Rezepte für Allergiker müssen sehr variabel sein. Hier ein Basis-Rezept, das man mit oder ohne Öl zubereiten kann. Als Gemüse kannst Du verwenden was Du am besten verträgst.
Zucchini-Suppe ölfrei
DIESES REZEPT IST
Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)
Zutaten
- 1 Stück Schalotte oder Frühlingszwieben
- 1 Stück Zucchini
- 100 - 150 g Gemüse was Dir bekommt
- 250 - 300 ml Brühe * hefefrei + glutenfrei
- 1 TL Zitronensaft oder andere Säure (Verjus)
- 1 Stück Ingwer, ca. 1 cm
- 1 Stück Knoblauchzehe 1, wer mag
- 2 Prisen Salz *
- 1 Prisen Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit
- 2 Prisen Curry weglassen bei Unverträglichkeit
- 100 ml Kokosmilch oder Sahne
TAUSCH-ZUTATEN
Ich ergänze die Zucchinis immer noch mit einem anderen Gemüse, es wird schmackiger
.
Lass die Zwiebel weg wenn Du mit Fructose zu schaffen hast oder nimm nur das Grüne von einer Frühlingszwiebeln.
Anleitung
- Das Gemüse vorbereiten und in Stücke schneiden. Wer mit Öl kocht, die Schalotten, Knoblauch, Ingwer darin anschwitzen. Mit Zitronensaft ablöschen, Salzen, Brühe angiesen und Gemüse für 5 – 7 Minuen darin garen. Wer ohne Öl kocht, sämtliches Gemüse, Ingwer, Zitronensaft und Knoblauch direkt in der Brühe garen. Kräuter hacken. Suppe nach der Garzeit gut pürieren. Würzen. Frischkäse oder was Sie nehmen dazu geben (evtl. 1 Bissen Eiweiß abnehmen und Essen). Alles nochmal gut pürieren, in einen Teller füllen und die Kräuter darübergeben.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
So wie es ausschaut hast du die Suppe eingeweckt? Hält sie lange? Und wenn wie lange und bei welcher Temperatur hast du sie eingemacht? LG Carmen
OH wei, das weiß ich nicht mehr, das ist zu lange her. LG Steffi
Superlecker, jeht ruckzuck, wir haben Kürbis und Möhrchen mit dazugetan. Allerdings mixen wir alles vor dem erhitzen, da das mit dem Nachher pürieren irgendwie nicht so will, wie wir das gern hätten. Danke fürs Rezept!
Ich denke, es ist fast egal wann man die Suppe püriert. Vermutlich entwickelt sie etwas mehr Geschmack wenn man sie hinterher püriert. Gerne Geschehen :).
Eine sehr leckere Suppe!
Habe sie mit Schafkäse zubereitet, leider etwas zu wenig gewürzt.
lg Nicole
ja, die wird schnell fad, da muss man ganz schön draufhauen auf den Würzkübel ::)