Protein-Haferflocken-Waffeln mit XbyX Protein Push

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Protein-Haferflocken-Waffeln mit XbyX Protein Push

Endlich gibt es ein Proteinpulver, das speziell zum Kochen und Backen verwendet werden kann und deswegen perfekt für die Protein-Haferflocken-Waffeln geeignet ist: Das XbyX Protein Push Proteinpulver * wurde genau dafür entwickelt! Nur wenige Zutaten sind im Protein Push enthalten und das Produkt ist vegan, sojafrei und glutenfrei. Super, oder? Ich habe damit diese sehr leckeren Protein-Haferflocken-Waffeln gebacken. Das Rezept kannst du als Grundrezept für verschiedene süße, aber auch für herzhafte Protein-Waffeln verwenden.

Kann man mit Proteinpulvern kochen und backen?

Die Frage, ob man mit Proteinpulvern kochen und backen kann, wurde mir mittlerweile sehr oft gestellt. Die Antwort darauf war bisher immer: Ja, aber das Proteinpulver muss geschmacklich zum Gericht passen. Nun erleichtert XbyX das Thema Kochen und Backen mit Proteinpulver ganz enorm, denn das Protein Push Pulver * eignet sich hervorragend für beides und fügt sich nahtlos in Rezepte ein. Eine ganz, ganz tolle Lösung für alle, die ihren Proteinhaushalt aufpolieren wollen!

Protein Push – Zutaten und Inhaltstoffe

Das Proteinpulver Protein Push * zum Kochen und Backen besteht aus folgenden Zutaten:

Erbseneiweißisolat (40,0 %), Leinsamenmehl, Süßlupinenmehl (15,0%), Reiseiweiß (15,0 %), Hanfeiweiß (5,0 %), Sonnenblumeneiweiß (4.0 %), Inulin, Trennmittel (Calciumcarbonat)

Der Zuckergehalt pro 100 g liegt bei 2,2 g und stammt vollständig aus den enthaltenen Pflanzenproteinen und Ballaststoffen. Das heißt: Das Protein Push Pulver ist ungesüßt und passt dadurch sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten. Pro 100 g Protein Push sind außerdem 61,5 g Eiweiß enthalten – ein toller Eiweißbooster für alle Gerichte!

Mit 18 verschiedenen Aminosäuren, darunter auch alle 9 essentiellen Aminosäuren, enthält das Protein Push Pulver * zudem ein komplettes Aminosäurenprofil. Aminosäuren sind für unsere Muskulatur, aber auch für unsere Haut und unser Immunsystem wichtig – und unser Körper kann sie nur teilweise selbst herstellen. Deswegen ist es so wichtig, dass wir sie über unsere Ernährung aufnehmen.

Mehr zu den Inhaltstoffen und Nährwerten des Protein Push Pulvers findest du in der ausführlichen Produktbeschreibung * von XbyX.

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Wozu passt das Protein Push Pulver?

Das Proteinpulver zum Kochen und Backen * eignet sich für herzhafte und süße Gerichte, Suppen, Salatdressings, Aufstriche, Waffeln, Pfannkuchen, Pancakes, Muffins, Kuchen und vieles mehr. Das Protein Push Proteinpulver ist echt ein toller Allrounder! Es fügt sich sehr harmonisch in die unterschiedlichsten Gerichte ein und hat keinen störenden Geschmack. Das finde ich sehr wichtig! Bei den Protein-Haferflocken-Waffeln waren wir ganz begeistert, wie “normal” sie schmecken, obwohl eine Extraportion Gesundes darin steckte.

Protein-Haferflocken-Waffeln mit Protein Push von XbyX

Rezept für einfache Protein-Haferflocken Waffeln wahlweise vegan – glutenfrei

Die einfachen, schnellen Protein-Waffeln werden mit Haferflocken und dem neuen XbyX Protein Push Proteinpulver zum Kochen und Backen zubereitet. Das Rezept kann wahlweise glutenfrei, laktosefrei oder vegan zubereitet werden.
Außerdem kannst du die kristalline Süße deiner Wahl verwenden und das Rezept so auch zuckerfrei zubereiten.

DIESES REZEPT IST

5
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 6 Waffeln

Kochutensilien

  • Belgisches Waffeleisen

Zutaten
  

  • 100 g zarte Haferflocken (wahlweise glutenfrei)
  • 30 g XbyX Protein Push
  • 30 g geschrotete Leinsamen
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 25 g Zucker oder Zucker-Alternative (ich hatte braunen Zucker)
  • 1 Prise Salz
  • 260 g Milch oder Pflanzendrink
  • 1 EL geschmacksneutrales Öl
  • evtl. etwas Fett für das Waffeleisen

TAUSCH-ZUTATEN

Herzchen-Waffeln statt Belgische Waffeln
Um anstelle von Belgischen Waffeln Herzchenwaffeln zuzubereiten, musst du gar nicht viel am Rezept verändern! Füge einfach 2 EL mehr Flüssigkeit hinzu und lasse den Teig 5 Minuten länger ruhen.

Anleitung
 

  • Alle Zutaten vermengen und für 20 Minuten ruhen lassen.
  • Das Waffeleisen gut vorheizen. Das ist echt wichtig, damit die Waffeln nicht ankleben. Je nach Modell muss das Waffeleisen gefettet werden.
  • Waffelteig noch einmal durchrühren. Sollte der Teig sehr dick geworden sein, gib ein wenig Flüssigkeit nach und verrühre sie gut.
  • Immer 2 EL des Teiges portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken. Die Dauer hängt vom Waffeleisen ab (ca. 4 Minuten).
  • Zu den Protein-Haferflocken-Waffeln passen Ahornsirup oder Fruchtkompott.
    Protein-Haferflocken-Waffeln mit XbyX Protein Push
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5 Kommentare
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JASMIN

Ich habe die Waffeln heute getestet und für seeeehr gut befunden 😋! Das Waffeleisen muss wirklich sehr heiß gestellt werden, sonst sind sie bei mir in der Mitte auseinander “gebrochen”. Ich brauchte keinen Sirup oder Kompott, die Waffeln sind angenehm süß. Top – tolle, gesunde Alternative! Vielen Dank für das Rezept 😊!!! Liebe Grüße JASMIN

Sabrina

Liebe Jasmin, vielen lieben Dank für dein Feedback ❤️ Wir freuen uns sehr, dass dir die Waffeln geschmeckt haben 🙂
Liebe Grüße,
Sabrina vom KochTrotz-Team

Stefanie

Hallo liebe Steffi, würde das Rezept gerne ausprobieren. Kannst du mir vielleicht sagen, inwieweit das Proteinpulver bei einer Histamin Intoleranz verträglich ist? LG

Sabrina

Hey Stefanie,

das Protein Push Pulver enthält Erbsenprotein. Bei einer Histaminintoleranz könnte es daher eventuell nicht so gut verträglich sein – das hängt aber stark von der individuellen Verträglichkeit ab.

Ganz liebe Grüße

Sabrina vom KochTrotz-Team

Astrid

5 Sterne
Ich habe es mit Reisproteinpulver (KoRo) ersetzt und sehr gut vertragen. Damit ist es dann Histaminarm. LG

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