Zucchini-Suppe ölfrei

Rezepte für Allergiker müssen sehr variabel sein. Hier ein Basis-Rezept, das man mit oder ohne Öl zubereiten kann. Als Gemüse kannst Du verwenden was Du am besten verträgst.

 

Zucchini-Suppe ölfrei
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MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 1StückSchalotte oder Frühlingszwieben
  • 1StückZucchini
  • 100 - 150gGemüse was Dir bekommt
  • 250 - 300mlBrühe hefefrei + glutenfrei
  • 1TLZitronensaft oder andere Säure (Verjus)
  • 1StückIngwer, ca. 1 cm
  • 1StückKnoblauchzehe 1, wer mag
  • 2PrisenSalz
  • 1PrisenPfeffer weglassen bei Unverträglichkeit
  • 2PrisenCurry weglassen bei Unverträglichkeit
  • 100mlKokosmilch oder Sahne
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Ich ergänze die Zucchinis immer noch mit einem anderen Gemüse, es wird „schmackiger“ :) .

Lass die Zwiebel weg wenn Du mit Fructose zu schaffen hast oder nimm nur das Grüne von einer Frühlingszwiebeln.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Das Gemüse vorbereiten und in Stücke schneiden.

    Wer mit Öl kocht, die Schalotten, Knoblauch, Ingwer darin anschwitzen. Mit Zitronensaft ablöschen, Salzen, Brühe angiesen und Gemüse für 5 – 7 Minuen darin garen.
    Wer ohne Öl kocht, sämtliches Gemüse, Ingwer, Zitronensaft und Knoblauch direkt in der Brühe garen.

    Kräuter hacken.

    Suppe nach der Garzeit gut pürieren. Würzen.

    Frischkäse oder was Sie nehmen dazu geben (evtl. 1 Bissen Eiweiß abnehmen und Essen). Alles nochmal gut pürieren, in einen Teller füllen und die Kräuter darübergeben.
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