Immer wieder kommt einen Phase, in der ich alle paar Tage mediterranes Ofengemüse brutzele und dann wieder für Monate vergesse. Jedes Mal denke ich mir dann: “warum haste das sooooooo lange nicht gekocht?” Das Gemüse kannst du ganz nach Lust und Laune und deinen Verträglichkeiten zusammenstellen. Dieses super einfache Rezept ist von Natur aus vegan und glutenfrei.
Mediterranes Ofengemüse als Beilage
Das mediterrane Ofengemüse kannst du wunderbar als Beilage zum Abendessen oder zum Mittagessen vorbereiten. Die angegebene Menge ergibt 2 Beilagen-Portionen.
All time Favourite – mediterranes Ofengemüse
Das mediterrane Ofengemüse ist ein echter Klassiker in meiner Küche! Es ist von Natur aus glutenfrei & vegan und du kannst es mit den verträglichen Gemüsesorten deiner Wahl zubereiten.
DIESES REZEPT IST
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Portion(en) als Beilage
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- ca. 300 g verschiedene Gemüse
- 2 – 3 Zweige frischer Rosmarin
- 2 – 3 Zweige frischer Thymian
- 1/2 Knolle frischer Knoblauch
- 2 EL Olivenöl *
- großes Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamico-Essenz (wahlweise)
TAUSCH-ZUTATEN
GemüseDas Gemüse kannst du ganz nach deinen Vorlieben zusammenstellen, z. B. Mini-Paprikas (die sind so schön aromatisch), rote Zwiebel, Zucchini – was der Kühlschrank eben hergibt :). Mit Tomate wäre ich vorsichtig, die wässert sehr – aber wer es mag – nur zu.
Anleitung
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Rosmarin- und Thymian-Zweige der Länge nach in 2 – 3 Teile schneiden, Knoblauch sammt Schale in 3 – 4 Stücke schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer ofenfesten Form verteilen, alle Zutaten hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, restliches Olivenöl oben drüber träufeln und wer mag noch etwas Balsamico-Essenz darüber verteilen.
- Für 20 – 25 Minuten im Ofen garen.
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Einfach klasse! Habe es kalt serviert. Kam sehr gut an. Werde es öfters machen!
Ach das ist ja toll. Freut mich.
Irgendwie gibt’s fast nichts besseres! Auch schon lange nicht mehr gemacht – danke für die Erinnerung!
Mediterranes Gemüse ist immer super lecker. Statt der frischen Tomaten habe ich es mit getrockneten in Öl probiert. Auf weiteres Öl verzichtet. Die Tomaten waren zusätzlich mit Zitronen und Kapern aromatisiert. Alles zusammen auch sehr lecker. Und schnell 😉
oh ja Kapern, ich liebe Kapern. Ich darf aber leider keine 🙁