Karotten-Apfel-Curry-Suppe vegan oder auch nict
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 1 Portion(en)
Zutaten
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 3-5 Stück Karotte
- 1 Stück Knoblauchzehe weglassen bei Unverträglichkeit
- 1 Stück Apfel
- 1 EL Säure Essig oder Verjus
- 100 g Feta (laktosefrei) oder Tofu
- 300 - 400 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 2 Prisen Salz *
- 1-2 Prisen Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit
- 0.5 TL Currypulver weglassen bei Unverträglichkeit
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Zwiebel, Karotten, Knoblauch putzen und in grobe Stücke schneiden, Apfel auch. Das Gemüse ca. 5 Minuten bei 3/4 Hitze gut anbraten und die Gewürze zugeben. Dann mit dem Honig-Balsamico ablöschen und Brühe dazugeben, als letzes die Äpfel. Circa 10 Minuten kochen, bis die Karotten bisfest sind, Würzen mit allen Gewürzen und abschmecken. Nun 1/3 des Schafskäses oder Tofu beiseite stellen und kleinkrümmeln. Den Rest zusammen mit der Suppe pürieren. Nochmal abschmecken. In Teller geben und den Schafskäse oder Tofu darüber streuen.
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Uhh ich bin gerade am kochen und frage mich: wann tust du wie viel curry in die suppe :O ??? Liebste grüße cathy (ich liebe deinen blog!!!!)
Hallo Cathy,
da ist mir wohl was durch die Lappen gegangen 🙂
Habe das Rezept jetzt ergänzt.
Danke für den Hinweis.
Gruß
Steffi