Rezeptfilter: keine Auswahl

Hähnchenbrust mit grünen Bohnen und Tomaten aus dem Ofen (ohne Öl)

Hähnchenbrust mit grünen Bohnen und Tomaten aus dem Ofen (ohne Öl)

Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
30 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 2StückHühnerbrüste
  • 1-2StückTomaten
  • 1-2StückFrühlingszwiebeln
  • 300gbreite grüne Bohnen, geputzt
  • 1ELTomatenmark
  • 100mlGemüse- oder Hühnerfond
  • 1 - 2PrisenSalz
  • 1 - 2PrisenPfeffer
  • 1 - 2PrisenCayennepfeffer
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Dieses Rezept ist sehr einfach und sehr aromatisch :).

Wenn Ihr nicht ölfrei esst, dann gebt 2 EL Olivenöl über das ganze Gericht bevor Ihr es in den Ofen schiebt.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Hähnchenbrust mit grünen Bohnen und Tomaten aus dem Ofen (ohne Öl)

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Bohnen für 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und abgießen.

    Gemüse in eine ofenfeste, beschichtete Form geben. Tomatenmark und Fond darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Hühnchenbrüste waschen, trocknen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und auf das Gemüse legen.

    Form mit Alufolie gut verschliessen.

    Bei 180 Grad für 15 Minuten im Ofen lassen, dann aufdecken und nochmal für 7 – 8 Minuten offen garen.

    Fertig.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de