Tabouleh-Salat mit Quinoa – Kochtrotz-Style

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Tabouleh ist einer meiner Lieblingssalate und ich hab auch keine Idee warum ich noch nie ein Rezept hier gepostet habe. 🙂

Dies hier ist ganz eingene Version von Tabouleh. Es gibt ja unzählige Rezepte.

Tabouleh-Salat mit Quinoa - Kochtrotz-Style
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4 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
20 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 200gQuinoa
  • 2BundBlattpetersilie
  • 0.5BundMinze
  • 4StückTomaten
  • 1StückFrühlingszwiebel
  • 1StückChilischote
Dressing:
  • 1StückZitronensaft
  • 3ELMirin oder anderer milder Essig
  • 1-2PrisenSalz
  • 1-2PrisenPfeffer
  • 4 - 5ELOlivenöl
ZUBEREITUNG
  1. 1. Quinoa gut waschen in ungesalzenem Wasser garkochen nach Packungsanleitung.
    Wasser abgießen und Quinoa erkalten lassen.

    Alle Zutaten der Vinaigrette ausser dem Öl vermischen und unter den erkalteten Quinoa rühren. Er soll etwas darin marinieren, so ca. 30 Minuten.

    Petersilien- und Minzblätter von den Stängeln abmachen. Das ist leider eine echte Geduldsprobe, jedenfalls für Menschen wie mich.

    Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Tomatenwasser kannst Du auffangen und noch zum Kochen verwenden, es ist herrlich aromatisch.

    Die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden, ach ja und bitte vorher waschen und den Strunk abschneiden.

    Chilischote sehr fein hacken.

    Jetzt alle Zutaten gut verschmischen. Schmeckt uns zu jeder Jahreszeit, aber besonders im Sommer.

    Super Mitbringsel zu Parties oder zum Picknick.

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