Erst einige Zeit nach meiner Ernährungsumstellung traute ich mich an Fenchel heran. Heute liebe ich das mir früher verhasste Gemüse.
Zutaten für 2:
2 Fenchelknollen oder persönliche Menge
2-3 EL gutes Olivenöl oder anderes gutes Öl
grobes Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
evlt. 0,5 TL Instantbrühpulver (wenn Sie mehr Geschmack brauchen)
1 TL weiße Balsamico-Creme
Zubereitung:
Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen. Fenchel putzen, evtl. die äußere Schicht entfernen, Strunk herausschneiden und fein hobeln. In einer Pfanne mit Fett einfach auf mittlerer Hitze für 10 – 15 Minuten braten. Ach so ja, würzen Sie den Fenchel nach dem Sie ihn in die Pfanne gegeben haben. 2 Minuten vor Garzeit-Ende den Balasamico darüber geben. Dann auf Teller geben und noch das Fenchelgrün darüber streuen.
Passt hervorragend zu Fisch. Auf dem Foto sehen Sie Fenchelgemüse mit Zander und Meerrettich-Sauce (war noch ein Rest eingefroren).
gebratener Fenchel – simpel dafür doppelt gut
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