Karotten-Apfel-Curry-Suppe vegan oder auch nict

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DIESES REZEPT IST
KÜCHENGERÄTE
MENGE
1 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
- 1StückFrühlingszwiebel
- 3-5StückKarotte
- 1StückKnoblauchzehe weglassen bei Unverträglichkeit
- 1StückApfel
- 1ELSäure Essig oder Verjus
- 100 g Feta (laktosefrei) oder Tofu
- 300 - 400mlGemüsebrühe oder Fond
- 2PrisenSalz
- 1-2PrisenPfeffer weglassen bei Unverträglichkeit
- 0.5TLCurrypulver weglassen bei Unverträglichkeit
ZUBEREITUNG
- 1. Zwiebel, Karotten, Knoblauch putzen und in grobe Stücke schneiden, Apfel auch.
Das Gemüse ca. 5 Minuten bei 3/4 Hitze gut anbraten und die Gewürze zugeben. Dann mit dem Honig-Balsamico ablöschen und Brühe dazugeben, als letzes die Äpfel. Circa 10 Minuten kochen, bis die Karotten bisfest sind, Würzen mit allen Gewürzen und abschmecken.
Nun 1/3 des Schafskäses oder Tofu beiseite stellen und kleinkrümmeln. Den Rest zusammen mit der Suppe pürieren. Nochmal abschmecken. In Teller geben und den Schafskäse oder Tofu darüber streuen.
Uhh ich bin gerade am kochen und frage mich: wann tust du wie viel curry in die suppe :O ??? Liebste grüße cathy (ich liebe deinen blog!!!!)
Hallo Cathy,
da ist mir wohl was durch die Lappen gegangen 🙂
Habe das Rezept jetzt ergänzt.
Danke für den Hinweis.
Gruß
Steffi