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Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini

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Wir haben das Glück, dass wir beide trotz Histamin-Intoleranz bestimmte Currymischungen vertragen können. Vielleicht poste ich die Tage auch mal ein Rezept für ne milde Curry-Mischung.

Hier ein leckeres simples Hähnchen-Curry-Rezept.

Gemüse könnt Ihr nach Gusto verändern. Eh klar :) .

Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Fenchelknolle
  • 1 Stück Zucchini 1
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 - 2 EL mildes Curry
  • 1 - 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 2 Stück frischer Ingwer, ca 3 cm

TAUSCH-ZUTATEN

Kauft bitte keine Billig-Curry-Mischungen von den Üblichen Verdächtigen. Die tun Euch nicht gut. Da  ist jede Menge Mist drin. Es gibt viele gute Anbieter im Bio-Segment. Man muss auch nicht immer gleich ein Vermögen ausgeben. Kleinere Mengen zu kaufen ist bei Gewürzen ohnehin sehr ratsam.

Anleitung
 

  • Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini Erstmal alles schnibbeln. Fleisch in feine Streifen schneiden und mit der Hälfte des Curry durchmischen. Fenchel achteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln. Zucchini vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden oder hobeln. Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen, beiseite stellen. Jetzt Fenchel und Ingwer anbraten, evtl. noch etwas Öl dazugeben. Wenn er fast bissfest ist, Zucchini dazugeben. Noch 2 Minuten braten. Jetzt Hitze hochstellen, Kokosmilch in die Pfanne geben und gut rühren für 1 Minute. Dann Hitze herunterschalten, restliche Gewürze dazugeben, Rühren, Fleisch auch wieder dazu, Rühren, abschmecken. Fertig ist das Allergiker-Curry.
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6 thoughts on “Hühnchen-Curry mit Fenchel und Zucchini

  1. Jule sagt:

    Ich wollte nach 25 Jahren mal wieder Fleisch essen. Das war der ideale Einstieg! Leeecker!

    1. Kochtrotz sagt:

      Boah! Das ist ja ein Ding Jule! Ich würde Dich ja jetzt am Liebsten mit Fragen löchern. Warum, wieso, weshalb, … Das lasse ich aber mal lieber. Es freut nicht, das Du ein Rezept von mir gewählt hast. Viele Grüße Steffi

  2. Jenny sagt:

    Mit welchem Currypulver würzt du?

    1. Kochtrotz sagt:

      Ich bringe meins immer aus Jamaika mit 🙂 Also hab ich leider keine Empfehlung für Dich.

  3. Anonymous sagt:

    Leider ist bei den Zutaten der Ingwer nicht angeführt. Zum Glück hatte ich noch etwas Zuhause.

    1. Kochtrotz sagt:

      OH, ja ab und an passieren halt Fehler. Danke für den Tipp. Ist schon korrigiert.

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