gebackener Schafskäse mediterran – noch ein simples Rezept – Aroma pur

Hier tauschen wir eigentlich nur das Hühnchenfleisch von Hühnchen mediterran gegen ein schönes Stück Schafskäse aus. Dieses Rezept ist ja noch einfacher, also ist dieses das alleralleraller-einfachste Rezept von der gaaaaaaaaaaaanzen Welt :).

Schaftskäse überbacken

Zutaten für eine Person:

Mediteranes Gemüse in der angegebenen Gemüsemenge oder 200 g (Paprika, Tomaten, Zucchini, rote Zwiebeln, Kürbis …..) nehmen Sie einfach was der Kühlschrank gerade so hergibt.

2 Zweige Rosmarin oder 2 Zweige  Thymian oder beides, wie Sie es mögen

1 Knoblauchzehe

1 – 2  EL gutes Olivenöl

1 Stück Schafskäse (ca. 150 g oder angegebene Menge aus Ihrem metabolic Balance Plan)

Salz, Pfeffer

Kleine Überbackform

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad aufheizen. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke teilen. Mit der flachen Seite eines großen Messers auf den Knoblauch drücken. Form einölen, Schaftskäse als ganze Stück einlegen und das Gemüse darauf verteilen. Das Gemüse und die Kräuterzweige über dem Fleisch verteilen. Sind die Zweige sehr gross, machen Sie mehrere kürzere Stücke daraus. Träufeln sie das Öl darüber. Nochmals mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle darüber würzen. Ab in den Backofen und dort für 18 – 20 Minuten bei 160 Grad lassen. Fertig ist ein wirklich einfaches aber sehr aromatisches Gericht.

Sie können den Schaftskäse auch in Stücke zerkrümmeln und mit dem Gemüse mischen. Wie Sie mögen.

gebackener Schafskäse mediterran – noch ein simples Rezept – Aroma pur

DIESES REZEPT IST

4
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Portion(en)

TAUSCH-ZUTATEN

Bei Histamin-, Sorbit- oder Fructose-Intoleranz bitte verträgliche Gemüse verwenden. Pfeffer bitte nur bei Verträglichkeit nehmen, sonst weglassen.
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