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Zucchini-Suppe ölfrei

Rezepte für Allergiker müssen sehr variabel sein. Hier ein Basis-Rezept, das man mit oder ohne Öl zubereiten kann. Als Gemüse kannst Du verwenden was Du am besten verträgst.

 

Zucchini-Suppe ölfrei

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2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 1StückSchalotte oder Frühlingszwieben
  • 1StückZucchini
  • 100 - 150gGemüse was Dir bekommt
  • 250 - 300mlBrühe hefefrei + glutenfrei
  • 1TLZitronensaft oder andere Säure (Verjus)
  • 1StückIngwer, ca. 1 cm
  • 1StückKnoblauchzehe 1, wer mag
  • 2PrisenSalz
  • 1PrisenPfeffer weglassen bei Unverträglichkeit
  • 2PrisenCurry weglassen bei Unverträglichkeit
  • 100mlKokosmilch oder Sahne
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Ich ergänze die Zucchinis immer noch mit einem anderen Gemüse, es wird „schmackiger“ :) .

Lass die Zwiebel weg wenn Du mit Fructose zu schaffen hast oder nimm nur das Grüne von einer Frühlingszwiebeln.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Das Gemüse vorbereiten und in Stücke schneiden.

    Wer mit Öl kocht, die Schalotten, Knoblauch, Ingwer darin anschwitzen. Mit Zitronensaft ablöschen, Salzen, Brühe angiesen und Gemüse für 5 – 7 Minuen darin garen.
    Wer ohne Öl kocht, sämtliches Gemüse, Ingwer, Zitronensaft und Knoblauch direkt in der Brühe garen.

    Kräuter hacken.

    Suppe nach der Garzeit gut pürieren. Würzen.

    Frischkäse oder was Sie nehmen dazu geben (evtl. 1 Bissen Eiweiß abnehmen und Essen). Alles nochmal gut pürieren, in einen Teller füllen und die Kräuter darübergeben.

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6 Kommentare

  1. Carmen 10. Februar 2016 um 15:47 Uhr - Antworten

    So wie es ausschaut hast du die Suppe eingeweckt? Hält sie lange? Und wenn wie lange und bei welcher Temperatur hast du sie eingemacht? LG Carmen

    • Kochtrotz 16. Februar 2016 um 23:31 Uhr - Antworten

      OH wei, das weiß ich nicht mehr, das ist zu lange her. LG Steffi

  2. Desch 17. Oktober 2012 um 18:27 Uhr - Antworten

    Superlecker, jeht ruckzuck, wir haben Kürbis und Möhrchen mit dazugetan. Allerdings mixen wir alles vor dem erhitzen, da das mit dem Nachher pürieren irgendwie nicht so will, wie wir das gern hätten. Danke fürs Rezept!

    • Kochtrotz 18. Oktober 2012 um 11:35 Uhr - Antworten

      Ich denke, es ist fast egal wann man die Suppe püriert. Vermutlich entwickelt sie etwas mehr Geschmack wenn man sie hinterher püriert. Gerne Geschehen :).

  3. Nicole 12. September 2012 um 13:36 Uhr - Antworten

    Eine sehr leckere Suppe!
    Habe sie mit Schafkäse zubereitet, leider etwas zu wenig gewürzt.
    lg Nicole

    • Kochtrotz 13. September 2012 um 18:17 Uhr - Antworten

      ja, die wird schnell fad, da muss man ganz schön draufhauen auf den Würzkübel ::)

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