Schneller Bohneneintopf – super lecker, einfach, günstig und vegan

Schneller Bohneneintopf, einfaches Rezept, wenige Zutaten, vegan

Ihr Lieben, es ist Herbst! Und zwar so richtig. Nass, grau und kühl. Ok, sehr kalt ist es noch nicht bei uns.. Mich friert derzeit aber ganz oft. Da brauche ich wärmendes Essen. So ein schneller Bohneneintopf kommt da gerade recht. Der ist lecker, recht gut verträglich und kocht sich quasi von alleine. Der schnelle Bohneneintopf ist ein sehr einfaches Gericht, günstig, vegan und steckt voller Nährstoffe. Na, was wollen wir mehr? Also ich bin im Eintopf-Himmel 😍.


Du brauchst nur wenige Zutaten für den schnellen Bohneneintopf

Für den schnellen Bohneneintopf brauchst du nur eine Handvoll Zutaten, die du im Supermarkt oder noch besser im Biomarkt oder gar aus deinem Vorrat besorgen kannst. Du brauchst:

  • Gemüsebrühe
  • Kartoffeln
  • grüne Stangenbohnen oder wahlweise breite grüne Bohnen
  • Cannellini-Bohnen aus der Dose oder Glas
  • wahlweise Natron (für die Verträglichkeit und für die Farbe der grünen Bohnen)
  • Thymian und wahlweise Bohnenkraut
  • wahlweise Frühlingszwiebeln (wahlweise)
  • Salz und wahlweise Pfeffer
  • Mein Tipp: Gib eine Prise Natron zum Kochen dazu. Natron sorgt für eine bessere Verträglichkeit der Bohnen und Hülsenfrüchte. Außerdem bleiben die grünen Bohn auch schön grün.
schneller Bohneneintopf, einfaches und günstiges Rezept

Cannellini-Bohnen sind recht gut verträglich

Ich vertrug lange keinerlei Hülsenfrüchte. Vor vielen Jahren habe damals mit den Cannellini-Bohnen aus dem Glas vorsichtig begonnen, Hülsenfrüchte in meine Ernährung einzuführen. Damals hatte ich noch voll Lotte eine Histaminintoleranz. Ich habe sie dennoch gut vertragen. Falls keinerlei Hülsenfrüchte verträgst, kannst du auch einfach mehr grüne Bohnen verwenden oder Karotten hinzunehmen.

Schneller Bohneneintopf – er ist in 20 Minuten auf dem Tisch

Durch die clevere Koch-Reihenfolge, brauchst du nur einen Topf, gibst die Zutaten nacheinander dazu und bist im Nu fertig mit Kochen. Der einfache Trick ist, die Zutaten je nach Gardauer in die Brühe zu geben und direkt darin zu garen.

So kochst du den schnellen Bohneneintopf

  • Die Karoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln werden direkt in der Gemüsebrühe gegart.
  • Währenddessen werden die grünen Bohnen geputzt und eventuell halbiert, sind sie sehr lang.
  • Die Cannellini-Bohnen gibst du in ein Sieb, spülst sie gut ab und lässt sie abtropfen.
    MEIN TIPP: Verwendest du Aquafaba? Dann fang unbedingt den Sud der Cannellini-Bohnen auf. Den kannst du super als für Aquafaba verwenden.
  • Nach etwa 5 Minuten Kochzeit, gibst du beide Bohnensorten, die Kräuter und Gewürze zu den Kartoffeln und köchelst den schnellen Bohneneintopf für weitere 10 Minuten.
  • Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Jetzt noch abschmecken, die Frühlingszwiebel über den Eintopf streuen und fertig ist dieser leckere und gesunde Eintopf.
Schneller und einfacher Bohneneintopf, in 20 Minuten auf dem Tisch. Vegan, gesund und lecker

Welche Beilage passt zum schnellen Bohneneintopf?

Ich persönlich brauche dazu keine weitere Beilage. Lecker ist sicherlich ein Stück frisches Brot. Die Schwaben essen ja bekanntlich fast alles mit Spätzle *lach*. Also die täten auch gehen oder Nudeln oder gar Reis? Ist jetzt alles nicht persönlich so meins, aber ich kann es mir vorstellen.

Magst du herbstliche Gerichte? Hier sind einige Empfehlungen für Dich.

Der Herbst und Winter hat schon auch sehr leckeres und gesundes Gemüse. Kürbis, verschiedene Kohlsorten, Wurzelgemüse etc. Ich mag davon fast alles, außer Rosenkohl *hihi*.

Schneller Bohneneintopf – wenige Zutaten, in 20 Minuten auf dem Tisch, vegan

Schneller Bohneneintopf – ein ideales Gericht für Herbst und Winter – gesund, günstig, super lecker und vegan. Das Rezept ist für 2 Portionen ausgelegt. Du kannst rechts die Mengen automatisch verändern. Schau bitte unter der Zutaten-Liste. Dort steht, wie du die Cannellini-Bohnen tauschen kannst. Solltest du keine zu Hause haben, sie nicht mögen oder vertragen.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Kartoffeln, vorwiegend festkochend mittelgroß
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Natron * wahlweise
  • 200 g grüne Bohnen oder breite grüne Bohnen
  • 1 Dose Cannellini-Bohnen * 240 g Abtropfgewicht
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Zweige frischen Thymian
  • 2 Zweige Bohnenkraut wahlweise
  • Salz *
  • Pfeffer * wahlweise

TAUSCH-ZUTATEN

Die Cannellini-Bohnen können mit Karotten, Pastinaken oder Petersilienwurzel getauscht werden. Diese dann putzen, in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln direkt mitkochen.

Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Brühe erhitzen und bei milder Hitze die Kartoffeln für circa 5 Minuten garen.
  • Derweil die Bohnen putzen und ggf. halbieren. Die Cannellini-Bohnen abseien, gut waschen und abtropfen lassen. Thymian und Bohnenkraut von den Stielen entfernen und hacken.
  • Nach 5 Minuten grüne Bohnen, Cannellini-Bohnen, Natron, Kräuter und Gewürze zu den Kartoffeln geben. Für weitere 10 Minuten sanft köcheln.
  • Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Den schnellen Bohneneintopf abschmecken, Frühlingszwiebeln dazugeben und servieren.
    Schneller Bohneneintopf, einfaches Rezept, wenige Zutaten, vegan
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