Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini

Wir haben das Glück, dass wir beide trotz Histamin-Intoleranz bestimmte Currymischungen vertragen können. Vielleicht poste ich die Tage auch mal ein Rezept für ne milde Curry-Mischung.

Hier ein leckeres simples Hähnchen-Curry-Rezept.

Gemüse könnt Ihr nach Gusto verändern. Eh klar :) .

Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini
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MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 2ELÖl
  • 1StückFenchelknolle
  • 1StückZucchini 1
  • 250mlKokosmilch
  • 1 - 2ELmildes Curry
  • 1 - 2PrisenSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 300gHähnchenbrust
  • 2Stückfrischer Ingwer, ca 3 cm
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Kauft bitte keine Billig-Curry-Mischungen von den Üblichen Verdächtigen. Die tun Euch nicht gut. Da  ist jede Menge Mist drin. Es gibt viele gute Anbieter im Bio-Segment. Man muss auch nicht immer gleich ein Vermögen ausgeben. Kleinere Mengen zu kaufen ist bei Gewürzen ohnehin sehr ratsam.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini

    Erstmal alles schnibbeln.

    Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Hälfte des Curry durchmischen.

    Fenchel achteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln.

    Zucchini vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden oder hobeln.

    Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen, beiseite stellen.

    Jetzt Fenchel und Ingwer anbraten, evtl. noch etwas Öl dazugeben. Wenn er fast bissfest ist, Zucchini dazugeben. Noch 2 Minuten braten.

    Jetzt Hitze hochstellen, Kokosmilch in die Pfanne geben und gut rühren für 1 Minute.

    Dann Hitze herunterschalten, restliche Gewürze dazugeben, Rühren, Fleisch auch wieder dazu, Rühren, abschmecken.

    Fertig ist das Allergiker-Curry.
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