Rezeptfilter: keine Auswahl

Heidelbeer-Matcha-Power-Shake vegan auch für Thermomix

heidelbeer-matcha-power-shake-1

Ich liebe morgens meine Power-Shakes.

Ein wenig Matcha rein, ein wenig glutenfreie Haferflocken rein oder gepufftes Amaranth und schon ist in kurzer Zeit ein leckeres Frühstück fertig.

Beeren sind auch bei Fructose-Intoleranz ganz dankbares Obst. Wer die unten angegebene Menge nicht verträgt, nimmt weniger oder ersetzt sie durch anderes verträgliches Obst. Bei starker Fructose-Intoleranz das Baobab-Pulver einfach weglassen.

Heidelbeer-Matcha-Power-Shake vegan

Druckversion
MENGE
1 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
keine
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht

ZUTATEN

  • 125 g Heidelbeeren (siehe auch Info-Kasten)
  • 40g Haferflocken (glutenfrei)
  • 20gestrichene TLKokosflocken
  • 0.5TLMatcha
  • 1ELBaobabpulver optional
  • 400mlPflanzenmilch circa (Sorte nach Belieben und Verträglichkeit)

ZUBEREITUNG

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixer geben und ordentlich durchmixen lassen.

    Normaler Mixer:
    Höchste Stufe 2 - 3 Minuten

    Thermomix:
    Stufe 10 für 45 Sekunden

Hinterlassen Sie einen Kommentar

16 Kommentare

  1. Babsi 11. Juli 2017 um 18:58 Uhr - Antworten

    Wie ist das eigentlich mit den glutenfreien Haferflocken? Ich liebe ja Haferflocken, aber da ich einen hohen Gliadin AK habe (neben HPU, etc), trau ich mich noch nicht so recht dran.

    • Kochtrotz 14. Juli 2017 um 10:53 Uhr - Antworten

      Hallo Babsi, in den ersten 6 Monaten mach der Diagnose sollten sie gemieden werden. Viele Grüße Steffi

  2. Inav39 23. September 2015 um 9:18 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi, ich hab mir gerade das Rezept für den Heidelbeer-Matche-Power-Shake angeschaut um es auszuprobieren. Öh……….. irgendwie sehe ich die ganzen Zutaten nicht. Da steht etwas von unten angegebener Menge……………………..unter dem Satz steht aber nichts mehr………………… ist das Rezept irgendwie verloren gegangen???? LG Ina

    • Kochtrotz 23. September 2015 um 9:48 Uhr - Antworten

      Ohaaa, ja das war weg. 🙁 Jetzt müsste es wieder da sein. Mein Blog hat so seine Macken über die Jahre bekommen. LG Steffi

      • Inav39 29. September 2015 um 13:51 Uhr - Antworten

        Hallo Steffi, danke schön – alles wieder da :-))))) Ich denke mal, jeder hat so seine Macken, wenn man in die Jahre kommt :-D. LG Ina

  3. Anke 21. März 2014 um 18:18 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi, schmeckt super. Brauchte grade etwas Feines und hatte wieder Erdbeeren.
    Liebe Grüße Anke

  4. Felicitas 21. März 2014 um 11:21 Uhr - Antworten

    Sehr lecker! Weißt Du ob Baobab Pulver bei Histaminintoleranz verträglich ist? Hab’s jetzt einfach mal ohne gemacht, auch sehr lecker 🙂

    • Kochtrotz 22. März 2014 um 9:02 Uhr - Antworten

      Ja, es scheint gut verträglich zu sein. Wird aber in keiner Liste geführt.

  5. Anke 19. März 2014 um 19:58 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi,
    ich hätte heute schon Gelegenheit gehabt. Aber Mama hat das ganze Pfund Erdbeeren in den Quark getan. Hat auch gut geschmeckt – aber ich muß halt warten, bis sich wieder Gelegenheit auf neues Obst ergibt. Schade – aber kann ich jetzt nicht mehr ändern, weil der Quark schon aufgegessen ist. Ich hatte zu spät drangedacht, Erdbeeren abzuzweigen.
    Liebe Grüße Anke

    • Kochtrotz 22. März 2014 um 8:58 Uhr - Antworten

      Hahaaa, das kenne ich. Ich muss meine Zutaten auch oft „sichern“.

      Schönes Wochenende,
      Steffi

  6. Claudanne 19. März 2014 um 15:31 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi, die Farbe ist ja grandios!!!

  7. Anke 19. März 2014 um 14:25 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi,
    cool, daß es mit allen möglichen Beeren auch geht. Ich nehme statt Haferflocken Hirseflocken – aber egal, cool ist das Rezept auf jeden Fall. Ich probier es bei nächster Gelegenheit mit Freude aus und denke beim Trinken an etwas schönes.
    Liebe Grüße Anke

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de