Ein 10 Minuten Gericht, das schneller gekocht ist als der Bringdienst liefert. Das sind die Spaghetti mit Erbsen und Pesto Genovese. Leckerer und gesünder ist das 10 Minuten Gericht sowieso, als Essen vom Lieferdienst. Die Zutaten hast du vermutlich sogar zu Hause. Du könntest also ganz spontan loslegen. Bei dem aktuellen Wetter will man ja eh nicht vor die Tür.
Spaghetti mit Erbsen und Pesto mit Gemüseversteck
Dieses einfache 10 Minuten Gericht kannst du in 2 Versionen zubereiten. Du kannst die Erbsen ganz lassen oder die Sauce pürieren. Somit ist die Sauce ein herrliches “Gemüseversteck” für Kids oder “Gemüsehasser”. Mir persönlich schmecken beide Varianten total gut. Je nach Lust und Laune lasse ich die Erbsen ganz oder püriere sie. Auf den Fotos ist die Sauce püriert.
Wissenswertes über grüne Erbsen
Grüne Erbsen, frisch oder Tiefkühlware sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Sie liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß. Durch das Tiefkühlen bleiben viele Nährstoffe erhalten, sodass TK-Erbsen eine gute Alternative zu frischen Erbsen sind. Sie enthalten auch Antioxidantien, die zur Stärkung des Immunsystems beitragen können. Das enthaltene Eiweiß ist besonders für Vegetarier und Veganer wichtig, da es zur Deckung ihres Proteinbedarfs beiträgt. Darüber hinaus sind grüne Erbsen eine gute Quelle für Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium.
Ich persönlich kaufe ausschließlich Bio-TK-Erbsen. Die sind das ganze Jahr verfügbar. Wenn ich zur Erntezeit die Möglichkeit habe, hole ich welche beim Bauern oder Bauernmarkt. Die sind so köstlich.
So bereitest du die Spaghetti mit Erbsen und Pesto Genovese in 10 Minuten zu
Der Clou ist, du bereitest die Saue zu, während die Pasta kocht. So klappt das 10 Minuten Gericht.
Zutaten
Für 2 Portionen. Unten in der Rezeptkarte kannst du die Mengen automatisch ändern und neu rechnen lassen.
- 200 g Spaghetti (optional glutenfrei)
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel
- 250 g TK-Erbsen
- 1/2 Glas Pesto à la Genovese (ca. 100 g)
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 3 EL Parmesen (optional)
- 1 Kästchen Kresse (optional)
- 1 Handvoll Pinienkerne oder andere Nüsse (optional)
Auf dem Foto habe ich Walnüsse verwendet. Pinienkerne waren alle.
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
- Gefrorene Erbsen dazu geben. Deckel auflegen und bei niedriger Hitze circa 5 Minuten dünsten.
- Gewürze, Pesto und Nudelwasser zugeben. Alles gut verrühren.
- Jetzt kannst du die Sauce pürieren oder die Erbsen ganz lassen. Das ist ein wenig Geschmackssache oder aber eine wunderbares “Gemüseversteck”. Auf den Fotos ist die Sauce püriert. Ich mag beide Varianten sehr gerne.
- Nebenher die Spaghetti bissfest kochen. Gegen Ende der Kochzeit vom Nudelwasser 4 EL abnehmen und zur Erbsensauce geben.
- Spaghetti mit der Erbsensauce vermengen. Nüsse, Parmesan und Kresse darüber streuen und sofort servieren.
Einfach oder? Ich koche die Spaghetti mit Erbsen oft, haben wir keine Lust zu Kochen, aber auch keine Lust Essen zu bestellen. Das ist auf dem Land eh noch einmal ein spezielles Thema. Wir haben hier nur wenige Lieferdienste und die Gerichte sind alle so lala.
Weitere Rezeptideen mit Erbsen
Ich liebe ja Erbsen und du vielleicht auch. Hier einige Rezept-Inspirationen:
- Erbsenpesto | günstig, einfach und lecker
- Cremige Erbsensuppe mit weißen Bohnen | Proteinbombe
- Kohlrabi-Karotten-Erbsen-Eintopf oder auch Frikassee für Arme genannt 😉
Pasta mit Erbsen und Pesto Genovese | 10 Minuten Rezept
DIESES REZEPT IST
Kochutensilien
- Herd
Zutaten
- 200 g Spaghetti (optional glutenfrei)
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel
- 250 g TK-Erbsen
- 1/2 Glas Pesto Genovese (ca. 100 g)
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 3 EL geriebenen Parmesen (optional)
- 1 Kästchen Kresse (optional)
- 1 Handvoll Pinienkerne oder andere Nüsse (optional)
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
- Gefrorene Erbsen dazu geben. Deckel auflegen und bei niedriger Hitze circa 5 Minuten dünsten.
- Gewürze, Pesto und Nudelwasser zugeben. Alles gut verrühren.
- Jetzt kannst du die Sauce pürieren oder die Erbsen ganz lassen. Das ist ein wenig Geschmackssache oder aber ein wunderbares "Gemüseversteck". Auf den Fotos ist die Sauce püriert. Ich mag beide Varianten sehr gerne.
- Nebenher die Spaghetti bissfest kochen. Gegen Ende der Kochzeit vom Nudelwasser 4 EL abnehmen und zur Erbsensauce geben.
- Spaghetti mit der Erbsensauce vermengen. Nüsse, Parmesan und Kresse darüber streuen und sofort servieren.