Schnell gemacht und schön winterlich und zum sofortigen Verzehr gedacht :). So haben Sie schon am Morgen Gemüse gegessen ohne es zu merken. Das Süßungsmittel kann auch weggelassen werden.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Orangen
2 Portionen Butternut-Kürbis oder ca. 250 g
1 EL Reismalz oder Apfeldicksaft
0,5 – 1 TL Spekulatiusgewürz
2 EL Orangeblütenwasser
Zubereitung:
Orangen filetieren und Butternut schälen und in Würfelchen schneiden. Kürbis bei mittlerer Hitze in Reismalz köcheln für 3 Minuten, Orangen und Gewürz zufügen, für 10 Minuten köcheln. Die Masse grob pürieren, so dass noch ein paar Stücken vom Kürbis erhalten bleiben. Orangenblütenwasser dazu geben und nochmal bei niedriger Hitze 5 Minuten einköcheln.
schnelle winterliche Kürbis-Orangen-Marmelade
DIESES REZEPT IST
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 300 ml
TAUSCH-ZUTATEN
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
Abonnieren
Anmelden
0 Kommentare
Aktuellste
Älteste
Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen