Das große KochTrotz Joghurt-Special – sojafreie vegane Joghurt-Alternativen

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Wir sind nun am Ende meines Joghurt-Specials angelangt. In den vergangenen Monaten habe ich Euch immer wieder neue Rezepte präsentiert für sojafreien, veganen Joghurt. Im Special waren nur Rezepte, die Ihr ohne Joghurt-Zubereiter und ohne Joghurt-Ferment zubereiten könnt. Vom Hanf-Joghurt, über die Klassiker Cashew-Joghurt und Mandel-Joghurt bis hin zu Kokos-Joghurt war alles dabei. Fermentieren mit Probiotikum, mit Brottrunk oder Kombucha, Ihr habt die komplette Bandbreite bekommen. Sogar Quark machen ohne Soja ist jetzt möglich. Der Quark ist mein absoluter Favorit. Er schmeckt soooo gut. Überhaupt ist das Fermentieren mit Probiotikum mein persönlicher Favorit. Der Geschmack ist toll. Im Rezept für das Fermentieren mit Probiotikum stehen schon verschiedene Probiotikas mit Bewertung und Geschmacksbeschreibung. Alle im Special gezeigten Rezepte sind sogar roh-vegan. Das ist mir erst ziemlich spät aufgefallen. Aber ist ja super!

Hier nun noch einmal alle Teile des Joghurt-Specials im Überblick. Klickt einfach auf das Foto und Ihr gelangt zum jeweiligen Artikel in meinem Blog.

Begonnen habe ich das vegane, sojafreie Joghurt-Special mit dem Fermentieren mit Probiotikum. Als Basis ist hier alles denkbar. Von Hanfsamen, Cashews, Mandeln, … Eine super Sache, recht einfach und auch schnell.
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Auf gleicher Basis gibt es in Teil 2 meines Specials veganen, sojafreien Quark, ebenfalls mit Probiotikum.
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In Teil 3 müssen wir erst einmal Brottrunk herstellen für das Fermentieren mit Brottrunk (oder auch Rejuvelac) genannt. Ihr könnt Brottrunk auch kaufen, allerdings nicht in glutenfreier Qualität.
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Mit Brottrunk (Rejuvelac) lässt sich genauso einfach fermentieren wie mit Probiotikum. Der Geschmack ist anders. So kann sie jede/r aussuchen was man selbst bevorzugt.
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Als fünften Teil präsentiere ich noch die sojafeie, glutenfreie und vegane „Schnellversion“ fermentieren mit Kombucha. Selbstverständlich könnt Ihr den Kombucha selbst herstellen. Ihr könnt ihn aber auch fertig kaufen. Achtung bei der Wahl der Produktes, nicht alle sind glutenfrei.
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Ich habe noch 2 Rezepte aus dem vergangenen Jahr im Blog. Eins für Joghurt mit dem My.yo und eins für Frischkäse. Beide Rezepte liebe ich auch sehr und sie waren und sind schon lange meine treuen Begleiter in meinen ziemlich sojafreien Alltag. Soja vertrage ich inzwischen wir ganz gut, aber ich kann nur wenig davon essen.

Sojafreier, veganer Kokos-Mandel-Joghurt (bitte aufs Foto klicken, dann gelangst Du zum Rezept)
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Sojafreier, veganer Frischkäse – Alterantive zu Sojafrischkäse (bitte aufs Foto klicken)
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Das große KochTrotz Joghurt-Special - sojafreie vegane Joghurt-Alternativen
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