Rindfleischsalat mit gelber Bete – besser können Bratenreste nicht schmecken

Wenn du ein Fan von herzhaften Salaten und oft unterwegs bist, dann ist der Rindfleischsalat mit gelber Bete genau das Richtige für dich! Dieser Salat eignet sich perfekt als Mittagsmahlzeit im Büro, als Snack für unterwegs oder für ein Picknick im Park.

Das Beste daran ist, dass der Rindfleischsalat auch ohne Kühlung eine Weile haltbar ist. Du musst also keine Sorge haben, dass er schnell verdirbt. Aber das Wichtigste: Der Salat schmeckt einfach unglaublich lecker! Wenn du ihn über Nacht mariniert hast, entfaltet er sein volles Aroma und wird zum Geschmackserlebnis.

Die Maronen kannst du auch einfach weglassen, wenn du sie nicht magst oder keine zur Hand hast. Du kannst den Salat ganz nach deinem Geschmack anpassen und ihn mit deinen Lieblingszutaten verfeinern.

Also, worauf wartest du noch? Probier den Rindfleischsalat mit gelber Bete aus und lass dich von seinem Geschmack begeistern!

Rindfleischsalat mit gelber Bete

DIESES REZEPT IST

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

Salat

  • 150 g Rinderbratenrest oder angegebene Menge
  • 140 g rote oder gelbe Bete, gegart oder angegebene Gemüsemenge im metabolic balance Plan
  • 50 g gegarte Maronen (wahlweise)
  • 2 EL gehackte, frische Petersilie

Marinade

  • 1 EL Eissig Birne, Quitte, Apfelessig oder anderen Essig mit Fruchtnote
  • 1 EL Traubenkernöl oder anderes Öl
  • 2 EL Wasser
  • 1 – 2 Prisen Salz *
  • 1 – 2 Prisen Pfeffer *
  • 1 TL Brühpulver hefefrei

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Wasser und Brühpulver gut mischen. Gewürze und Essig zugeben und gut aufschlagen, zuletzt das Öl untermischen. Marinade beiseite stellen. 
  • Braten in feine Scheiben und anschließend in 0,5 cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. 
  • Gekochte Bete in Würfel schneiden, Maronen grob hacken und alles in die Schüssel geben. 
  • Marinade dazugeben, gut vermischen und  einige Stunden am besten über Nacht marinieren lassen. 
  • Vor dem Servieren frische Petersilie darüber geben.
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