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Einfaches cremiges Erdnusseis mit 3 Zutaten – ohne Eismaschine

Erdnusseis ohne Eismaschine 3 Zutaten

Liebst du cremiges Eis? Dann habe ich hier das perfekte Rezept für dich! Das Eisrezept ist echt babyleicht und im Nu zubereitet. Die Zutaten bekommst du im Supermarkt. Klar, ganz gemäß KochTrotz geben wir dir unter der Zutatenliste im Rezept etliche Möglichkeiten für den Tausch der Zutaten. Du brauchst keine Eismaschine. Das cremige Erdnusseis kommt komplett ohne aus und ist trotzdem sehr cremig. Mein Rezept kannst du für Eis am Stiel oder für einen Behälter zubereiten. Beide Möglichkeiten klappen sehr gut.


Hast Du eine Eismaschine oder einen Eisbereiter * (z. B. Kenwood Zubehör)? Dann nimm diesen gerne. Allerdings eignet sich die Eismaschine nicht für Eis am Stiel, auch genannt Popsicles.

Das Rezept für das cremige Erdnusseis ist sehr variabel

Die drei Zutaten sind Schlagsahne, gezuckerte Kondensmilch und Erdnussbutter. Statt der Erdnussbutter kannst das Nussmus deiner Wahl verwenden. Pistazienmus ist auch sehr sehr seeeehr lecker! Vegane gezuckerte Kondensmilch * (veganes Milchmädchen) gibt es inzwischen auch zu kaufen und die ist richtig gut. Schlagsahne findest du im Supermarkt in vielen verschiedenen Ausführungen, auch laktosefrei oder vegan. Achte bitte darauf, dass die vegane Schlagsahne nicht gezuckert ist. Sonst wird die Masse viel zu süß. Der Klassiker ist wohl nach wie vor die LeHa Schlagcreme *. Ich selbst bevorzuge die vegane Schlagsahne von Rama.

Mein Tipp: Du kannst eine vegane Karamellcreme auch selbst herstellen. Dazu habe ich vor vielen Jahren ein Rezept erstellt. Lasst das Dulche de Leche einfach etwas kürzer kochen, dann hast du quasi die vegane, gezuckerte Kondensmilch.


Mit oder ohne Schokoladenüberzug? Das ist ganz dir überlassen. Ich liebe ja das Magnum-Eis mit der dicken Schokoschicht. Da das Erdnusseis eh nicht das figurschlankste Rezept ist, bin ich gleich in die Vollen gegangen und habe meinem Erdnusseis am Stiel eine üppige Schokoladenglasur plus gehackte Erdnüsse gegönnt. Ich hatte nur gesalzene Erdnüsse im Haus. Aber wisst ihr was? Genau das war das i-Tüpfelchen! Dieser leicht salzige Kontrast zur süßen Eismasse ist der Hit. Ihr müsst das Erdnusseis unbedingt ausprobieren!

Suchst Du eine günstige, kompakte Küchenmaschine, die sehr viel Zubehör hat?

Meine Eismasse habe ich mit der Kenwood FDM313SS Multipro Compact * zubereitet. Ich nenne die kleine Kompakt-Küchenmaschine immer gerne „mein kleiner Teufel“ 😅. Warum? Weil sie echt mini ist, leicht ist und so viel kann. Außerdem hat sie sehr viel Zubehör, nebst integrierter Waage. Du kannst also direkt in den Rührbehälter wiegen. Sie kostet sage und schreibe nur um 140 €. Meine liebe Barbara und ich haben sie in meinem Shop für die KochTrotz Kenwood Editionen * aufgenommen. Ihr liebt sie auch, das zeigt mir euer Feedback. Außerdem nehmt ihr sie gerne mit auf Reisen. Ich auch 😆. Wo meine schon überall war!

Auf KochTrotz gibt es ganz viele Eisrezepte und Rezeptideen rund um Eis

Sommerzeit ist Eis-zeit! Deswegen haben wir über die Jahre ganz viele tolle Eis-Rezepte gesammelt. Wie wäre es zum Beispiel mit einem dieser leckeren Rezepte? Natürlich typisch KochTrotz mit vielen Tausch-Zutaten!

Grundrezept cremiges Eis mit Früchten | ohne Milchprodukte | sojafrei | vegan

sojafrei, milchfrei, glutenfrei, nussfrei, vegan, optional fructosearm und histaminarm

Glutenfreie Eiswaffeln selber machen

eifrei, fructosearm, hefefrei, histaminarm, nussfrei, vegan, sojafrei

Cremiges weißes Schoko-Eis am Stiel

eifrei, fructosearm, glutenfrei, histaminarm, kaseinfrei, laktosefrei, vegetarisch, vegan

Slush-Eis selber machen

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histaminarm, fructosearm, ohne Zuckerzusatz, ohne Sirup, fertig in Sekundenschnelle

Das beste cremigste Erdnusseis der Welt – ohne Eismaschine – 3 Zutaten-Rezept

Es ist wirklich das beste Erdnusseis, das man selber machen kann. Finde ich jedenfalls! Und der Clou: Man braucht keine Eismaschine. Es wird trotzdem sehr cremig und bildet keine Kristalle. Das Eis kann in einer großen Form oder als Eis am Stiel gemacht werden. Die Schokoladen-Glasur mit Erdnuss-Topping ist die Krönung, muss aber nicht sein.

DIESES REZEPT IST

5 bei 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Min.
Gefrierzeit 4 Stdn.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 8 Stück

Equipment

  • Handrührgerät Küchenmaschine
  • Tiefkühler

Zutaten
  

Erdnusseis

  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g gezuckerte Kondensmilch
  • 100 g Erdnussbutter (nur leicht gezuckert)

Schokoladenglasur und Topping

  • 250 g Kuvertüre der Wahl
  • 1 EL Kokosöl oder geschmacksneutrales Öl

TAUSCH-ZUTATEN

Schlagsahne tauschen

Im Supermarkt findet sich reichlich Auswahl an laktosefreier und veganer Schlagsahne, z. B. LeHa Schlagcreme *. Bitte eine ungezuckerte Sorte wählen.

Gezuckerte Kondensmilch tauschen

Vegane gezuckerte Kondensmilch * (veganes Milchmädchen) gibt es inzwischen auch zu kaufen oder eben selber machen. Vegane Dulche de Leche einfach etwas kürzer kochen, dann hast du quasi die vegane, gezuckerte Kondensmilch.

Erdnussbutter tauschen

Es passen viele andere Nussmus-Sorten, die geschmacksreicher sind, z. B. Pistazie, geröstete Mandel, Kokos etc.

Anleitung
 

  • Die Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts auf hoher Stufe steif schlagen.
  • Gezuckerte Kondensmilch und Erdnussbutter zur geschlagenen Sahne geben und bei niedriger Geschwindigkeitsstufe so kurz, aber gründlich wie möglich, unterrühren.
  • Die Eismasse jetzt entweder in eine gut verschließebare Box geben oder für Eis am Stiel, eine entsprechende Form verwenden. Ich habe eine solche Eis am Stiel Form * seit vielen Jahren.
    Bei den Eisformen ist es wichtig, die cremige Eismasse portionsweise in die Mulden zu geben. Zwischendurch die Eisform etwas hochnehmen und auf die Arbeitsfläche "klopfen". So entweicht die Luft .
    Super cremiges Cappuccino-Schokoladen-Eis am Stiel | optional laktosefrei, furctosearm und vegan
  • Das Eis über mindestens 4 Stunden frieren lassen.
    Info: Achtet bitte darauf, dass euer Tiefkühler nicht auf Superfrost geschaltet ist. Das ist mir nämlich passiert. Dann ist das Eis bretthart und muss angetaut werden. Ist der TK auf -14° bis -18° gestellt, kommt das Erdnusseis perfekt aus dem Tiefkühler.
Glasur und Topping
  • Erdnüsse hacken und in der Pfanne goldbraun (ohne Öl) anrösten. Auf einen kleineren Teller legen.
  • Die Kuvertüre und das Kokosöl im Wasserbad schmelzen und in ein schlankes hohes Gefäß füllen.
  • Das Erdnusseis am Stiel eintauchen und abtropfen lassen. Jetzt noch recht schnell von allen Seiten leicht in die gehackten Erdnüsse drücken. Die Schokoladenglasur wird sehr schnell fest.
  • So, fertig ist das köstliche, cremige und super einfache Erdnusseis. Aufbewahrt werden kann es in einer geschlossenen Box im Tiefkühler.
    Erdnusseis ohne Eismaschine 3 Zutaten-Rezept
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4 Kommentare
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Eva-Maria Kegelmann

5 stars
Da ich keine Erdnüsse und keine Sahne vertrage, habe ich es mit dem Erdnußmuss ohne Erdnüsse von Kochtrotz und Kokoscreme + Kokosmilch gemacht. War auch sehr lecker.

Sabrina

Das klingt super, liebe Eva-Maria! 🙂

Katharina

5 stars
Das Rezept kannte ich in einer etwas anderen Variante schon vorher, auf die Idee mit Erdnussbutter wäre ich allerdings nicht gekommen! Da ich die erstaunlicherweise wieder vertrage, muss ich das mal ausprobieren. Geplant hatte ich bisher vor allem Erdbeereis.
Insofern: Man kann statt Erdnussbutter fast alles in dieses Eis machen: Vanille, geschmolzene Schokolade, Fruchtpüree, Zimt… Das ist ein tolles Grundrezept und wird echt superlecker.

Sabrina

Liebe Katharina,

vielen lieben Dank für deine Tipps! Das Rezept ist wirklich total variabel 🙂

Liebe Grüße

Sabrina vom KochTrotz-Team

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Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

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