine und Hülsenfrüchte gehören zu den Spitzenreitern unter den pflanzlichen Proteinquellen.
So also auch Linsen: Je nach Farbe der Linsen unterscheidet sich der Proteingehalt ganz leicht, aber er liegt eigentlich immer über 20 g pro 100 Gramm Linsen (trocken). Linsengerichte sind also nicht nur unglaublich lecker, sondern durch ihren Proteingehalt auch noch sehr gesund. Außerdem sorgt eine proteinreiche Ernährung dafür, dass wir uns nach dem Essen länger gesättigt und zufrieden fühlen.
Die proteinreichen Linsen-Pancakes liefern dir also extra viel Energie und Sättigung für den Tag.
Ein Herz für Linsengerichte ❤️
Linsen sind einfach super! Deswegen haben wir euch drei unserer liebsten Rezepte mit Linsen herausgesucht.
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Herzhafte vegane Linsen-Pancakes – mit nur 4 Zutaten
DIESES REZEPT IST
Kochutensilien
- Herd
- Pürierstab
- Pfanne *
Zutaten
- 100 g orange Linsen
- 200 ml kochendes Wasser
- 1 Prise Salz *
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 EL Öl
- 150 ml Sprudelwasser
- Öl zum Ausbacken
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Die Linsen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Abdecken und für mindestens 2 Stunden stehen lassen. Wenn die Linsen über Nacht einweichen sollen, einfach mit kaltem Wasser übergießen und stehen lassen.
- Linsen in ein Sieb geben. Wasser abschütten und abtropfen lassen.
- Die Linsen in ein schlankes, hohes Gefäß geben. Salz, Backpulver, Öl und Sprudelwasser zugeben und zu einer sämigen Masse pürieren, die keine Stücke mehr enthält.
- Pfanne sehr gut erhitzen. Ein wenig Öl in die Pfanne geben. Danach einen kleinen Klecks vom Linsen-Pancake-Teig in die Pfanne geben und etwas verstreichen.
- Von beiden Seiten knusprig und goldbraun ausbacken.
Geht das auch mit grünen/braunen Linsen?Muss man dann vielleicht länger einweichen?
Oder die Linsen ankeimen?
Ich vertrage keine roten Linsen.
Liebe Eva-Maria,
du kannst das Rezept mit gelben Linsen oder mit Mungobohnen zubereiten. Mit anderen geht es leider nicht.
Liebe Grüße,
Sabrina vom KochTrotz-Team
Sofort probiert und das mache ich nun öfter!!!
Das freut mich sehr liebe Petra!
Viele Grüße
Steffi
Hallo,
das klingt gut und super einfach. Wir frühstücken morgens sofort und 2 Stunden warten ist sehr lang. Dürfen die Linsen auch länger – über Nacht – einweichen?
Hey Deoris,
ja, du kannst die Linsen auch über Nacht einweichen – dann einfach mit kaltem Wasser übergießen. 🙂
Liebe Grüße
Sabrina vom KochTrotz-Team