SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: WeihnachtenPlätzchenKohlKürbisSuppenglutenfrei

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: WeihnachtenPlätzchenKohlKürbisSuppenglutenfrei

Zander mit Meerrettich-Schaum auf Rote Bete Quadrat

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Yes we go Style-Cuisine 🙂 Hab ich zusammen mit Jakobsmuschel auf Kumquat-Kompott serviert. Rezept dafür folgt.
Sie brauchen ein wenig Vorbereitungszeit, ansonsten ist das Rezept recht einfach.

Zander mit Meerrettisch auf Rote Bete-Quadrat

Zutaten für 4 Personen:

4 kleinere Filets vom Zander

2 EL Meerrettich aus dem Glas

2 TL Wasabi-Paste

100 – 200 ml Kokosmilch

3 EL frische Petersilie gehackt

2 EL Ghee

1/4 vom Rote-Bete-Suppen-Rezept

4 Blatte Gelatine

4 eckige Servierformen (geht auch rund :))

grobes Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der warmen Suppe auflösen, am besten kurz aufpürieren. Förmchen mit neutralem Öl leicht einfetten. Am besten wickeln Sie aussenrum Frischhaltefolie, damit die Suppe nicht geläuft. Füllen Sie so viel ein, dass die Masse etwa 1 cm hoch ist. Kalt stellen.

Rote Bete Quadrate

Nun bereiten Sie die Paste für den Zander vor. Mixen Sie Wasabi, Meerrettich und Petersilie und hacken oder pürieren Sie die Masse bis eine sehr feine Paste entsteht. Trocknen Sie den Fisch mit einem Küchentuch sehr sauber ab. Jetzt schneiden Sie die Haut vom Zander in ca. 2 cm Abständen mit einem extrem scharfen Messer ein, aber Achtung, nicht zu tief, sonst schneiden Sie den zarten Fisch direkt durch. Reiben Sie etwas von der Paste in die Schlitze. Wickeln Sie jedes Filet stramm in Frischhaltefolie ein und marinieren Sie den Fisch für mindestens eine Stunde.

Den Rest der Paste streichen Sie durch ein Haarsieb, so dass keine Petersilienstücken mehr drin sind. Kochen Sie die Paste mit der Kokosmilch (alternativ Sahne) auf, so dass eine sämige Sauce entsteht.

Etwas 30 Minuten bevor Sie Ihre Vorspeise finalisieren, nehmen Sie Fisch und Rote Bete aus dem Kühlschrank. Beides sollte Zimmertemperatur haben.

Etwa 15 Minuten bevor Sie servieren, bereiten Sie den Rest vor. Drücken Sie die inzwischen feste Rote Bete-Masse aus den Förmchen auf den Teller auf dem Sie servieren.

Packen Sie den Zander aus und tupfen Sie mit einem Küchenkrepp die Merrettich-Paste von der Haut. Für das Braten, dürfen keine Rückstände auf der Haut sein, nur in den Schlitzen.

Erhitzen Sie eine Pfanne auf 3/4 Hitze und geben Sie das Ghee hinein. Sobald heiß genug, den Zander auf der Hautseite knusprig braten, dauert etwa 5 Minuten. Seien Sie achtsam. Dann schalten Sie die Hitze ab und lassen den Fisch auf der Hautseite liegen, bis er gar gezogen ist. Mit Salz und Pfeffer auf der Filetseite wenig würzen.

Während der Fisch gart, erhitzen Sie die Meerrettich-Sauce und schäumen Sie dann mit dem Pürierstab auf.

Geben Sie das Filet auf das Rote Bete Quadrat und obendrauf 1 – 2 EL vom Meerrettich-Schaum. Fertig ist eine beeindruckende Vorspeise.

Zander mit Meerrettich-Schaum auf Rote Bete Quadrat

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Portionen 4 Portion(en)

TAUSCH-ZUTATEN

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Werbung

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
1 Kommentar
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen

[…] den Originalbeitrag weiterlesen: Zander mit Meerrettich-Schaum auf Rote Bete Quadrat : kochtrotz … AKPC_IDS += "37534,";Popularity: unranked [?]SHARETHIS.addEntry({ title: "Zander mit […]

Deal Highlight

SuperDeal - die Baker XL
Exklusiv! Kenwood Weihnachts-Baker XL-Special mit einem Hammerpreis und zusätzlich 3% Rabatt - So lange der Vorrat reicht!
* Werbung
Exklusiv! Kenwood Weihnachts-Baker XL-Special mit einem Hammerpreis und zusätzlich 3% Rabatt - So lange der Vorrat reicht!
Hier haben wir die neue Kenwood Baker XL als im Weihnachts-Special. Die Baker XL ist die größere der beiden Baker Modelle. Beide Küchenmaschinen wiegen Gramm genau und kommen ohne viel Elektronik, Display und sonstigen Schnickschnack aus. Es gibt sie in 2...Mehr anzeigen
Hier haben wir die neue Kenwood Baker XL als im Weihnachts-Special. Die Baker XL ist die größere der beiden Baker Modelle. Beide Küchenmaschinen wiegen Gramm genau und kommen ohne viel Elektronik, Display und sonstigen Schnickschnack aus. Es gibt sie in 2 Ausführungen, klein und groß. Die Baker XL (größere Ausführung) hat ebenfalls die neue DuoBowl mit jeweils 7 l und 5 l Fassungsvermögen. Dieses Gerät ist ideal für alle, die auch gerne mal die doppelte und dreifache Menge zubereiten. Auf der Angebotsseite sind alle weiteren Produktmerkmale und auch der -umfang übersichtlich gelistet.Ich freue mich so sehr, dass ich mit meiner Shoppartnerin und Freundin, der lieben Barbara von Barbaras Welt wieder einmal 2 richtig tolle Angebote für euch aushecken konnte.Natürlich gibt’s auch Goodies im Baker-Paket. Der Fleischwolf mit Spritzgebäck-Vorsatz ist gerade jetzt superpraktisch zum Plätzchen backen. Zusätzlich erhaltet erhaltet ihr zusätzlich die Kräuter- und Gewürzmühle. Die ist unschlagbar praktisch in der Küche. Unter anderem schlägt sie einen Bescher Sahne auf und macht die sämigsten Salatdressings ever ;). Aber das reicht ja noch nicht. On top werden die 3% Frühbucherrabatt im Warenkorb einfach mal so abgezogen. Du brauchst keinen extra Rabattcode, das passiert ganz automatisch. Na, ist das was? Hach, zum Schluss noch ein Hammer! Kenwood hat die myChef Aktion und zwar bis 15.01.2022. Registriere Dein Gerät und erhalte eins von 3 Zubehörteilen gratis. Wähle aus zwischen dem Spiralschneider, der Pasta Fresca oder der Lasagne Walze. So, und einfach nur noch aussuchen, welches Gerät am besten zu dir passt und dann wird bestellt, oder? ;)Erhältlich, so lange der Vorrat reicht! Weniger anzeigen

MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

1
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x
()
x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.