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Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini

Wir haben das Glück, dass wir beide trotz Histamin-Intoleranz bestimmte Currymischungen vertragen können. Vielleicht poste ich die Tage auch mal ein Rezept für ne milde Curry-Mischung.

Hier ein leckeres simples Hähnchen-Curry-Rezept.

Gemüse könnt Ihr nach Gusto verändern. Eh klar :) .

Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini

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2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 2ELÖl
  • 1StückFenchelknolle
  • 1StückZucchini 1
  • 250mlKokosmilch
  • 1 - 2ELmildes Curry
  • 1 - 2PrisenSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 300gHähnchenbrust
  • 2Stückfrischer Ingwer, ca 3 cm
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Kauft bitte keine Billig-Curry-Mischungen von den Üblichen Verdächtigen. Die tun Euch nicht gut. Da  ist jede Menge Mist drin. Es gibt viele gute Anbieter im Bio-Segment. Man muss auch nicht immer gleich ein Vermögen ausgeben. Kleinere Mengen zu kaufen ist bei Gewürzen ohnehin sehr ratsam.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini

    Erstmal alles schnibbeln.

    Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Hälfte des Curry durchmischen.

    Fenchel achteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln.

    Zucchini vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden oder hobeln.

    Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen, beiseite stellen.

    Jetzt Fenchel und Ingwer anbraten, evtl. noch etwas Öl dazugeben. Wenn er fast bissfest ist, Zucchini dazugeben. Noch 2 Minuten braten.

    Jetzt Hitze hochstellen, Kokosmilch in die Pfanne geben und gut rühren für 1 Minute.

    Dann Hitze herunterschalten, restliche Gewürze dazugeben, Rühren, Fleisch auch wieder dazu, Rühren, abschmecken.

    Fertig ist das Allergiker-Curry.

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6 Kommentare

  1. Jule 23. März 2017 um 19:43 Uhr - Antworten

    Ich wollte nach 25 Jahren mal wieder Fleisch essen. Das war der ideale Einstieg! Leeecker!

    • Kochtrotz 23. März 2017 um 20:04 Uhr - Antworten

      Boah! Das ist ja ein Ding Jule! Ich würde Dich ja jetzt am Liebsten mit Fragen löchern. Warum, wieso, weshalb, … Das lasse ich aber mal lieber. Es freut nicht, das Du ein Rezept von mir gewählt hast. Viele Grüße Steffi

  2. Jenny 3. April 2015 um 10:09 Uhr - Antworten

    Mit welchem Currypulver würzt du?

    • Kochtrotz 4. April 2015 um 9:05 Uhr - Antworten

      Ich bringe meins immer aus Jamaika mit 🙂 Also hab ich leider keine Empfehlung für Dich.

  3. Anonymous 13. Oktober 2014 um 14:57 Uhr - Antworten

    Leider ist bei den Zutaten der Ingwer nicht angeführt. Zum Glück hatte ich noch etwas Zuhause.

    • Kochtrotz 13. Oktober 2014 um 15:55 Uhr - Antworten

      OH, ja ab und an passieren halt Fehler. Danke für den Tipp. Ist schon korrigiert.

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