Diesen Salat liebe ich sehr. Er ist einfach, schnell gemacht und super gesund!
Linsensalat mit indischen Gewürzen und Kräutern
DIESES REZEPT IST
Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)
Zutaten
- 200 g orange Linsen
- 2 Stück Avocado
- 3 Stück Tomaten
- 0.5 Stück Salatgurke
- 1 Stück Paprika
- 1 Bund Koriander
- Bund Minze halbes Bund
- Bund Thai-Basilikum halbes Bund
Vinaigrette
- 1 EL Kurkuma *
- 1 EL Kreuzkümmel *
- 1 EL Kardamon
- 2 Prisen Salz *
- 2 Prisen Pfeffer *
- 0.5 Stück Zitrone, davon den Saft
- 3 EL Mirin oder anderen milden Essig
- 4 EL Avokadoöl oder anderes Öl
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
TAUSCH-ZUTATEN
Ich mach immer diese Menge. Sie ist eigentlich für 4 und wir sind ja nur 2.
Eignet sich aber wunderbar als Mittagessen im Büro für den nächsten Tag.
Wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du auch Blatt-Petersilie verwenden.
Anleitung
- Erst die Linsen kochen nach Packungsanleitung, Wasser abschütten und Linsen erkalten lassen. Inger putzen und reiben, dann alle Zutaten für die Vinaigrette gut mischen. Avocado, Tomaten, Gurke und Paprika würfeln. Kräuter entstielen und grob hacken. Jetzt einfach alles gut vermischen und genießen.
Der Salat ist relativ fest und kann sehr dekorativ angerichtet werden mit einem Servierring. Wie auf dem Foto.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
Liebe Steffi
Der Linsensalat ist superlecker, obwohl ich keine Avocados mehr hier hatte ;-). Thai-Basilikum hab ich in Massen im Garten, den normalen und den zitronigen. den Salat gibt es bestimmt bald wieder, dann inkl. Avocado.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept und liebe Grüsse aus Indonesien, Nadja
Hallo liebe Nadja, ach der Salat ist doch soooo variabel 🙂 Ich liebe den auch. LG nach Lombok 🙂 Steffi
sagenhaft lecker. Der beste Salat seit langem. Danke für dieses geniale Rezept, ich mach den gleich nochmal. Und am nächsten Tag zur Mittagspause hat er noch immer total frisch geschmeckt.
Wir hatten dazu die Bohnenburger gemacht, die ebenfalls echt lecker waren.
Yiiiipppiiieeeee. Ich freue mich.
Das sieht sehr hübsch aus! Und da ich noch ne ganze Pqackug roter Linsen da habe, sollte ich das mal probieren 🙂
Also ich finde auch, Du solltest das ausprobieren 🙂 Unbedingt. hihi.
Hallo, danke für die Anregung, die Cracker daneben gefallen mir ebenfalls, gibt es dazu bereits ein Rezept und wenn nicht, wäre es möglich, dies zu posten.
Den Salat werde ich spätestens morgen ausprobieren.
Danke und Gruß
Conny
Hallo Conny,
den Salat nebst Cracker kannst Du gerne morgen ausprobieren 🙂
Die Cracker befinden sich hier:
https://www.kochtrotz.de/2013/08/12/low-carb-cracker-herzhaft-low-carb-kekse-mehlfrei-vegan/
LG Steffi