Rezeptfilter: keine Auswahl

schnelle winterliche Kürbis-Orangen-Marmelade

Schnell gemacht und schön winterlich und zum sofortigen Verzehr gedacht :). So haben Sie schon am Morgen Gemüse gegessen ohne es zu merken. Das Süßungsmittel kann auch weggelassen werden.

Kürbis-Orangen-Marmelade

Zutaten für 2 Portionen:
2 Orangen
2 Portionen Butternut-Kürbis oder ca. 250 g
1 EL Reismalz oder Apfeldicksaft
0,5 – 1 TL Spekulatiusgewürz
2 EL Orangeblütenwasser

Zubereitung:
Orangen filetieren und Butternut schälen und in Würfelchen schneiden. Kürbis bei mittlerer Hitze in Reismalz köcheln für 3 Minuten, Orangen und Gewürz zufügen, für 10 Minuten köcheln. Die Masse grob pürieren, so dass noch ein paar Stücken vom Kürbis erhalten bleiben. Orangenblütenwasser dazu geben und nochmal bei niedriger Hitze 5 Minuten einköcheln.

schnelle winterliche Kürbis-Orangen-Marmelade

Druckversion
MENGE
300 ml
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. 1.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de