Diese Suppe müsst ihr unbedingt ausprobieren. Sie schmeckt fantastisch! Sie ist sehr samtig und cremig. Das Rezept ist babyleicht und schnell gemacht. Noch dazu ist die cremige Erbsensuppe mit weißen Bohnen eine pflanzliche Proteinbombe. Eine Portion enthält über 50 g Protein. Das ist echt viel für einen Teller Suppe! Außerdem steckt sie voller guter Nährstoffe und ist richtig gesund.
Was ist das Geheimnis für eine solch cremige Suppe ohne Sahne?
Die cremige Erbsensuppe mit weißen Bohnen kommt ohne Sahne, Sahne-Alternative oder Kokosmilch aus. Das Geheimnis für die cremige Konstistenz sind die weißen Bohnen. Ich verwende Cannellini-Bohnen* * in Bioqualität und ohne Zugabe von Salz. Die sind sehr gut verträglich und lassen sich prima pürieren.
Bohnen als Sahne-Alternative | wer hätte das gedacht?
Die Entdeckung, dass man weiße Bohnen zusammen mit Flüssigkeit als sehr gesunde Sahne-Alternative verwenden kann, habe ich auch erst vor kurzem gemacht und bin sehr begeistert.
Schlagsahne kann man damit nicht herstellen. Würde vermutlich auch zu bohnig schmecken. Aber zum Kochen und für Herzhaftes ist meine neu entdeckte Bohnen-Sahne-Alternative ein echter Kracher, finde ich.

Die cremige Erbsensuppe könnt ihr wahlweise vegan zubereiten
Die Erbsen und Bohnen sorgen für die hohe Proteinmenge. Das ist schon mal super.
Ich selbst esse immer weniger tierische Produkte. Gleichzeitig muss ich darauf achten, dass ich genügend Proteine zu mir nehme. Seit langem weiß ich, führe ich nicht genügend Protein zu, entwickle ich schnell Heißhunger und bin auch nicht so leistungsfähig.
Die Erbsensuppe mit weißen Bohnen könnt ihr wahlweise vegan zubereiten.
Als Brühe verwendet ihr euren Favoriten. Egal ob Gemüsebrühe, Hühner-, Rinder- oder wie ich Knochenbrühe* *. Im Rezept für meine Kraftsuppe mit 5 Zutaten schreibe ich ein wenig über das Thema Knochenbrühe und warum sie mir so gut tut.

Rezept cremige Erbsensuppe mit weißen Bohnen | natürliche Proteinbombe | wahlweise vegan
DIESES REZEPT IST
Kochutensilien
- Herd
- Pürierstab
Zutaten
- 1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 400 g TK-Erbsen
- 1 Dose Cannellini Bohnen* * ca. 400 g
- 80 g TK-Spinat oder /Rucola /Mangold
- 2 EL Zitronensaft /Limettensaft
- 2 Pr. Salz *
- 2 Pr. Pfeffer * wahlweise
- 1 Pr. Chili gemahlen *
- 1 Pr. Paprikagewürz
- 1 Avocado wahlweise
- 800 ml Brühe der Wahl
- 2 Handvoll gehackte Kräuter (welche du magst) wahlweise
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Die Zwiebel putzen, hacken und in Öl glasig dünsten.
- Gefrorene Erbsen dazugeben und kurz garen lassen, dass sie auftauen.
- Spinat, Bohnen, Zitrone und Gewürze zugeben und heiß werden lassen.
- Mit Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Kommt eine Avocado hinzu: halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und zur Suppe geben.
- Kräuter zugeben und die Suppe cremig pürieren. Ist sie je zu dick, noch etwas Brühe oder Wasser zugeben und unterrühren.
- Die cremige Erbsensuppe noch abschmecken und genießen.
- Die Erbsensuppe mit weißen Bohnen lässt sich gut einfrieren.
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