SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: ErdbeerenKäsekuchenglutenfreiKenwood

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: ErdbeerenKäsekuchenglutenfreiKenwood

Der gute alte Bohnensalat mit Zwiebeln & Thymian und nicht mit Bohnekraut

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Ein Klassiker und immer wieder lecker. Hier mit Thymian anstatt mit Bohnenkraut. Das mag nämlich kochtrotz nicht. BÄH.
Der Salat braucht mindestens 1 Stunde Zeit zum ziehen. Sonst schmeckt er nur halb so gut. 

Salat mit grünen Bohnen und roten Zwiebeln

Zutaten für 2 Personen:
280 g grüne Bohnen (gerne auch TK-Bio-Ware)
1 rote Zwiebel, mittelgroß
2 – 3 Zweige Thymian
 
Marinade:
1 EL Weißwein-Essig
1 EL Quitten- oder Birnenessig
Salz
weißen Pfeffer
0,5 TL Senf
0,5 TL Brühpulver hefefrei
2 EL Wasser
2 EL Arganöl
 
Zubereitung:
Bohnen evtl. putzen. In Salzwasser für 6 – 7 Minuten „al dente“ also bissfest kochen, bitte nicht zu weich kochen, der Salat soll ja knackig sein. Nach dem Kochen mit sehr kaltem Wasser übergiessen, damit die Farbe schön grün bleibt.
Zwiebelputzen und halbieren und wirklich sehr fein schneiden oder hobeln.
Für die Marinade alle Zutaten vermischen. Thymianblättchen von den Zweigen abmachen.
Nun alles zusammen in eine Schüssel geben und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen, immer mal wieder durchmischen.

Der gute alte Bohnensalat mit Zwiebeln & Thymian und nicht mit Bohnekraut

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 7 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 12 Min.
Portionen 2 Portion(en)

TAUSCH-ZUTATEN

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren.

Copyright 2021 by KochTrotz® | Alle Rechte vorbehalten | all rights reserved

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Rezepte und Beiträge informieren.