Hast du Lust auf eine süße Leckerei, die blitzschnell zubereitet ist und unwiderstehlich gut schmeckt? Dann sind die Schoko-Rüblimuffins mit der veganen Choco Cake Backmischung von GREENFORCE * genau das Richtige für dich! Sie sind saftig, schokoladig und einfach unglaublich lecker. Und das Beste: Sie sind nicht nur glutenfrei und vegan, sondern auch super schnell gemacht! Alles, was du brauchst, sind ein paar frische Karotten, die du fein raspeln musst, die Choco Cake Backmischung von GREENFORCE, den Pflanzendrink deiner Wahl und etwas geschmacksneutrales Öl. Einfach alles vermengen, in Muffinformen füllen und ab damit in den Ofen.
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Topping für die Schoko-Rüblimuffins
Nach nur wenigen Minuten duftet es bereits himmlisch in deiner Küche und du kannst es kaum erwarten, die frisch gebackenen Karottenmuffins aus dem Ofen zu holen. Aber das Beste kommt erst noch: Das Topping! Hier kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und die Muffins nach Belieben verzieren. Wie wäre es mit einem cremigen Schokoladen-Topping oder einer fruchtigen Himbeercreme? Oder vielleicht doch lieber ein leckeres Nuss-Topping? Alles ist erlaubt und alles schmeckt einfach köstlich! Natürlich schmeckend die Rüblimuffins auch ohne Topping.
Weiße Schokolade & Frischkäse
Ich habe ein Topping aus veganem Frischkäse und veganer weißer Schokolade zubereitet und dazu essbare Blüten und Marzipanmöhrchen (nicht vegan) auf die Muffins gegeben. Wie ich das Topping zubereitet habe, verrate ich dir weiter unten.
Wenn du möchtest, kannst du auch weitere Zutaten in das Topping geben, um es noch individueller zu gestalten. Wie wäre es zum Beispiel mit etwas Zimt oder Vanille, um dem Topping und den Karottenmuffins eine ganz besondere Note zu verleihen? Oder vielleicht möchtest du ein paar Nüsse oder Beeren untermischen, um eine zusätzliche Geschmacksdimension zu erreichen? Deiner Fantasie werden wirklich keine Grenzen gesetzt!
Also, worauf wartest du noch? Ran an die Karotten und los geht’s mit dem Backen! Ob du die Schoko-Rüblumuffins als süße Belohnung nach einem anstrengenden Tag genießt oder als kleine Nascherei zwischendurch, sie werden dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Und wer weiß, vielleicht teilst du sie ja sogar mit deinen Freunden und wirst zum Muffin-Profi in deinem Freundeskreis!
Schoko-Karottenmuffins – Rüblimuffins mit Schokolade
DIESES REZEPT IST
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 1 Packung GREENFORCE Backmischung für veganen Choco Cake (300 g)
- 200 g geraspelte Möhren
- 45 g geschmacksneutrales Öl
- 130 g Pflanzendrink (eventuell etwas mehr – das kommt darauf an, wie viel Feuchtigkeit die Möhren abgeben)
Topping
- 100 g veganer Frischkäse
- 100 g vegane weiße Schokolade
- essbare Blüten oder andere Deko nach Wahl
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Möhren raspeln.
- Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Papierförmchen im Muffinblech verteilen.
- Die Backmischung mit dem Öl und den geraspelten Möhren mit dem Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verrühren.
- Nach und nach den Pflanzendrink hinzugeben. Der Teig soll dickflüssig sein und langsam von einem Löffel tropfen können. Hinweis: Je nachdem, wie viel oder wenig Feuchtigkeit die Möhren abgeben, benötigst du etwas weniger oder etwas mehr Pflanzendrink.
- Den Teig in die Papierförmchen füllen.
- Muffins für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. TIPP: Jeder Ofen heizt ein bisschen anders. Mach zwischendurch die Stäbchenprobe. Wenn noch Teig am Stäbchen kleben bleibt, brauchen die Muffins noch etwas.
- Die Schoko-Rüblimuffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade hacken.
- Schokolade und Frischkäse in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Das Frischkäse-Schoko-Topping auf den Muffins verteilen. Jetzt nach Lust und Laune mit essbaren Blüten, Zuckerdeko & Co. verzieren.
Muffins so weit das Auge reicht
Muffins sind quasi das perfekte Gebäck – wir können sie überall mit hinnehmen, wir brauchen keine Gabeln zum Verputzen und es gibt unendlich viele tolle Muffin-Rezepte. Das hier sind unsere Empfehlungen!
Muffins mit Gemüse habe ich noch nie gemacht, da bin ich aber gespannt wie es schmeckt
Hey Casey,
oh ja, probier das unbedingt mal aus! 🙂 Ich backe gern mit Karotten, weil sie ja schon recht süßlich schmecken und daher super in Muffins und Kuchen passen.
Ganz liebe Grüße,
Sabrina vom KochTrotz-Team
Das Rezept fand ich interessant, allerdings vermisse ich die sonst üblichen Alternativen für Mehle usw
Da ich keine Backmischungen verwenden möchte, werde ich selbst rumprobieren
Liebe Silvia,
das kann ich verstehen! Kennst du Steffis Grundrezept für allergenarme Muffins? Damit kannst du garantiert auch Schoko-Karottenmuffins backen 🙂
Ganz liebe Grüße,
Sabrina vom KochTrotz-Team