Zwetschgen-Tarte – einfaches Blitzrezept

Zwetschgen-Tarte einfaches Blitzrezept

Zwetschgen haben gerade Saison. Backen wir doch eine richtig schnell Zwetschgen-Tarte mit wenigen Zutaten. Das einfache Rezept ist sehr flexibel. Du kannst die Zwetschgen-Tarte ganz normal oder optional glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, vegan und mit Zuckeralternativen zubereiten.


Zwetschgen-Tarte einfaches Blitzrezept

Das einfache Rezept ist flexibel

Das Blitzrezept ist ein richtigen Flexi-Rezept. Du kannst eigentlich alle Zutaten tauschen und deine eigene Blitz-Tarte aus meinem Rezept “bauen”.

Blätterteig

Ich nehme einen fertigen (light) Blätterteig. Den Blätterteig kannst du selbstverständlich selbst zubereiten. Wähle, welcher für dich am passt: normal, mit Dinkel, glutenfrei oder vegan. Es gibt so viele Sorten.

Pudding

Den Pudding kannst du selbst kochen, kaufen oder Naturjoghurt deiner Wahl verwenden. Nimmst du Joghurt, würde ich ihn leicht süßen.

Zwetschgen

Zwetschgen sind histaminarm, Pflaumen nicht. Es passen auch andere Früchte auf die Tarte, wie bspw. Äpfel oder Birnen

Haselnüsse

Ich habe gehackte Haselnüsse auf meine Zwetschgen-Tarte gegeben. Die kannst du weglassen oder andere Nüsse oder Erdmandeln verwenden. Erdmandeln sind weder Nüsse noch Schalenfrüchte. Erdmandeln gehören zur Familie der Sauergrasgewächse.

So bereitest du die Zwetschgen-Tarte zu

Zubereitungsvideo

Im Video kannst du sehen, wie einfach und schnell die Zwetschgen-Tarte zubereitet wird. Die Zubereitung dauert 5 Minuten und die Backzeit ist circa 15 Minuten.

Zutaten

  • 1 Blätterteig (glutenfrei)
  • 400 g Zwetschgen
  • 200 g Vanillepudding / Naturjoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 1 Handvoll gehackte Haselnüsse / Mandeln

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Umluft / 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. 
  • Zwetschgen entkernen.
  • Blätterteig-Ränder einschlagen.
  • Pudding auf den Blätterteig streichen. 
  • Zwetschgen darauf verteilen. 
  • Zucker und Zimt mischen, auf den Zwetschgen verteilen. 
  • Jetzt noch Haselnüsse darüber streuen. 
  • Für circa 15  Minuten goldbraun backen. Am besten lauwarm genießen.

Dazu passt eine Kugel Zwetschgeneis oder ein Klecks Schlagsahne. Wir haben die Zwetschgen-Tarte mit einer Kugel Zwetschgen-Eis genossen. Das Rezept werde ich als Nächstes veröffentlichen. Das Eis ist richtig gut gelungen.

Zwetschgen-Tarte auf dem Grill backen

Aktuell haben wir noch sehr heiße Tage. Magst du den Backofen nicht anschalten? Du kannst die Zwetschgen-Tarte auch auf dem Grill backen. Ein Grill mit Deckel schafft sich sogar noch schneller. Schließe während des Backvorgangs den Deckel.

Empfehlungen für weitere Zwetschgen-Rezepte

Zwetschgen-Tarte – einfaches Blitzrezept

Einfaches, schnelles und flexibles Rezept für eine köstliche Zwetschgen-Tarte.

DIESES REZEPT IST

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Tarte

Zutaten
  

  • 1 Packg. Blätterteig d der Wahl
  • 400 g Zwetschgen oder anderes Obst
  • 200 g Vanillepudding der Wahl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Ceylon-Zimt *
  • 1 Handvoll gehackte Haselnüsse o. Erdmandeln/Mandeln

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 °C Umluft / 200 °C OUH vorheizen. 
  • Zwetschgen entkernen.
  • Ränder vom Blätterteig einschlagen.
  • Pudding auf den Blätterteig streichen. 
  • Zwetschgen darauf verteilen. 
  • Zucker und Zimt mischen, auf den Zwetschgen verteilen. 
  • Jetzt noch Haselnüsse darüber streuen. 
  • Für circa 15  Minuten goldbraun backen. Am besten lauwarm genießen.
    Dazu passt eine Kugel Eis oder ein Klecks Schlagsahne. 
    Zwetschgen-Tarte einfaches Blitzrezept

Video

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