Es ist Suppenzeit! Wobei, für diese Suppe ist an jedem Tag im Jahr der richtige Moment. Meine Kraftsuppe mit 5 Zutaten ist nicht nur eine meiner Lieblingssuppen, sondern auch eine Magenschmeichler- und Seelenwärmer-Suppe. Die Kraftsuppe ist eines der ganz wenigen Gerichte, das mir niemals überdrüssig werden. Wahlweise bereite ich sie auch vegan zu.
Die Kraftsuppe ist gesund und macht gesund
Sie tut Körper, Geist und Seele gut. Oft sind “Gesundmacher” gar nicht lecker. Die Kraftsuppe ist sehr lecker finde ich. Das ist für mich auch wichtig, weil: Geht es mir einmal nicht gut, brauche ich etwas nährendes, Kraft spendendes und leckeres! Die Kraftsuppe braucht nur 5 Hauptzutaten und ist in 15 Minuten gekocht.
Ich nenne sie auch Magenschmeichler und Seelenwärmer-Suppe, da mir die Kraftsuppe so gut tut, habe ich es mal mit dem Magen, Darm oder geht es mir psychisch nicht so dolle. Sie wärmt und nährt mich immer. In der Suppe ist alles drin, was dem Körper guttut und ihm wieder Kraft gibt.
Nur die besten Zutaten kommen in meine Kraftsuppe mit 5 Zutaten
Bei dieser Suppe kommen mir nur die allerbesten Zutaten in den Topf. Alle Zutaten müssen Bioqualität bei mir haben, sonst hat sie nicht ihre helfende Wirkung. Bilde ich mir zumindest ein 😆. Sicher, das ist auch eine Budgetfrage. Die Kartoffeln, Karotten und Paprika sind bezahlbar in Bioqualität. Bio Kokosmilch und Brühe können teuer werden. Die Brühe kann man aber auch sehr günstig selbst herstellen.
Ein paar Worte zur Brühe in der Kraftsuppe
Jede einzelne Zutat in der Kraftsuppe ist wichtig und die Zutaten-Kombination macht sie perfekt. Am wichtigsten ist jedoch eine sehr hochwertige Brühe. Vorab: du kannst die Kraftsuppe auch vegan zubereiten. Das mache ich auch oft. Das Wichtigste ist, dass die Brühe von bester Qualität ist, egal ob es eine Gemüse-, Hühner-, Rinder- oder Knochenbrühe ist.
Knochenbrühe
Vor einigen Jahren habe ich Knochenbrühe kennengelernt. Damals war die Bone Broth sowas von im Trend. Die Brühe wird über mindestens 24 Stunden im offenen Topf gekocht (oder im Slow Cooker). Über das lange Köcheln erhöht sich die Konzentration der Nährstoffe, Kollagen und Keratin. Ich war damals sehr skeptisch. Aber probieren geht über studieren. Tja, was soll ich sagen. Ich bin “drauf hängen geblieben” 😅. Die Knochenbrühe tut mir extrem gut.
Ja, ich habe sie auch schon selbst gekocht. Ist nicht mein Ding. Die ganze Bude stinkt über 2 Tage, nein Danke. Einen Slow Cooker schaffe ich mir deshalb auch nicht an. Heute kaufe ich mir die Knochenbrühe einfach. Ja sie ist teuer. Für mich auch völlig klar warum. Dieser lange Kochprozess ist einfach teuer.
Meine derzeitige Lieblingsmarke für Knochenbrühe, hochwertige Brühen generelll, auch vegan ist J. Kinski. Ich liebe diese Brühen und ihren Geschmack. Es ist gibt ganz viele verschiedene. Meine Favoriten sind die Knochenbrühe vom Huhn * und die Brühe Tonkotsu Style *. Hier stimmt meiner Meinung nach auch das Preis-Leisungs-Verhältnis.
Kraftsuppe mit 5 Zutaten auch vegan | tut gut, ist gesund und macht gesund
DIESES REZEPT IST
Kochutensilien
- Herd
- Pürierstab
Zutaten
- 300 g geschälte Kartoffeln /Süßkartoffeln
- 1 gelbe Paprika geputzt
- 150 g Karotten geputzt
- 500 ml Brühe* * /Knochenbrühe, Gemüsebrühe etc.
- 400 ml Kokosmilch ohne Zusätze *
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Gemüse ist Stücke schneiden.
- Brühe, Kokosmilch, Gemüse und Gewürze in einen Topf geben und für circa 15 Minuten weich kochen.
- Kräuter hacken.
- Suppe pürieren, abschmecken in Teller geben und noch Kräuter drüber streuen. Wohl bekomm's!